Время на прочтение: 4 минут(ы) Подготовка к Рождеству
Католическое Рождество празднуют в канун 25 декабря. Настроение праздника обычно создаётся заранее, постепенно. Все начинается с Адвента. А дальше каждую неделю что-то добавляется: наряжают ели у кафедральных …
Подробнее
Время на прочтение: 4 минут(ы) Праздник Рождества
Пожалуй, обо всех традициях Рождества разных народов и религий невозможно написать в одной статье. Что включено в рождественские традиции: украшения, угощения, подарки и, конечно, соответствующее настроение.
По каноническим …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы) Русский холодец
Холодец относится к русскому национальному блюду, которое известно каждому русскому человеку. Мы привыкли, что на большие семейные праздники наши мамы и бабушки готовят холодец. Сегодня “Секреты Гастрономии” расскажут, …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы) День печенья – история праздника
Следует сразу сказать, что нет достоверных и точных данных о происхождении праздника День печенья. А при этом, общая история печенья уходит корнями в глубокую древность. …
Подробнее
Время на прочтение: 4 минут(ы)
В обиходе Русской православной церкви существует такое многозначное понятие, как пост. Сейчас многие чаще всего вспоминают про пост, когда выбирают себе рацион питания в эти дни. Но Православная церковь учит, …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Салат Оливье – многострадальное блюдо. Дело в том, что появилось оно на свет, как протест против русских «гурманов». Придумал его гениальный кулинар, который владел рестораном «Эрмитаж» в Москве. Предполагают, что …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
В мировой истории кулинарии многие блюда пересекаются и повторяются в разных странах, но с разными местными особенностями. Так и судьба этого салата уходит корнями в начало 19 века. Под разными …
Подробнее
Время на прочтение: 6 минут(ы)
Халяль – всеобъемлющее понятие для исламского мира. Означает – оно «все то, что разрешено и допустимо в исламе». Перечень этих правил объясняется в Коране и применяется во всех областях жизни …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Манты – традиционное блюдо, которое, при всей своей экзотичности, пользуется большой популярностью в самых разных странах. Оно распространено, иногда под иными названиями, в Центральной Азии, на Кавказе, в Турции, в …
Подробнее
Время на прочтение: 8 минут(ы)
Традиционная русская выпечка имеет длинную историю. Готовилась она к особым праздникам, чаще церковным. Поговорим сегодня про её историю, традицию и современность.
История русской выпечки
Когда-то давно наши предки начали вести …
Подробнее