Сендвич с тунцом – один из самых популярных видов бутербродных перекусов. Особенно, зарубежом, откуда и пришел к нам этот рыбный бутерброд. В странах Европы и Северной Америки сендвич с тунцом готовят детям в школу, берут с собой на работу в качестве обеда, на пикник, и подают как закуску перед горячим блюдом.

фото: www.xn--90afwkbbltp.xn--p1ai
Почему же он стал так популярен? Во-первых, просто потому, что это вкусно. Во-вторых, мясо тунца очень ценят в гастрономии и называют морским золотом. Все потому, что его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики новообразований. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета.
Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Поэтому рекомендуем вам взять для сендвичей консервированного тунца. Но если вы выбрали филе, то вот несколько советов как выбрать качественное. Мясо тунца всегда темно-красного цвета. Цвет должен быть однородным без коричневых пятен и неравномерной окраски – это говорит о том, что, вероятно, рыба несвежая. Кстати, свежий тунец недолго хранится в холодильнике – 3-4 дня, и быстро подсыхает. Поэтому лучше использовать его сразу после покупки.
Вариантов приготовления сэндвичей с тунцом так много, что всех не перечислить. Их можно делать с одной рыбой и хлебом, с добавлением овощей, сыра, разных специй, острых приправ и даже некоторых фруктов. Тунец — идеальная рыба, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья.


- Ломтики хлеба — 4 шт
- Яйцо — 1 шт
- Консервированный тунец — 300 г
- Огурец — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Свежая зелень, соль – по вкусу
- Сварите яйцо в мешочек.
- Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком. Разомните все вилкой, добавьте майонез и перемешайте.
- Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом и свежую зелень. Затем снова лист салата и накройте вторым ломтиком хлеба.


- Тунец консервированный – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Стебель сельдерея – 1 шт
- Красный репчатый лук – 1 шт
- Зернистая горчица – 2 ст.л
- Майонез – 2 ст.л.
- Ломтики хлеба – 6 шт
- Поджарьте кусочки хлеба без масла.
- Рыбу без сока разомните вилкой и соедините ее с рубленым мелко яйцом, нарезанными мелкими кубиками огурцами и яблоками, нашинкованным сельдереем и луком.
- Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу, перемешайте все.
- Выложите на кусочки хлеба листья салата, затем приготовленную начинку, попарно соединив хлеб, соберите сэндвичи.


- Тунец консервированный – 200 г
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Круассан – 3 шт
- Авокадо – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Сок лайма – 2 ст.л
- Лук – 10 г
- Перец чили по вкусу
- Взбейте в блендере или разомните вилкой мякоть авокадо (он должен быть спелый), помидор без кожицы, и лук, добавив сок лайма и перец чили.
- Тунец без сока также разомните вилкой и смешайте с оливковым маслом.
- Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле, закройте второй половиной круассана.


- Ломтики хлеба – 4 шт
- Тунец консервированный – 180 г
- Майонез – 1 ст.л
- Сыр пармезан – 20 г
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
- Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их водой. Удалите семена и оставьте только мякоть, мелко нарежьте ее.
- С тунца слейте сок и разомните мясо. Перемешайте рыбу с помидорами и майонезом.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.
- Поджарьте на сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.
- Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.


- Булочки с кунжутом – 3 шт
- Тунец консервированный – 250 г
- Оливки – 20 шт
- Перец болгарский красный – 1 шт
- Лук красный – 1 шт
- Артишоки – 3 ст.л
- Чеснок, зеленый базилик, перец, соль – по вкусу
- Из серединок булочек вытащите немного мякиша. Булочки недолго подсушите в духовке и натрите внутри чесноком.
- Тунец без сока разомните вилкой и выложите поровну на половинки булочек.
- Перец, лук, артишоки – нарежьте и уложит сверху тунца.
- Оливки разрежьте пополам и так же выложите на начинку.
- Добавьте базилик.
- Накройте половинками оставшихся булочек.