Время на прочтение: < 1 минута
Птица — сама по себе продукт вкусный и легкий. Ее готовят как самостоятельное блюдо в духовке или на пару или добавляют в качестве основного ингредиента в салаты. При этом они получаются удивительно легкими и сытными. Попробуем приготовить некоторые из них! Вот увидите, получится вкусно!

Диетическое мясо и его универсальный рецепт
2016-05-27 10:00:31

Прежде чем приступать к активной готовке салатов, нужно справиться с их главным ингредиентом ― запеченным куриным филе. Многие хозяйки варят мясо в воде, потому что это намного проще и не требует наличия специальных средств вроде фольги и специального противня. Но именно запеченное мясо обладает непередаваемыми вкусовыми качествами, отлично выглядит и имеет неповторимый аромат.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Куриное мясо
Инструкции
- Начните разогревать духовку до 180 градусов, после чего промойте мясо под прохладной водой.
- Высушите филе салфетками и обработайте солью, перцем и оливковым маслом.
- Поместите курицу в специальный лоток для запекания и поместите в духовку. Вы можете также завернуть ее в рукав из фольги, чтобы сохранить еще больше влаги внутри.
- Готовка филе происходит около 25-40 минут, в зависимости от толщины кусков. Если на мясе не видны красные жилки, значит оно готово.
Заметки
- Внимательно придерживайтесь всей рецептуры приготовления, чтобы не пересушить курицу, ведь тогда она потеряет весь свой аппетитный вид, а вкусовые качества заметно ухудшатся. Для салатов куриное филе нужно охладить, после чего нарезать согласно рецептуре.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Печеная курица с помидорами
2016-05-27 10:02:57

Приготовление этого салата займет немного вашего времени, но результат будет стоить того.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1.5 запеченных куриных филе;
- 4 небольших помидора;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм батона.
Инструкции
- Нашинкуйте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
- Добавьте поверх основной массы натертый сыр.
- Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей структуры.
- Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего всыпьте сухарики.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Салат Citterio с кукурузой
2016-05-27 10:06:07

Этот рецепт должен попробовать каждый гурман, а также ценитель насыщенного вкуса.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 200 грамм куриного мяса Citterio;
- 1 репчатая луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 вареных яйца;
- диетический майонез, соль и перец по вкусу.
Инструкции
- Замаринуйте лук, мелко измельчив его и добавив сахар, соль, уксус и воду. Оставьте на 20 минут в образовавшейся жидкости.
- Измельчите лук и курицу соломкой или кубиками, после чего соедините компоненты в одной емкости.
- Добавьте нарезанные яйца, а также зерна кукурузы, предварительно сцедив воду с банки.
- Просушите лук бумажным полотенцем или салфеткой, после чего добавьте в блюдо.
- Тщательно вымешайте, добавив полторы ложки диетического майонеза.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Куриный салат с помидорами и болгарским перцем
2016-05-27 10:08:13

Простой летний рецепт, который понравится вашим близким.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 200 грамм куриного мяса;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка диетического майонеза;
- зеленый лук и соль по вкусу.
Инструкции
- Измельчите мясо, после чего добавьте к нему мелко нарезанный огурец.
- Высыпьте в емкость нарезанный болгарский перец и помидоры;
- Накрошите зеленый лук и присоедините к ингредиентам. Добавьте майонез, соль и перемешайте.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Купеческий салат с курицей
2016-05-27 10:10:21

Необычное блюдо, соединившее необычный вкус горошка, моркови и курицы. Его приготовление займет немного времени, но результат оправдает высокие ожидания.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 200 грамм курицы;
- 2 средних моркови;
- 1 луковица;
- 1 небольшая банка горошка;
- 1 столовая ложка сахара;
- диетический майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкции
- Залейте мелко нарезанный лук кипятком и добавьте сахар и уксус. Слейте жидкость после 20 минут пропитки.
- Натрите и обжарьте на сливочном масле морковь, после чего нарежьте курицу.
- Соедините все ингредиенты в одной посудиной, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Добавьте зелень и подавайте к столу.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев