Время на прочтение: 2 минут(ы)

Приближается Пасха, а значит, пора собирать свежие идеи для оформления праздничного  стола. И конечно, это сладости, в первую очередь: куличи и печенье, традиционные кексы и особая выпечка. Эти традиции сильны во всем православном мире. Итак, новые идеи к Пасхе.

Пасхальные традиции Италии и новые идеи к Пасхе

А как празднуют Пасху в Италии?  Изучим и позаимствуем красивые традиции. Ведь Пасха в Италии начала отмечаться задолго до прихода этого праздника в славянский мир. И это неудивительно, Италия – мировой оплот католицизма. И праздник Пасхи – один из самых любимых и отмечаемых здесь праздников! Итальянские пекарни на протяжении многих десятилетий славятся своими особыми кулинарными изделиями.  

Традиционная пасхальная выпечка в Италии

Давайте заглянем на какую-нибудь кухню или в пекарню, что приготовили для нас итальянские владельцы? Несмотря на то, что строгого перечня допустимых или рекомендованных на Пасху блюд в Италии не существует, центральное место на пасхальном столе по древней традиции занимает главное пасхальное блюдо. Обычно оно отличается в зависимости от региона. Это может быть: Запеченный с потрохами ягненок или сладкие неаполитанские лепешки, или даже Пасхальная клешня по-триестски.
А ещё существует множество общих блюд, без которых не обходится ни один пасхальный стол.

Продвижение продуктов питания в интернете

Обязательные блюда на Пасху 

Новые идеи к Пасхе

Во-первых, это традиционные кексы “Коломба “, что переводится как “голубка”. Такие ароматные сдобные кексы уже многие сотни лет выпекаются в виде  голубки или креста. Форма выбрана неслучайно: голубь – символ мира. А кроме того, представьте себе птицу, которая раскинула в полете крылья…. Она, как раз и напоминает своей формой крест.  
Старое предание в связи с Коломбой повествует о паре голубей, которые поднялись в небо Милано после победы над войском Фридриха Барбаросса.  

При приготовлении этого пасхального итальянского кекса используют сливочное масло, мёд, засахаренные фрукты или апельсиновые цукаты. Обычно Коломбу покрывают миндалем или миндальной глазурью.  

Другим вкусным блюдом для праздника Пасхи является Пастьера – сытный десерт, который для итальянцев является символом возрождения. Для приготовления данного пирога используют замоченную пшеницу и рикотту.

Символы Пасхи 

Одним из самых любимых лакомство и символом итальянской Пасхи для детей является яйцо. Такое яйцо с «хитростью» – оно лишь по форме – куриное, но выполнено из шоколада. Итальянцы одаривают на Пасху такими шоколадными яйцами друг друга, своих близких и гостей. И часто внутри яйца могут быть необычные подарки и сюрпризы.

Следующей традиционной сладостью, которую пекут специально для детей, являются сладкие хлеба. У них весёлое название – Пупи ку Л’ова – и форма кукол. В переводе название означает “дети, которые обнимают яйца”. Такой хлеб родом с острова Сицилия. Он готовится с использованием вареных яиц. И выпечка создаётся так, как будто фигурки обнимают яйцо. Теперь многие из этих красивых традиций доступны и в супермаркетах. Или можно их приготовить по наши рецептам. 

Разнообразие итальянских куличей и печенье с миндалем, Коломба или Панеттон принесут счастье и покой в Ваш дом. Светлой Пасхи Вам и вашим близким! 

 

Был кулич, а стал десерт! Идеи вкусных превращений

 

Кулинарные традиции русской Пасхи