Италия имеет давние традиции изготовления печенья. Так исторически сложилось, что в каждом регионе этой средиземноморской страны пекут свои особенные печенья. А местные кухни представляют из себя микст локальных кухонь с кухнями тех стран, которые владели этими территориями на протяжении истории. Сегодня мы поговорим про традиционное печенье – вкус настоящей Италии.
Традиционное печенье – вкус настоящей Италии
Благодаря этому в Италии можно найти такие разные рецепты приготовления печенья. И порой они очень сильно отличаются друг от друга. Но это делает в целом традицию изготовления печенья и других десертов в этой стране очень богатой и разнообразной. Давайте посмотрим, какие из печёных деликатесов – самые популярные на Апеннинском полуострове.
Итальянские бискотти
Золотистое печенье в красивой банке с керамической крышкой – один из самых колоритных атрибутов любой итальянской провинциальной кухни. Все итальянцы обожают свои бискотти! И используют их самым разнообразным образом.
Помимо приятного дополнения к чаю, печенье часто едят с десертным вином, а также дополняют им другие десерты. Так, например, Амаретти служит одним из самых традиционных украшений для тортов и пирожных.
Ну а для того, чтобы еще больше насладиться вкусом Кантучини, его непременно стоит дополнить бокалом хорошего десертного вина. И тогда сладость спелого винограда самым гармоничным образом соединится со вкусом бискотти. А ведь традиционное печенье – вкус настоящей Италии.
Амаретти
Печенье Амаретти – один из главных гастрономических символов Италии. И так же оно – основа для многих итальянских десертов. Таких, как бонет, тирамису, джелато и многих других. Потому что итальянские повара постоянно продолжают придумывать новые рецепты сладостей с Амаретти.
Практически каждый десерт, приготовленный с использованием Амаретти, имеет неповторимый вкус и аромат абрикосовой косточки. Что является визитной карточкой этого традиционного печенья. Оно завоевало и всю Италия, и многие другие страны Европы и мира.
Печенье легендарного производителя
Классическое Амаретти сегодня производит множество итальянских компаний. Однако, особое внимание стоит обратить на печенье бренда Lazzaroni, которое неизменно изготавливают на родине Амаретти. А это Север Италии, маленький город Саронно.
К тому же, у Амаретти от Lazzaroni потрясающая упаковка в виде фирменных красных жестяных коробок. Эта стилизованная коробка приобрела настолько сильную популярность во многих странах, что она даже периодическим мелькает в разнообразных фильмах. Например, в сверхпопулярном сериале о “Гарри Поттере”.
А в самом Саронно, в центре городка, у древней церкви, даже находится музей этих уникальных упаковок Амаретти. В нём можно проследить всю историю зарождения и развития древнего искусства упаковки этого легендарного итальянского производителя.
Бачи
Слово “Бачи” переводится с итальянского как “Поцелуй”. Само печенье Бачи представляет собой две слегка запечённые круглые половинки сладкого теста, соединенные друг с другом нежным шоколадным кремом. Таким образом, название Бачи как нельзя лучше подходит для этого печенья. И является прекрасным символом поцелуя.
Благодаря несложному рецепту, Бачи очень любят во всей Италии. И часто готовят у себя дома по всяким поводам. “Секреты Гастрономии” предлагают вам рецепт этого популярного печенья. Приготовьте его у себя на кухне и удивите своих домашних вкусом самой Италии! Это же традиционное печенье – вкус настоящей Италии.
Рецепт итальянского печенья Бачи
Ингредиенты
Указания
Лимончини
У песочного печенья Лимончини характерный яркий вкус ароматных итальянских лимонов. Эти лимоны преимущественно выращивают на острове Сицилия. И они считаются одними из самых лучших лимонов во всем мире. Не зря именно из них производят легендарный итальянский ликёр Лимончелло.
Насыщенное лимонное печенье Лимончини составит прекрасный дуэт с травяным или зелёным чаем. И отлично впишется в морозную русскую зиму. Его бодрый вкус и аромат согреют вас и днём, и вечером. Такое традиционное печенье – вкус настоящей Италии.
“Секреты Гастрономии” предлагают вам сегодня приготовить это печенье у себя дома. Рецепт не очень сложный. А удовольствие получат все, кто хоть раз попробует его. Надеемся. оно станет традиционным десертом в вашей семье и среди ваших друзей.
Рецепт итальянского печенья Лимончини
Ингредиенты
Указания
Кантуччини
Кантуччини – сладкие сухарики, которыми итальянцы любят дополнять десертное вино. Кантуччини готовят в разных вариантах. Самые традиционные из них – с шоколадом и миндалем.
Популярное традиционное печенье – вкус настоящей Италии
Сегодня мы рассказали только о самых популярных видах итальянского печенья. Их отличительная особенность в том, что они получили распространение по всей стране. И на севере, и на юге, и в центральной Италии. Хотя, конечно, разных видов бискотти превеликое множество в этой прекрасной стране.
И в какой бы регион Италии вы бы не поехали, там обязательно найдётся своё “самое лучшее в мире печенье”! И поверьте, оно и правда будет очень вкусным и оригинальным. Обязательно попробуйте локальные сладости. Уверены, вы их по достоинству оцените.
Не зря же Италию считают кулинарной столицей Европы все, кто приезжает туда в отпуск на отдых. И это в полной мере относится и к печенью. Или бискотти, как его правильно называют сами итальянцы.Ведь традиционное печенье – вкус настоящей Италии.
Новых вам кулинарных открытий вместе с «Секретами Гастрономии».