В нашей стране салат Мимоза появился в семидесятых годах прошлого века. Но кто его придумал – неизвестно. А советские граждане полюбили его за простоту. И, конечно, за дешевизну всех входящих в него ингредиентов. Каждая хозяйка имела свой необычный рецепт салата Мимоза.
Праздное блюдо
Салат Мимоза часто появлялось на праздничном столе. И в те времена существовал традиционный набор блюд, которые готовились по особым поводам. А выбор был ограничен теми продуктами, которые можно было приобрести в среднестатическом магазине. И к основным популярным закускам на праздник мы относим также Сельдь под шубой, Солёный лосось, Язык с хреном. А также Холодец, салаты Винегрет и Оливье и копчёную колбасу.
Салат Мимоза
Классическая рецептура этого блюда очень проста: друг на друга укладываются рыбные консервы, яйца, лук. И каждый слой обильно промазывается майонезом, сверху всё посыпается тёртыми желтками и сыром.
Но кроме классического варианта Мимозы, хозяйки проявляли смекалку и изобретательность. И меняли или добавляли какие-то ингредиенты. В результате получался ещё один рецепт популярного блюда.
Необычный рецепт салата Мимоза
Мы предлагаем более изысканный рецепт, в котором сохраняются все признаки классической Мимозы. Но при этом присутствуют и довольно интересные по своему вкусу продукты. Это придаёт готовому блюду новые вкусовые оттенки.
И это будет Мимоза с печенью трески. Но без майонеза. Поэтому, более лёгкая версия известного салата. И она вполне достойна подачи на стол даже вместе с изысканными блюдами французской кухни.
Рецепт салата Мимоза
Ингредиенты
Указания
Попробуйте приготовить салат по нашему рецепту. То вы в полной мере ощутите особый вкус и аромат новой вариации популярного кушанья. А “Секреты Гастрономии” уверены, что наш необычный рецепт салата Мимоза понравится не только вам, но и всем собравшимся за столом.
И кстати, такой рецепт очень подойдёт для банкетного стола. А вы с его помощью поразите гостей неожиданным новым вкусом известного салата. И наверняка, кто-то попросит у вас рецепт этой вкусной закуски.
На нашем сайте мы постоянно пополняем коллекцию рецептов. Там вы найдёте много новых вариаций уже известных блюд.
Новых вам кулинарных свершений!