Время на прочтение: 3 минут(ы)

Органик – это не просто пища, это образ жизни. Органические продукты шаг за шагом завоевывают популярность среди потребителей, которые ценят свое здоровье и заботятся о окружающей среде. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки органических продуктов. А также поделимся советами по их выбору и правильному использованию.

Органик

Сегодня на многих европейских продуктах можно увидеть маркировку «organic». Которая свидетельствует о том, что перед нами натуральный товар. И хотя все примерно представляют, что это значит, точное понимание этого обозначения доступно немногим.

Между тем, в Европе потребители, следящие за своим здоровьем, уже давно предпочитают продукты «органик» всем прочим. И это несмотря на то, что стоят они значительно дороже. Так в чём же секрет популярности этих продуктов? Пожалуй, поиском ответа на этот вопрос мы сейчас и займемся.

Органик (organic) означает биопродукт

Наличие этой маркировки на упаковке свидетельствует о том, что товар, который вы держите в руках, соответствует общеевропейским стандартам производства с/х продукции. Между прочим, очень строгим стандартам.

Продвижение продуктов питания в интернете

Органик

В России многие потребители предпочитают магазинным продуктам фермерские. В первую очередь из-за их особых вкусовых качеств. Кроме того, считается, что товары, купленные на рынке, натуральные и полезные. Увы, это далеко не всегда соответствует истине. Поскольку отсутствие должного контроля и погоня за прибылью нередко толкают российских фермеров на использование гербицидов и пестицидов при выращивании овощей и фруктов. Да и с мясом животных и птиц дела обстоят немногим лучше.

Стандарты продуктов

Европейские продукты с маркировкой «organic» – дело другое. Ведь в ЕС действует строгий контроль. И система внушительных штрафов за нарушение установленных правил. Так что отступать от них фермерам – себе дороже.

Поэтому, приобретая товар с описываемой маркировкой, можно не сомневаться в том, что продукт максимально чист. А также без вредных химических соединений и ГМО. Более того, он также максимально сбалансирован по содержанию основных питательных веществ и микроэлементов.

Натуральный продукт

Органик: правильное выращивание продуктов

Как известно, при выращивании органических овощей и фруктов не используются химические удобрения. И пестициды, гербициды, инсектициды и др. А работы в основном проводятся вручную, отношение к растениям нежное и бережное.

То же следует отнести и к продуктам животного происхождения. Коровы, овцы, козы пасутся свободно на природных лугах, свиньи содержатся в просторных помещениях. Несомненно, соблюдается норма площади на каждую особь с тем, чтобы обеспечить ей необходимую подвижность. И это же касается и прочих животных и птиц.

В общем, процесс переработки продуктов животноводства и растениеводства максимально бережный и аккуратный. И главная цель – сохранить все питательные вещества в продуктах.

Российские производители органик продуктов

Стоит отметить, что в современной России начали появляться компании, выпускающие вполне качественные органик продукты. Безусловно, количество их не так велико, как и объёмы выпускаемой продукции. Но, как известно, всё большое всегда начинается с малого.

По мнению редакции “Секретов Гастрономии“, надо упомянуть нескольких таких производителей. К примеру, “БиоГая” – производитель органических овощей и фруктов. И
“Тверская ферма”, которая предлагает органические молочные продукты. Кроме того, “Подмосковные Сады” – производитель органических ягод и фруктов.

А “Зеленый лист” специализируется на органических овощах и зелени. Как оказывается, есть среди них и такой, который предлагает органические готовые блюда, это “Натуральные продукты Руси”. И вполне традиционный “Алтайская долина” – производитель органического мёда и трав.

Как выяснилось, “Сибирская экология” специализируется на органических ягодах и грибах. А “Таежная ферма” – на органического молоке и молочной продукции. Наконец, “Органика России” имеет достаточно расширенный ассортимент разных органических продуктов.

Безусловно, такая тенденция не может не радовать! Ведь у нас, как потребителей, появляется возможность покупать и использовать отечественные продукты питания высокого качества. Но хотелось бы пожелать всем производителям, не снижать требовательность ко всем аспектам и этапам производства.

 

Натуропатия: новый тренд или хорошо забытое старое?

 

Что такое сыроедение – принципы, польза