Image

Традиции и исторические рецепты

Традиции – это фундамент жизни , как людей , так и народов, обществ . Культура и развитие неразрывно связано с прошлым . Поэтому , следует помнить , собирать и поддерживать традиции . Они часто интересны, разнообразны и являются как-бы, « душой» народа или сообщества .  Так как питание – одна из главных составляющих жизни людей , то традиций ,с этим связанных , очень много . Исторические рецепты – это как событие , квест или повод для маленького праздника близких людей. Мы собрали коллекцию и историй о традициях , и рецептом . С удовольствием делимся с Вами. 

Рецепт «Оливье» без колбасы

Рецепт «Оливье» без колбасы

Время на прочтение: < 1 минута

Салат «Оливье» – многострадальное блюдо. Дело в том, что появилось оно на свет , как протест против русских «гурманов». Придумал его гениальный кулинар, который владел рестораном «Эрмитаж» в Москве . …
Подробнее

0
Рецепт вкусной солянки

Рецепт вкусной солянки

Время на прочтение: < 1 минута

Солянка — блюдо очень вкусное и сытное. Когда-то она считалась пищей бедняков, так как готовилась из мясных обрезков, оставшихся в доме. Подавалась солянка еще и в кабаках в качестве закуски …
Подробнее

0
Рецепт грузинского Харчо

Рецепт грузинского Харчо

Время на прочтение: < 1 минута

Грузинская кухня очень близка сердцу и вкусу русских гурманов.  Суп харчо -одно из самых известных кушаний Грузии . Перепутать харчо невозможно ни с чем : густой , в сравнении с …
Подробнее

0
Бабушкин рецепт селёдки под шубой

Бабушкин рецепт селёдки под шубой

Время на прочтение: < 1 минута

Селедка под шубой – один из самых популярных салатов России . История  этой холодной закуски очень древняя , а вот прототип современного салата  был создан поваром Московского ресторана Россия в …
Подробнее

0
Рецепт сладкого глинтвейна с корицей

Рецепт сладкого глинтвейна с корицей

Время на прочтение: < 1 минута

Глинтвейн — простой, но очень вкусный алкогольный коктейль, ассоциирующийся с теплотой и уютом. Традиционно употребляется в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии и Эстонии на рождественских базарах и …
Подробнее

0
Классический рецепт мяса по-французски

Классический рецепт мяса по-французски

Время на прочтение: < 1 минута

Мясо по-французски в том виде, в котором его подают в большинстве ресторанов и кафе нашей страны – советская вариация довольно сложного блюда под названием «телятина «Орлов» (Veau Orloff). Оригинальный рецепт …
Подробнее

0
Рецепт курника

Рецепт курника

Время на прочтение: < 1 минута

Курник – старинный русский праздничный пирог, преподносившийся ещё к царскому столу.

Готовили его по самым большим Праздникам – на свадьбу , на Троицу , на Пасху и Рождество . Своё …
Подробнее

0
Как приготовить дома утку по-пекински

Как приготовить дома утку по-пекински

Время на прочтение: < 1 минута

Утка по-пекински — китайское блюдо с многовековой историей. Оно появилось в XII столетии в период правления династии Сун и подавалось только представителям императорской крови.  Утку по-пекински имел право готовить только …
Подробнее

0
Рецепт котлет из речной рыбы

Рецепт котлет из речной рыбы

Время на прочтение: < 1 минута

Изначально котлеты , как блюдо, представляли собой поджаренный цельный кусок мяса на кости . Создатели этого блюда- кулинары средневековой Франции. А вот, в привычном для нас понимании , они появились …
Подробнее

0
Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро

Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро

Время на прочтение: < 1 минута

Почти у каждой европейской страны есть свой рецепт кулича. Одними из самых популярных куличей в Европе стали итальянские – панеттон и пандоро. Правда, пекут их не на Пасху, а на …
Подробнее

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля