Время на прочтение: < 1 минута

Птица — сама по себе продукт вкусный и легкий. Ее готовят как самостоятельное блюдо в духовке или на пару или добавляют в качестве основного ингредиента в салаты. При этом они получаются удивительно легкими и сытными. Попробуем приготовить некоторые из них! Вот увидите, получится вкусно!

Диетическое мясо и его универсальный рецепт

Прежде чем приступать к активной готовке салатов, нужно справиться с их главным ингредиентом ― запеченным куриным филе. Многие хозяйки варят мясо в воде, потому что это намного проще и не требует наличия специальных средств вроде фольги и специального противня. Но именно запеченное мясо обладает непередаваемыми вкусовыми качествами, отлично выглядит и имеет неповторимый аромат.

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты
 Куриное мясо

Этапы приготовления
1

Начните разогревать духовку до 180 градусов, после чего промойте мясо под прохладной водой.

2

Высушите филе салфетками и обработайте солью, перцем и оливковым маслом.

3

Поместите курицу в специальный лоток для запекания и поместите в духовку. Вы можете также завернуть ее в рукав из фольги, чтобы сохранить еще больше влаги внутри.

4

Готовка филе происходит около 25-40 минут, в зависимости от толщины кусков. Если на мясе не видны красные жилки, значит оно готово.

Примечание: Внимательно придерживайтесь всей рецептуры приготовления, чтобы не пересушить курицу, ведь тогда она потеряет весь свой аппетитный вид, а вкусовые качества заметно ухудшатся. Для салатов куриное филе нужно охладить, после чего нарезать согласно рецептуре.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 Куриное мясо

Указания

Этапы приготовления
1

Начните разогревать духовку до 180 градусов, после чего промойте мясо под прохладной водой.

2

Высушите филе салфетками и обработайте солью, перцем и оливковым маслом.

3

Поместите курицу в специальный лоток для запекания и поместите в духовку. Вы можете также завернуть ее в рукав из фольги, чтобы сохранить еще больше влаги внутри.

4

Готовка филе происходит около 25-40 минут, в зависимости от толщины кусков. Если на мясе не видны красные жилки, значит оно готово.

Примечание: Внимательно придерживайтесь всей рецептуры приготовления, чтобы не пересушить курицу, ведь тогда она потеряет весь свой аппетитный вид, а вкусовые качества заметно ухудшатся. Для салатов куриное филе нужно охладить, после чего нарезать согласно рецептуре.

Диетическое мясо

Печеная курица с помидорами

Приготовление этого салата займет немного вашего времени, но результат будет стоить того.

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты
 1,50 запеченных куриных филе;
 4 небольших помидора;
 100 г сыра;
 200 г батона.

Этапы приготовления
1

Нашинкуйте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.

2

Добавьте поверх основной массы натертый сыр.

3

Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей структуры.

4

Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего всыпьте сухарики.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 1,50 запеченных куриных филе;
 4 небольших помидора;
 100 г сыра;
 200 г батона.

Указания

Этапы приготовления
1

Нашинкуйте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.

2

Добавьте поверх основной массы натертый сыр.

3

Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей структуры.

4

Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего всыпьте сухарики.

Печеная курица с помидорами

Салат с кукурузой

Этот рецепт должен попробовать каждый гурман, а также ценитель насыщенного вкуса.

Количество1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты
 200 г куриного мяса;
 1 репчатая луковица;
 1 свежий огурец;
 1 банка консервированной кукурузы;
 3 вареных яйца;
 диетический майонез, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления
1

Замаринуйте лук, мелко измельчив его и добавив сахар, соль, уксус и воду. Оставьте на 20 минут в образовавшейся жидкости.

2

Измельчите лук и курицу соломкой или кубиками, после чего соедините компоненты в одной емкости.

3

Добавьте нарезанные яйца, а также зерна кукурузы, предварительно сцедив воду с банки.

4

Просушите лук бумажным полотенцем или салфеткой, после чего добавьте в блюдо.

5

Тщательно вымешайте, добавив полторы ложки диетического майонеза.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 200 г куриного мяса;
 1 репчатая луковица;
 1 свежий огурец;
 1 банка консервированной кукурузы;
 3 вареных яйца;
 диетический майонез, соль и перец по вкусу.

Указания

Этапы приготовления
1

Замаринуйте лук, мелко измельчив его и добавив сахар, соль, уксус и воду. Оставьте на 20 минут в образовавшейся жидкости.

2

Измельчите лук и курицу соломкой или кубиками, после чего соедините компоненты в одной емкости.

3

Добавьте нарезанные яйца, а также зерна кукурузы, предварительно сцедив воду с банки.

4

Просушите лук бумажным полотенцем или салфеткой, после чего добавьте в блюдо.

5

Тщательно вымешайте, добавив полторы ложки диетического майонеза.

Салат с кукурузой

Куриный салат с помидорами и болгарским перцем

Простой летний рецепт, который понравится вашим близким.

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты
 200 г куриного мяса;
 1 свежий огурец;
 1 болгарский перец;
 2 помидора;
 1 ст.л. диетического майонеза;
 зеленый лук и соль по вкусу.

Этапы приготовления
1

Измельчите мясо, после чего добавьте к нему мелко нарезанный огурец.

2

Высыпьте в емкость нарезанный болгарский перец и помидоры;

3

Накрошите зеленый лук и присоедините к ингредиентам. Добавьте майонез, соль и перемешайте.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 200 г куриного мяса;
 1 свежий огурец;
 1 болгарский перец;
 2 помидора;
 1 ст.л. диетического майонеза;
 зеленый лук и соль по вкусу.

Указания

Этапы приготовления
1

Измельчите мясо, после чего добавьте к нему мелко нарезанный огурец.

2

Высыпьте в емкость нарезанный болгарский перец и помидоры;

3

Накрошите зеленый лук и присоедините к ингредиентам. Добавьте майонез, соль и перемешайте.

Куриный салат с помидорами и болгарским перцем

Купеческий салат с курицей

Необычное блюдо, соединившее необычный вкус горошка, моркови и курицы. Его приготовление займет немного времени, но результат оправдает высокие ожидания.

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 200 г курицы;
 2 средних моркови;
 1 луковица;
 1 небольшая банка горошка;
 1 ст.л. сахара;
 диетический майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Этапы приготовления
1

Залейте мелко нарезанный лук кипятком и добавьте сахар и уксус. Слейте жидкость после 20 минут пропитки.

2

Натрите и обжарьте на сливочном масле морковь, после чего нарежьте курицу.

3

Соедините все ингредиенты в одной посудиной, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Добавьте зелень и подавайте к столу.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 200 г курицы;
 2 средних моркови;
 1 луковица;
 1 небольшая банка горошка;
 1 ст.л. сахара;
 диетический майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Указания

Этапы приготовления
1

Залейте мелко нарезанный лук кипятком и добавьте сахар и уксус. Слейте жидкость после 20 минут пропитки.

2

Натрите и обжарьте на сливочном масле морковь, после чего нарежьте курицу.

3

Соедините все ингредиенты в одной посудиной, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Добавьте зелень и подавайте к столу.

Купеческий салат с курицей