Время на прочтение: < 1 минута

В нашей стране салат «Мимоза» появился в семидесятых годах прошлого века.  Кто его придумал – неизвестно. Полюбили его советские граждане за простоту и дешевизну всех входящих в него ингредиентов.

Классическая рецептура этого блюда очень проста: друг на друга укладываются рыбные консервы, яйца, лук. И каждый слой обильно промазывается майонезом, сверху всё посыпается тёртыми желтками и сыром. Мы предлагаем более изысканный рецепт, в котором сохраняются все признаки классической «Мимозы», но присутствуют и довольно интересные по своему вкусу продукты.

Это будет «Мимоза» с печенью трески и без майонеза — более лёгкая версия известного салата. И вполне достойная подачи на стол вместе с блюдами французской кухни.

РЕЦЕПТ САЛАТА “МИМОЗА”

Авторadministrator

ПоделитьсяСохранить

Количество5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов

Ингредиенты:
 1 Банка печени трески
 1 Средняя морковь
 150 г Твёрдого сыра
 3 Куриных яйца
 50 г Риса
 1 Средняя головка лук
 50 г Оливкового масла

Инструкция:
1

Отварите рис в воде с солью до готовности.

2

Мелко нарежьте лук.

3

Консервированную печень трески разомните вилкой.

4

Отваренную морковь натрите на крупной тёрке.

5

Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.

6

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

7

Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.

8

Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.

9

Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 Банка печени трески
 1 Средняя морковь
 150 г Твёрдого сыра
 3 Куриных яйца
 50 г Риса
 1 Средняя головка лук
 50 г Оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Отварите рис в воде с солью до готовности.

2

Мелко нарежьте лук.

3

Консервированную печень трески разомните вилкой.

4

Отваренную морковь натрите на крупной тёрке.

5

Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.

6

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

7

Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.

8

Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.

9

Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт салата “Мимоза”

 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 231Регистрация: 23-07-2014