Время на прочтение: 3 минут(ы)

“Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…” – возникли однажды в памяти бессмертные строчки великого поэта, когда я неторопливо наслаждалась вкусным домашним завтраком. И вдруг вспомнила, как в далеком детстве я любила бабушкины завтраки – блинчики с домашним повидлом, творог со свежей клубничкой с собственного огорода или кашу со свежей черникой. И до сих пор, несмотря на суету городской жизни и современную моду, самыми вкусными и любимыми остаются русские традиционные рецепты завтраков – молочные продукты, натуральные каши – и неизменно с добавлением свежих полезных ягод.

Правда, сложно зимой найти натуральные вкусные свежие ягоды, да еще и по доступной цене, поэтому всегда приходилось обходиться замороженными ягодами из магазина или, если повезет, мамиными запасами с лета. До тех пор, пока я не открыла для себя Руссберри – русские натуральные и очень вкусные десерты. Внешне они напоминают желе с цельными ягодами внутри в стеклянной баночке. Готовятся эти десерты по уникальной запатентованной технологии, которая соединила в себе давние традиции консервирования ягод, которыми пользовались наши пра-прабабушки, с новыми технологиями, что позволило создать по-настоящему традиционный, полезный и очень вкусный продукт. Ягоды для десертов Руссберри собирают в лесах Карелии и перебирают вручную, после чего бережно обрабатывают и пастеризуют “щадящим способом”, – благодаря этому ягоды сохраняют все витамины и полезные свойства. Ну и безусловное преимущество Руссберри – низкое содержание сахара и отсутствие искусственных подсластителей, поэтому это идеальное лакомство для детей, людей, придерживающихся диет, а также всем тем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких.

А ниже я хочу поделиться с вами несколькими простыми, но очень вкусными рецептами завтраков с Руссберри.

 

Сырники с малиной

Сырники – это вкус деревни, природы и хорошей погоды. Они будто окутывают уютом, заботой и теплом, и в памяти всплывает образ любимой бабушки и ее вкусного домашнего творога. А если к сырникам добавить еще немного малины, то такой завтрак наполнится ярким вкусом и неповторимым ароматом и подарит яркие эмоции.

Попробуйте сырники с полезным десертом Руссберри из малины – пожалуй, для меня, это один из самых лучших домашних завтраков!

 

Манная каша с черникой

Наверное, как и многие другие, в детстве я не любила манку. Она казалась такой неприятной и невкусной. Что ж, очень жаль, что тогда никто мне не рассказал о том, что она может быть очень даже вкусной, если добавить в тарелку немного ягод. Благодаря им она насыщается цветом и приятной сладостью. После такого открытия я стала фанатом манной каши и теперь я люблю экспериментировать, каждый раз добавляя в нее что-то новое, но моим любимым вариантом стала каша с черничным десертом Руссберри. У десерта приятная консистенция, которая подходит к каше даже лучше, чем свежие ягоды. Руссберри мне очень напоминает чернику в собственном соку, ведь кроме черники, натурального сока и яблочного пектина там ничего нет. Это 100% натуральное, вкусное и полезное дополнение к манной каше на завтрак.

 

Блины с клубникой

Бесспорно я просто не могла не упомянуть этот вариант, ведь что может быть лучше румяных домашних блинчиков с клубничным вареньем? Сочетание блинов и клубники – настоящая русская классика. Это вкус детства и яркие воспоминания из прекрасного прошлого. Помню, как в детстве я любила вылавливать из варенья ягоды и выкладывала их на горячий блин с дырочками. Жаль, что мамино варенье больше не стоит у меня дома на полке. Но зато теперь есть более полезная альтернатива варенью – клубничный десерт Руссберри с целыми ягодками клубники, которые идеально дополнят утренний завтрак.

 

Запеканка с клюквой

Запеканка, конечно же, в первую очередь у меня ассоциируется с детским садом и школьной столовой. К этому питательному завтраку нас приучали с самого детства. И совсем не зря. Микс из творога, яиц, муки и манки заряжает энергией на весь день и дарит бодрость. А легкий кисло-сладкий вкус клюквы добавляет этому завтраку еще больше пользы и дарит хорошее настроение. Кстати, чтобы сэкономить время утром, запеканку можно приготовить накануне вечером, а с утра только разогревать.

 

Оладьи с брусникой

Невозможно говорить о традиционных русских блюдах и не вспомнить оладьи. Оладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво. Только представьте себе румяные пышные оладушки с домашней сметаной, медом или вареньем – такой завтрак просто не может надоесть! А если к оладьям добавить десерт Руссберри из брусники, то такой завтрак будет еще и необыкновенно полезным, ведь брусника – уникальная ягода с многочисленными целебными свойствами. Она содержит углеводы, полезные органические кислоты, необходимые витамины и минералы и отличается совершенно особым кисло-сладким вкусом с легкой приятной горчинкой. Такой завтрак безусловно подарит прекрасное настроение и наполнит энергией на целый день.