Время на прочтение: 2 минут(ы)

Перед тем, как начать готовить вкусные и изысканные блюда из лосося, необходимо учесть и предпринять несколько обязательных шагов. И перед варкой, и перед обжариваем, запеканием или приготовлением на гриле. Или перед использованием в сыром виде. Более того, эти моменты очень важны и влияют на вкус и общее восприятие блюда. Итак, как подготовить лосось для приготовления.

Как подготовить лосось для приготовления

При разделке любой рыбы выделяют несколько этапов. Во-первых, удаление головы и удаление внутренностей, если они есть. Во-вторых, аккуратное выделение позвоночной и реберных костей. Поэтому рассказываем, как подготовить лосось для приготовления.

Самое первое – чистим рыбу правильным ножом  или специальным приспособлением для чисти чешуи. Затем необходимо выбрать доску подходящего размера и на ней разместить тушку.

Далее следует, крепко удерживая за хвост, острым ножом разрезать рыбину вдоль пополам. Лезвие ножа должно двигаться вдоль позвоночника и очень близко к костям. Такая технология позволит максимально сохранить филе.  
Мы однажды уже подробно описали процесс работы с рыбой.

Продвижение продуктов питания в интернете

Учитесь готовить рыбу целиком

Для удобства и скорости подготовительных работ изготовлено много приспособлений и гаджетов для кухни. Например, машинки для чистки чешуи, головоруб, плавникорезки и даже шкуросъёмные машины.  
Но главное, что должны быть очень острые ножи различных размеров. 

Лучшие кухонные ножи

Подготавливаем филе лосося

  • Очищаем филе лосося от крупных и мелких косточек.
  • Особенно неприятны и даже опасны мелкие косточки, которые могут застрять в горле. В таком изысканном блюде как лосось не должно быть ни единой косточки. Но как почистить филе? Очень просто. Нам понадобится обычный или специальный пинцет для рыбного филе. Или же ваши собственные чувствительные пальцы.
  • Положите филе на тарелку или разделочную доску.
  • Пальцами нащупайте первую косточку, убирайте её пинцетом. А дальше направляйтесь вдоль мяса, выдергивая такие же косточки.
  • Выдергивать косточки нужно и аккуратно, с выворотом, дабы не повредить само филе, потому как структура рыбной плоти очень нежная и может быть легко повреждена.

Пожалуй, теперь вы знаете, как подготовить лосось для приготовления. И можно мариновать лосось. Или использовать для любых блюд, в соответствии с выбранным рецептом. 

Если вы любите рыбу, то посмотрите, какие необычные рецепты из рыбы “Секреты Гастрономии” собрали для вас. Все они очень разные. Объединяет их одно – результат ваших кулинарных талантов порадует всех, кого вы пригласите за свой стол.

 

Салаты с лососем и не только

 

 

Хлебцы с копченым лососем