Image

Традиции и исторические рецепты

Традиции – это фундамент жизни , как людей , так и народов, обществ . Культура и развитие неразрывно связано с прошлым . Поэтому , следует помнить , собирать и поддерживать традиции . Они часто интересны, разнообразны и являются как-бы, « душой» народа или сообщества .  Так как питание – одна из главных составляющих жизни людей , то традиций ,с этим связанных , очень много . Исторические рецепты – это как событие , квест или повод для маленького праздника близких людей. Мы собрали коллекцию и историй о традициях , и рецептом . С удовольствием делимся с Вами. 

Как ходить в гости: израильский вариант

Как ходить в гости: израильский вариант

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Каждый раз, останавливаясь на улицах Тель-Авива, чтобы взглянуть на карту и проложить себе новый маршрут к очередному рынку или ресторану, ко мне непременно подходил кто-то из прохожих и, совершенно не …
Подробнее

Гастрономическое путешествие в октябре: В Италию за каштанами

Гастрономическое путешествие в октябре: В Италию за каштанами

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Фестивали каштанов, каштановые десерты, напитки из каштанов….  В  октябре ,по всей Италии ,можно найти самые удивительные и неожиданные блюда и мероприятия, посвященные этим, не очень популярным у нас, плодам. Сезонность …
Подробнее

Традиционная кухня провинции Шампань: Восторг и удивление

Традиционная кухня провинции Шампань: Восторг и удивление

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Пироги с улитками, белая колбаса с молоком, жареные свиные копытца и десерты ярко-розового цвета вызывают безумный восторг и истинное удивление. Оказывается, французская провинция Шампань славится далеко не только шампанским, и …
Подробнее

Хлеб и вода — наша еда! Готовимся к страстной пятнице!

Хлеб и вода — наша еда! Готовимся к страстной пятнице!

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Страстная пятница – самый строгий, самый скоромный и самый ответственный день всего Великого поста. Несколько тысячелетий назад именно в этот день Сын Божий был распят на Христе, приняв муки во …
Подробнее

Куличи, вы мои куличики! Варианты теста для пасхальных куличей

Куличи, вы мои куличики! Варианты теста для пасхальных куличей

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Кулич – это сладкий и сдобный пасхальный хлеб, одно из главных угощений на Пасху. Мы собрали для вас варианты рецептов теста для пасхальных куличей .  Собственно, слово кулич с греческого …
Подробнее

Как родился веронский кекс?

Как родился веронский кекс?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Италия – родина разнообразных десертов, слава которых уже давно покинула пределы родины. Но, пожалуй, особняком в этом восхитительном списке стоит Пандоро. Как родился Пандоро – веронский кекс ? 

      …
Подробнее

Меню вербного воскресенья. Едим, но не переедаем

Меню вербного воскресенья. Едим, но не переедаем

Время на прочтение: < 1 минута

Вербное воскресенье приходится на шестую неделю Великого поста – того самого, который отличается длительностью и строгостью. А это значит, что под запретом любые продукты не растительного происхождения и даже (!) …
Подробнее

Как итальянцы производят пасту?

Как итальянцы производят пасту?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Знаете ли вы, что в Италии на уровне законодательства запрещено использовать мягкие сорта пшеницы для производства настоящей пасты . Более того! Даже средней мягкости пшеница не подходит. Допустимы  твердые сорта …
Подробнее

Продуктовый набор. Что можно есть в пост?

Продуктовый набор. Что можно есть в пост?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Великий пост – самый строгий и длинный из всех четырех постов в году. Он начинается сразу после Масленицы и длится до Пасхи .  Этот отрезок времени православные чтят в память …
Подробнее

В пост голоду не бывать! Сытные блюда русской кухни

В пост голоду не бывать! Сытные блюда русской кухни

Время на прочтение: < 1 минута

Многие уверены , что постный стол – скудный .  С этим утверждением можно поспорить! Конечно, рацион с отсутствием мяса, яиц, молока, молочных продуктов и, за редким исключением рыбы и морепродуктов …
Подробнее