Время на прочтение: 2 минут(ы)

В нашей стране салат Мимоза появился в семидесятых годах прошлого века. Но кто его придумал – неизвестно. А советские граждане полюбили его за простоту. И, конечно, за дешевизну всех входящих в него ингредиентов. Каждая хозяйка имела свой необычный рецепт салата Мимоза.

Праздное блюдо

Салат Мимоза часто появлялось на праздничном столе. И в те времена существовал традиционный набор блюд, которые готовились по особым поводам. А выбор был ограничен теми продуктами, которые можно было приобрести в среднестатическом магазине. И к основным популярным закускам на праздник мы относим также Сельдь под шубой, Солёный лосось, Язык с хреном. А также Холодец, салаты Винегрет и Оливье и копчёную колбасу.

Салат Мимоза

Классическая рецептура этого блюда очень проста: друг на друга укладываются рыбные консервы, яйца, лук. И каждый слой обильно промазывается майонезом, сверху всё посыпается тёртыми желтками и сыром.

Но кроме классического варианта Мимозы, хозяйки проявляли смекалку и изобретательность. И меняли или добавляли какие-то ингредиенты. В результате получался ещё один рецепт популярного блюда.

Продвижение продуктов питания в интернете

Необычный рецепт салата Мимоза

Мы предлагаем более изысканный рецепт, в котором сохраняются все признаки классической Мимозы. Но при этом присутствуют и довольно интересные по своему вкусу продукты. Это придаёт готовому блюду новые вкусовые оттенки.

И это будет Мимоза с печенью трески. Но без майонеза. Поэтому, более лёгкая версия известного салата. И она вполне достойна подачи на стол даже вместе с изысканными блюдами французской кухни.

Рецепт салата Мимоза

Рубрика
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 1 Банка печени трески
 1 Средняя морковь
 150 г Твёрдого сыра
 3 Куриных яйца
 50 г Риса
 1 Средняя головка лук
 50 г Оливкового масла
Инструкция:
1
Отварите рис в воде с солью до готовности.
2
Мелко нарежьте лук.
3
Консервированную печень трески разомните вилкой.
4
Отваренную морковь натрите на крупной тёрке.
5
Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.
6
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
7
Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.
8
Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.
9
Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 Банка печени трески
 1 Средняя морковь
 150 г Твёрдого сыра
 3 Куриных яйца
 50 г Риса
 1 Средняя головка лук
 50 г Оливкового масла

Указания

Инструкция:
1
Отварите рис в воде с солью до готовности.
2
Мелко нарежьте лук.
3
Консервированную печень трески разомните вилкой.
4
Отваренную морковь натрите на крупной тёрке.
5
Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой тёрке по отдельности.
6
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
7
Выкладываем салат слоями. Сначала выложите на дно салатницы лук, затем — рис. После этого печень трески. Следующий слой — крупно натёртый твёрдый сыр, а затем белки. Далее — слой натертой моркови. Украсьте салат сверху тёртыми желтками.
8
Чтобы "Мимоза" не была сухой, полейте каждый слой небольшим количеством масла.
9
Перед подачей на стол дайте салату отстояться в холодильнике минимум 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт салата “Мимоза”

 

Попробуйте приготовить салат по нашему рецепту. То вы в полной мере ощутите особый вкус и аромат новой вариации популярного кушанья. А “Секреты Гастрономии” уверены, что наш необычный рецепт салата Мимоза понравится не только вам, но и всем собравшимся за столом.

И кстати, такой рецепт очень подойдёт для банкетного стола. А вы с его помощью поразите гостей неожиданным новым вкусом известного салата. И наверняка, кто-то попросит у вас рецепт этой вкусной закуски.

На нашем сайте мы постоянно пополняем коллекцию рецептов. Там вы найдёте много новых вариаций уже известных блюд.

Новых вам кулинарных свершений!

 

Традиционная русская Гурьевская каша

 

Традиционные супы русской кухни