Время на прочтение: 2 минут(ы)

А знаете ли вы, что именно швейцарским ученым принадлежит право первооткрывателей истины? Оно и неудивительно, учитывая тот факт, что именно в этой стране производят сыр, по праву считающийся, лучшим в мире. Умеют они доставить удовольствие и себе, и всем вокруг! Ох уж эти швейцарцы! Так в чём же они ещё большие молодцы?

Ох уж эти швейцарцы!

В Швейцарии не только производят большое количество сыра. Тут его ещё и едят много! Вот почему и информация о том, откуда в нем дырки стала доступна широкой общественности, тоже благодаря именно швейцарским ученым. Ох уж эти швейцарцы!

Оказывается, дырки в швейцарском сыре появляются не из-за содержащихся в молоке бактерий, выделяющих углекислый газ в процессе брожения. А такая теория была лидирующей с далёкого 1917 года. Оказалось, что эти дырки образуются благодаря микрочастицам… соломы!

Как появляются дырки в сыре

Как известно, коровы потребляют в пищу сено. И оно попадает в их молоко в виде частичек размером менее 100 микрон. А те, в свою очередь, и ответственны за образование дырок. Разумеется, они не дырявят сами сыр. А просто являются одним из главных участников сложных химических реакций, ведущих к их появлению.

Продвижение продуктов питания в интернете

Ох уж эти швейцарцы! Сыр настолько важный продукт в этой стране, что его и процесс его производства продолжает оставаться под их пристальным вниманием. Причём, это внимание не ослабевает со временем. А стало вековой традицией всех участников.

Ох уж эти швейцарцы!

Ох уж эти швейцарцы и их учёные!

Швейцария не только полна мифов и различных историй про сыр и другие популярные местные продукты. А ещё там работают настоящие исследователи. И в государственных институтах, и научно-исследовательских центрах, и в частных лабораториях при больших сырных производствах они проводят большую работу. А на основе них делают настоящие научные открытия. Все существенные результаты своих исследований успешно внедряют. 
Конечно при этом бережно сохраняя традиции и культуру производства отличных продуктов. 

К вашему сведению, именно они раскрыли секрет дырок в сыре! Вот так и меняется наше представление о привычных с детства вещах, которые нас окружают. И мы уверены, что сытые учёные из этой горной страны сделают ещё не мало открытий об окружающем нас мире!

Ох уж эти швейцарцы!

 

Как снять похмелье. Секретный рецепт

 

Необычные французские продукты, которые можно купить в России