Время на прочтение: 3 минут(ы)

Италия имеет давние традиции изготовления печенья. Так исторически сложилось, что в каждом регионе этой средиземноморской страны пекут свои особенные печенья. А местные кухни представляют из себя микст локальных кухонь с кухнями тех стран, которые владели этими территориями на протяжении истории. Сегодня мы поговорим про традиционное печенье – вкус настоящей Италии.

Традиционное печенье – вкус настоящей Италии

Благодаря этому в Италии можно найти такие разные рецепты приготовления печенья. И порой они очень сильно отличаются друг от друга. Но это делает в целом традицию изготовления печенья и других десертов в этой стране очень богатой и разнообразной. Давайте посмотрим, какие из печёных деликатесов – самые популярные на Апеннинском полуострове.

Итальянские бискотти

Золотистое печенье в красивой банке с керамической крышкой – один из самых колоритных атрибутов любой итальянской провинциальной кухни. Все итальянцы обожают свои бискотти (печенье)! И используют их самым разнообразным образом.

Помимо приятного дополнения к чаю, печенье часто едят с десертным вином, а также дополняют им другие десерты. Так, например, Амаретти служит одним из самых традиционных украшений для тортов и пирожных.  

Продвижение продуктов питания в интернете

Ну а для того, чтобы еще больше насладиться вкусом Кантучини, его непременно стоит дополнить бокалом хорошего десертного вина. И тогда сладость спелого винограда самым гармоничным образом соединится со вкусом бискотти. А ведь традиционное печенье – вкус настоящей Италии.

Амаретти

Печенье Амаретти – один из главных гастрономических символов Италии. И так же оно – основа для многих итальянских десертов. Таких, как бонет, тирамису, джелато и многих других. Потому что итальянские повара постоянно продолжают придумывать новые рецепты сладостей с Амаретти. 

Практически каждый десерт, приготовленный с использованием Амаретти, имеет неповторимый вкус и аромат абрикосовой косточки. Что является визитной карточкой этого традиционного печенья. Оно завоевало и всю Италия, и многие другие страны Европы и мира.

Печенье легендарного производителя 

Классическое Амаретти сегодня производит множество итальянских компаний. Однако, особое внимание стоит обратить на печенье бренда Lazzaroni, которое неизменно изготавливают на родине Амаретти. А это Север Италии, маленький город Саронно.

К тому же, у Амаретти от Lazzaroni потрясающая упаковка в виде фирменных красных жестяных коробок. Эта стилизованная коробка приобрела настолько сильную популярность во многих странах, что она даже периодическим мелькает в разнообразных фильмах. Например, в сверхпопулярном сериале о “Гарри Поттере”.

А в самом Саронно, в центре городка, у древней церкви, даже находится музей этих уникальных упаковок Амаретти. В нём можно проследить всю историю зарождения и развития древнего искусства упаковки этого легендарного итальянского производителя.

 

Амаретти из Италии

Бачи 

Слово “Бачи” переводится с итальянского как “Поцелуй”. Само печенье Бачи представляет собой две слегка запечённые круглые половинки сладкого теста, соединенные друг с другом нежным шоколадным кремом. Таким образом, название Бачи как нельзя лучше подходит для этого печенья. И является прекрасным символом поцелуя.

Печенье Бачи

Печенье Бачи

Благодаря несложному рецепту, Бачи очень любят во всей Италии. И часто готовят у себя дома по всяким поводам. “Секреты Гастрономии” предлагают вам рецепт этого популярного печенья. Приготовьте его у себя на кухне и удивите своих домашних вкусом самой Италии! Это же традиционное печенье – вкус настоящей Италии.

Рецепт итальянского печенья Бачи

Уровень сложности средний
Итальянское печенье Бачи
Порций12 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 250 г измельчённого миндаля
 125 г обжаренного и измельчённого фундука
 250 г сахарного песка
 270 г масла сливочного
 100 г горького шоколада
Инструкция:
1
Смешайте в миске до однородной массы муку, измельчённые орехи и сахар.
2
Добавьте в массу размягчённое сливочное масло.
3
Сформируйте из теста шар, затем заверните его в пленку. И положите в холодильник на 1 час.
4
Достаньте тесто из холодильника. Разделите тесто на маленькие шарики.
5
Выложите их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижмите каждый шарик и дайте постоять 30 минут.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов. И выпекайте печенье 20 минут.
7
Достаньте печенье из духовки и остудите.
8
Натрите шоколад, выложите в кастрюлю вместе с маслом и растопите.
9
Затем промажьте шоколадом с одной стороны выпеченные печенья и сложите их по 2.
10
Прижмите руками, чтобы половинки склеились. Выложите печенье на тарелку и дайте полностью остыть.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 250 г измельчённого миндаля
 125 г обжаренного и измельчённого фундука
 250 г сахарного песка
 270 г масла сливочного
 100 г горького шоколада

Указания

Инструкция:
1
Смешайте в миске до однородной массы муку, измельчённые орехи и сахар.
2
Добавьте в массу размягчённое сливочное масло.
3
Сформируйте из теста шар, затем заверните его в пленку. И положите в холодильник на 1 час.
4
Достаньте тесто из холодильника. Разделите тесто на маленькие шарики.
5
Выложите их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижмите каждый шарик и дайте постоять 30 минут.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов. И выпекайте печенье 20 минут.
7
Достаньте печенье из духовки и остудите.
8
Натрите шоколад, выложите в кастрюлю вместе с маслом и растопите.
9
Затем промажьте шоколадом с одной стороны выпеченные печенья и сложите их по 2.
10
Прижмите руками, чтобы половинки склеились. Выложите печенье на тарелку и дайте полностью остыть.
Итальянское печенье Бачи

 

Лимончини 

У песочного печенья Лимончини характерный яркий вкус ароматных итальянских лимонов. Эти лимоны преимущественно выращивают на острове Сицилия. И они считаются одними из самых лучших лимонов во всем мире. Не зря именно из них производят легендарный итальянский ликёр Лимончелло.

Насыщенное лимонное печенье Лимончини составит прекрасный дуэт с травяным или зелёным чаем. И отлично впишется в морозную русскую зиму. Его бодрый вкус и аромат согреют вас и днём, и вечером. Такое традиционное печенье – вкус настоящей Италии.

“Секреты Гастрономии” предлагают вам сегодня приготовить это печенье у себя дома. Рецепт не очень сложный. А удовольствие получат все, кто хоть раз попробует его. Надеемся. оно станет традиционным десертом в вашей семье и среди ваших друзей.

Рецепт итальянского печенья Лимончини

Уровень сложности средний
Вкусное, красивое и ароматное печенье, которое довольно просто приготовить.
Печенье Лимончини
Порций20 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 2 лимона
 100 г сливочного масла
 160 г сахара
 2 куриных яйца
 15 г разрыхлителя
 100 г сахарной пудры
Инструкция:
1
Натрите цедру с двух лимонов.
2
Выжмите сок одного лимона.
3
Возьмите большую миску, вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до кремообразного состояния.
4
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, ещё раз взбейте.
5
Соедините муку с разрыхлителем в миске, хорошо размешайте.
6
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто миксером.
7
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.
8
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на небольшие кусочки (величиной с грецкий орех) и скатайте в шарики, обваляйте в сахарной пудре.
9
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
10
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
11
Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 2 лимона
 100 г сливочного масла
 160 г сахара
 2 куриных яйца
 15 г разрыхлителя
 100 г сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1
Натрите цедру с двух лимонов.
2
Выжмите сок одного лимона.
3
Возьмите большую миску, вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до кремообразного состояния.
4
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, ещё раз взбейте.
5
Соедините муку с разрыхлителем в миске, хорошо размешайте.
6
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто миксером.
7
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.
8
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на небольшие кусочки (величиной с грецкий орех) и скатайте в шарики, обваляйте в сахарной пудре.
9
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
10
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
11
Готовое и остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Печенье Лимончини

 

Кантуччини

Кантуччини – сладкие сухарики, которыми итальянцы любят дополнять десертное вино. Кантуччини готовят в разных вариантах. Самые традиционные из них – с шоколадом и миндалем.

Печенье с миндалем

 

Популярное традиционное печенье – вкус настоящей Италии

Сегодня мы рассказали только о самых популярных видах итальянского печенья. Их отличительная особенность в том, что они получили распространение по всей стране. И на севере, и на юге, и в центральной Италии. Хотя, конечно, разных видов бискотти превеликое множество в этой прекрасной стране. 

И в какой бы регион Италии вы бы не поехали, там обязательно найдётся своё “самое лучшее в мире печенье”! И поверьте, оно и правда будет очень вкусным и оригинальным. Обязательно попробуйте локальные сладости. Уверены, вы их по достоинству оцените.

Не зря же Италию считают кулинарной столицей Европы все, кто приезжает туда в отпуск на отдых. И это в полной мере относится и к печенью. Или бискотти, как его правильно называют сами итальянцы.Ведь традиционное печенье – вкус настоящей Италии.

Новых вам кулинарных открытий вместе с «Секретами Гастрономии». 

 

Сладкая сервировка: как принято подавать итальянские десерты