Время на прочтение: 2 минут(ы)

Перекус!

Мы часто торопимся в жизни, но хорошую еду никто не отменял. Сегодня для вас – подборка сытных сендвичей с тунцом. Это вполне лёгкое блюдо, но при этом полезное. Сендвич с тунцом – один из самых популярных видов бутербродных перекусов. Особенно, за рубежом, откуда и пришел к нам этот рыбный бутерброд.

В странах Европы и Северной Америки сендвич с тунцом готовят довольно часто. Родители готовят их детям в школу. И берут с собой на работу в качестве обеда. Это прекрасный перекус на пикнике. И ещё его подают как закуску перед горячим блюдом.

Конечно, можно делать сендвичи и с другой рыбой. Но сегодня мы расскажем, почему именно с тунцом они особенно полезны и вкусны.

sendvich-s-tuncom-4130034

Продвижение продуктов питания в интернете

Популярность сытных сендвичей с тунцом

Почему же он стал так популярен? Во-первых, просто потому, что это вкусно. Во-вторых,  мясо тунца очень ценят в гастрономии. И даже называют морским золотом. Все потому, что его питательная ценность очень высока. А по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину.

Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты. Те, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики новообразований. Также блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета.

Как правильно приготовить перекус с тунцом

Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна. Так как,  в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Поэтому рекомендуем вам лучше взять для делания сендвичей консервированный тунец.

Однако, если вы выбрали свежее филе, то вот несколько советов, как выбрать качественное. Мясо тунца всегда темно-красного цвета. Цвет должен быть однородным, без коричневых пятен и неравномерной окраски. 

Наличие посторонних пятен говорит о том, что, вероятно, рыба несвежая. Кстати, свежий тунец недолго хранится в холодильнике, всего 3-4 дня. И быстро подсыхает. Поэтому лучше использовать его сразу после покупки.

Рецепты сендвичей с тунцом

Вариантов приготовления сэндвичей с тунцом так много, что всех не перечислить. Их можно делать только с рыбой и хлебом. А можно с добавлением овощей, различного сыра, разных специй, острых приправ и даже некоторых фруктов.

Тунец — идеальная рыба для сендвичей. Потому что она легко готовится. И при этом, быстро насыщает организм. А ещё, она красиво выглядит на кусочках разного хлеба. И к тому же, тунец очень полезен для здоровья.

Сэндвич с тунцом и яйцом

Уровень сложности начальный
Рубрика
Такой сэндвич может стать как отличным вариантом питательного завтрака, так и сытным перекусом в течение рабочего дня.
Сэндвич с тунцом и яйцом
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 200 г консервированного тунца
 4 ломтика хлеба
 2 ст.л. майонеза
 1 куриное яйцо
 1 огурец
 1 красная луковица
 Свежая зелень
 Салат
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте яйцо кружочками.
2
Слейте масло из банки с тунцом в пиалу. Тунец разомните вилкой.
3
Нарежьте огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
4
Очистите и нарежьте лук кольцами.
5
Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом. Затем положите яйцо и лук и накройте вторым ломтиком хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г консервированного тунца
 4 ломтика хлеба
 2 ст.л. майонеза
 1 куриное яйцо
 1 огурец
 1 красная луковица
 Свежая зелень
 Салат
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте яйцо кружочками.
2
Слейте масло из банки с тунцом в пиалу. Тунец разомните вилкой.
3
Нарежьте огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
4
Очистите и нарежьте лук кольцами.
5
Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом. Затем положите яйцо и лук и накройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с тунцом и яйцом

 

Сэндвич с тунцом и яблоком

Уровень сложности начальный
Рубрика
Блюдо, которое точно покорит сердца любителей необычных сочетаний вкусов. Главная изюминка этого рецепта - совершенное сочетание нежной, мягкой консистенции тунца с лёгкой сладостью яблока. Их гармония создает настоящий вкусовой фейерверк, освежающий и динамичный.
Сэндвич с тунцом и яблоком
Порций3 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 200 г консервированного тунца
 6 ломтиков хлеба
 Листовой салат
 Лимонный сок
 2 куриных яйца
 2 ст.л. зернистой горчицы
 2 ст.л. майонеза
 1 огурец
 1 яблоко
 1 красная луковица
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Разогрейте сковороду. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
2
Отварите яйца. Остудите и затем мелко нарежьте.
3
Слейте из банки с консервами жидкость. Рыбу разомните вилкой.
4
Нарежьте яблоко небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук.
5
Смешайте рыбу с яблоком, луком и яйцом. Посолите, поперчите. Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу. Перемешайте.
6
Выложите на хлеб листья салата, а поверх них — салат с тунцом. Сверху накройте ещё листом салата и вторым куском хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г консервированного тунца
 6 ломтиков хлеба
 Листовой салат
 Лимонный сок
 2 куриных яйца
 2 ст.л. зернистой горчицы
 2 ст.л. майонеза
 1 огурец
 1 яблоко
 1 красная луковица
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте сковороду. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
2
Отварите яйца. Остудите и затем мелко нарежьте.
3
Слейте из банки с консервами жидкость. Рыбу разомните вилкой.
4
Нарежьте яблоко небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук.
5
Смешайте рыбу с яблоком, луком и яйцом. Посолите, поперчите. Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу. Перемешайте.
6
Выложите на хлеб листья салата, а поверх них — салат с тунцом. Сверху накройте ещё листом салата и вторым куском хлеба.
Сэндвич с тунцом и яблоком

 

Круассан с тунцом и гуакамоле

Рубрика
Вкусный и красивый круассан с тунцом и гуакамоле - отличный вариант правильного завтрака. Свежий, сытный, питательный - он подарит отличное настроение на весь день.
Круассан с тунцом и гуакамоле
Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты
Ингредиенты:
 200 г консервированного тунца
 10 г лука
 3 круассана
 2 ст.л. сока лайма
 1 ст.л. оливкового масла
 1 авокадо
 1 помидор
 Перец чили - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Взбейте в блендере мякоть авокадо, помидор без кожицы и лук. Добавьте сок лайма и перец чили.
2
Слейте воду из банки. Разомните рыбу вилкой и смешайте с оливковым маслом.
3
Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле. Накройте второй половиной круассана.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г консервированного тунца
 10 г лука
 3 круассана
 2 ст.л. сока лайма
 1 ст.л. оливкового масла
 1 авокадо
 1 помидор
 Перец чили - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Взбейте в блендере мякоть авокадо, помидор без кожицы и лук. Добавьте сок лайма и перец чили.
2
Слейте воду из банки. Разомните рыбу вилкой и смешайте с оливковым маслом.
3
Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле. Накройте второй половиной круассана.
Круассан с тунцом и гуакамоле

 

Сэндвич с тунцом и помидором

Уровень сложности начальный
Рубрика
Этот сэндвич получается вкуснее всего на поджаренном хлебе и тостах. Быстрый вкусный и полезный завтрак.
Сэндвич с тунцом и помидором
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 4 ломтика хлеба
 180 г консервированного тунца
 20 г сыра пармезан
 2 помидора
 1 ст.л. майонеза
 1 зубчик чеснока
 Соль, красный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их горячей водой. Удалите семена и оставьте только мякоть. Затем мелко мелко нарежьте.
2
Слейте сок из банки. Разомните рыбу вилкой.
3
Соедините в миске рыбу с помидорами. Добавьте майонез. Перемешайте.
4
Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.
5
Поджарьте на сухой сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.
6
Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 ломтика хлеба
 180 г консервированного тунца
 20 г сыра пармезан
 2 помидора
 1 ст.л. майонеза
 1 зубчик чеснока
 Соль, красный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их горячей водой. Удалите семена и оставьте только мякоть. Затем мелко мелко нарежьте.
2
Слейте сок из банки. Разомните рыбу вилкой.
3
Соедините в миске рыбу с помидорами. Добавьте майонез. Перемешайте.
4
Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.
5
Поджарьте на сухой сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.
6
Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.
Сэндвич с тунцом и помидором

 

Булочка с тунцом, артишоками и паприкой

Рубрика
Эта булочка подходит как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов, и он готовится всего за несколько минут! Лёгкая свежесть тунца сочетается с ароматными артишоками и пикантной паприкой, создавая идеально сбалансированный вкус.
Булочка с тунцом, артишоками и паприкой
Порций3 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 3 булочки с кунжутом
 250 г консервированного тунца
 20 оливок
 3 ст.л. артишоков
 1 болгарский перец
 1 красный лук
 Чеснок, зелёный базилик, чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1
Вытащите из серединок булочек немного мякиша. Подсушите булочки в духовке и натрите внутри чесноком.
2
Вылейте из банки сок. Разомните тунец вилкой и выложите поровну на половинки булочек.
3
Нарежьте перец, лук, артишоки и положите сверху тунца.
4
Разрежьте оливки пополам и так же выложите на начинку.
5
Добавьте базилик.
6
Накройте половинками оставшихся булочек.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 булочки с кунжутом
 250 г консервированного тунца
 20 оливок
 3 ст.л. артишоков
 1 болгарский перец
 1 красный лук
 Чеснок, зелёный базилик, чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Вытащите из серединок булочек немного мякиша. Подсушите булочки в духовке и натрите внутри чесноком.
2
Вылейте из банки сок. Разомните тунец вилкой и выложите поровну на половинки булочек.
3
Нарежьте перец, лук, артишоки и положите сверху тунца.
4
Разрежьте оливки пополам и так же выложите на начинку.
5
Добавьте базилик.
6
Накройте половинками оставшихся булочек.
Булочка с тунцом, артишоками и паприкой

 

Надеемся, что подборка сытных сендвичей с тунцом от “Секретов Гастрономии” будет вам полезна. Они достаточно быстро готовятся. Но при этом вкусные и питательные. И показаны детям. Поэтому, такие сендвичи – прекрасный перекус в течение дня.

Конечно, можно приготовить вкусные перекусы и из другой рыбы. Но по нашему мнению, тунец для них подойдёт самым лучшим образом!

 

12 продуктов, которые помогут вам справиться со стрессом

 

Рыба – виды, польза и рецепты