Время на прочтение: 2 минут(ы)

Ни для кого не секрет, что паста из твердых сортов пшеницы легко усваивается. При этом , она насыщает организм энергией и совершенно не способствует набору лишнего веса. Поэтому такой вид пасты предпочтительно  есть не только после праздников, но и в обычные дни. А в сочетании со свежими овощами это блюдо станет еще более полезным и вкусным.

Предлагаем поэкспериментировать и открыть для себя новые рецепты пасты. Именно так создать те,которые понравятся Вам. Разнообразие ограничивается только лишь вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Для вдохновения предлагаю несколько простых способов сделать “легкую” пасту из твёрдых сортов пшеницы , которая подарит настоящее удовольствие и без сомнения позитивно скажется на вашем пост-праздничном состоянии.

Добавляйте в сваренную пасту :

  • Свежую зелень и оливковое масло
  • Свежие или сушеные томаты и твердый сыр
  • Запеченные овощи и специи
  • Соус Песто

Паста


Главное правило приготовления пасты

Самое основное  при приготовлении пасты – не переварить ее. Поэтому внимательно следите за степенью готовности и всегда доводите пасту до состояния “Al dente”. Это означает, что паста должна быть почти готова, при этом сохранять упругость и держать форму. 

Какую пасту выбрать

Сегодня в магазинах представлено огромное количество раличной пасты из твердых сортов пшеницы. Однако, мы рекомендуем внимательно смотреть состав на упаковке . Для правильной пасты используется только отборная пшеничная мука твердых сортов с высоким содержанием белка и чистейшая горная вода, благодаря чему рождается уникальный традиционный продукт с особой “шероховатой” текстурой, который идеально сочетается с классическими итальянскими соусами.

И ещё , помимо высочайшего качества и потрясающего вкуса ,ведущие производители качественной пасты используют только натуральную картонную упаковку , с высоким уровнем защиты .  
Такие простые советы позволят Вам приготовить идеальную пасту . 

Паста — любимое блюдо сицилийской мафии

Как название пасты зависит от ее формы