Image

Традиции и исторические рецепты

Традиции – это фундамент жизни, как людей, так и народов и целых обществ . Культура и развитие всегда связаны с прошлым . И поэтому следует помнить, собирать и поддерживать традиции . Они всегда интересны, разнообразны и являются как-бы, « душой» народа или сообщества . А так как питание – одна из главных составляющих жизни людей, то традиций, с этим связанных, очень много. Таким образом, исторические рецепты – часть уникального события, квест или повод для маленького праздника близких людей. Мы собрали коллекцию фактов о традициях, и конечно, рецепты. С удовольствием делимся с Вами. 

Великий пост – время преображения

Великий пост – время преображения

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Что такое пост в различный религиозных традициях. Почему пост называют Великий пост. История и настоящее. Об этом поговорим сегодня.

Пост в разных в разных культурах – время преображения

Во всех …
Подробнее

Блюда для Вербного воскресенья

Блюда для Вербного воскресенья

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Почему воскресенье стало вербным? Происхождение названия. Какие блюда для Вербного воскресенья разрешены в пост. Обо всём этом в нашей статье.

Что такое Вербное воскресенье 

Вербное воскресенье приходится на шестую неделю …
Подробнее

Был кулич, а стал десерт! Идеи вкусных превращений

Был кулич, а стал десерт! Идеи вкусных превращений

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Почти у каждой европейской страны есть свой рецепт кулича. Одними из самых популярных куличей в Европе стали итальянские – панеттон и пандоро. Правда, пекут их не на Пасху, а на …
Подробнее

Обзор пасхальной выпечки

Обзор пасхальной выпечки

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Пасха – один из самых главных праздников для всякого христианина. Почитаемый почти также, как Рождество, он отмечается с таким же размахом. А по числу известных традиций, пожалуй, и вовсе его …
Подробнее

Аппетитные добавки к паштету на любой вкус

Аппетитные добавки к паштету на любой вкус

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, в Германии pastete, а в России – паштет. Одно слово на всех языках в кулинарном мире имеет два значения. А аппетитные добавки …
Подробнее

Национальные печенья со всего мира

Национальные печенья со всего мира

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Что вы знаете о национальных печеньях? Наверное, многое, но далеко не всё. На наш взгляд, тема эта очень обширна. Ведь в каждой стране есть свои отличительные особенности. “Секреты Гастрономии” проверили …
Подробнее

Традиционная пасхальная выпечка в Италии

Традиционная пасхальная выпечка в Италии

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Пасха это самый главный праздник для христиан. И праздничный стол на Пасху должен быть особенным. Поэтому традиционная пасхальная выпечка Италии выглядит празднично и торжественно. Рассказываем про неё более подробно.

Традиционная …
Подробнее

Кулинарные традиции русской Пасхи

Кулинарные традиции русской Пасхи

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Приближается время Светлого Праздника Пасхи. И все православные готовятся к этому событию. Чтобы отметить его по всем правилам и традициям. А их действительно много. Давайте вместе вспомним кулинарные традиции русской …
Подробнее

Сытные постные блюда русской кухни

Сытные постные блюда русской кухни

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пост это время ограничений в питании. Но это не значит, что мы должны голодать. Для этого мы собрали сытные постные блюда русской кухни. Значит, вы и пост будете соблюдать, и …
Подробнее