Время на прочтение: 2 минут(ы)

Мы часто торопимся в жизни , но хорошую еду никто не отменял . Подготовили подборку сытных сандвичей , но при этом полезных . Сендвич с тунцом – один из самых популярных видов бутербродных перекусов. Особенно, зарубежом, откуда и пришел к нам этот рыбный бутерброд. В странах Европы и Северной Америки сендвич с тунцом готовят детям в школу, берут с собой на работу в качестве обеда, на пикник, и подают как закуску перед горячим блюдом.

Почему же он стал так популярен? Во-первых, просто потому, что это вкусно. Во-вторых,  мясо тунца очень ценят в гастрономии и называют морским золотом. Все потому, что его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики новообразований. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета.

Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, так как  в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Поэтому рекомендуем вам лучше взять для сендвичей консервированный тунец . Однако, если вы выбрали филе, то вот несколько советов как выбрать качественное. Мясо тунца всегда темно-красного цвета. Цвет должен быть однородным без коричневых пятен и неравномерной окраски – это говорит о том, что, вероятно, рыба несвежая. Кстати, свежий тунец недолго хранится в холодильнике – 3-4 дня, и быстро подсыхает. Поэтому лучше использовать его сразу после покупки.

Вариантов приготовления сэндвичей с тунцом так много, что всех не перечислить. Их можно делать только с рыбой и хлебом, с добавлением овощей, различного сыра, разных специй, острых приправ и даже некоторых фруктов. Тунец — идеальная рыба, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья.

 

Сэндвич с тунцом и яйцом

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты
 4 ломтика хлеба
 1 яйцо
 300 г консервированного тунца
 1 огурец
 1 репчатый лук
 2 ст.л. майонеза
 Свежая зелень, соль (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Сварите яйцо в мешочек.

2

Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком. Разомните все вилкой, добавьте майонез и перемешайте.

3

Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом и свежую зелень. Затем снова лист салата и накройте вторым ломтиком хлеба.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 4 ломтика хлеба
 1 яйцо
 300 г консервированного тунца
 1 огурец
 1 репчатый лук
 2 ст.л. майонеза
 Свежая зелень, соль (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Сварите яйцо в мешочек.

2

Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком. Разомните все вилкой, добавьте майонез и перемешайте.

3

Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом и свежую зелень. Затем снова лист салата и накройте вторым ломтиком хлеба.

Сэндвич с тунцом и яйцом

Сэндвич с тунцом и яблоком

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты
 200 г консервированного тунца
 2 яйца
 1 огурец
 1 яблоко
 1 стебель сельдерея
 1 красный репчатый лук
 2 ст.л. зернистой горчицы
 2 ст.л. майонеза
 6 ломтиков хлеба

Этапы приготовления
1

Поджарьте кусочки хлеба без масла.

2

Рыбу без сока разомните вилкой и соедините ее с рубленым мелко яйцом, нарезанными мелкими кубиками огурцами и яблоками, нашинкованным сельдереем и луком.

3

Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу, перемешайте все.

4

Выложите на кусочки хлеба листья салата, затем приготовленную начинку, попарно соединив хлеб, соберите сэндвичи.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 200 г консервированного тунца
 2 яйца
 1 огурец
 1 яблоко
 1 стебель сельдерея
 1 красный репчатый лук
 2 ст.л. зернистой горчицы
 2 ст.л. майонеза
 6 ломтиков хлеба

Указания

Этапы приготовления
1

Поджарьте кусочки хлеба без масла.

2

Рыбу без сока разомните вилкой и соедините ее с рубленым мелко яйцом, нарезанными мелкими кубиками огурцами и яблоками, нашинкованным сельдереем и луком.

3

Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу, перемешайте все.

4

Выложите на кусочки хлеба листья салата, затем приготовленную начинку, попарно соединив хлеб, соберите сэндвичи.

Сэндвич с тунцом и яблоком

Круассан с тунцом и гуакамоле

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 200 г консервированного тунца
 1 ст.л. оливкового масла
 3 круассана
 1 авокадо
 1 помидор
 2 ст.л. сока лайма
 10 г лука
 Перец чили по вкусу

Этапы приготовления
1

Взбейте в блендере или разомните вилкой мякоть авокадо (он должен быть спелый), помидор без кожицы, и лук, добавив сок лайма и перец чили.

2

Тунец без сока также разомните вилкой и смешайте с оливковым маслом.

3

Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле, закройте второй половиной круассана.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 200 г консервированного тунца
 1 ст.л. оливкового масла
 3 круассана
 1 авокадо
 1 помидор
 2 ст.л. сока лайма
 10 г лука
 Перец чили по вкусу

Указания

Этапы приготовления
1

Взбейте в блендере или разомните вилкой мякоть авокадо (он должен быть спелый), помидор без кожицы, и лук, добавив сок лайма и перец чили.

2

Тунец без сока также разомните вилкой и смешайте с оливковым маслом.

3

Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле, закройте второй половиной круассана.

Круассан с тунцом и гуакамоле

Сэндвич с тунцом и помидором

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты
 4 ломтика хлеба
 180 г консервированного тунца
 1 ст.л. майонеза
 20 г сыра пармезан
 2 помидора
 1 зубчик чеснока
 Соль, красный молотый перец (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их водой. Удалите семена и оставьте только мякоть, мелко нарежьте ее.

2

С тунца слейте сок и разомните мясо. Перемешайте рыбу с помидорами и майонезом.

3

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.

4

Поджарьте на сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.

5

Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 4 ломтика хлеба
 180 г консервированного тунца
 1 ст.л. майонеза
 20 г сыра пармезан
 2 помидора
 1 зубчик чеснока
 Соль, красный молотый перец (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их водой. Удалите семена и оставьте только мякоть, мелко нарежьте ее.

2

С тунца слейте сок и разомните мясо. Перемешайте рыбу с помидорами и майонезом.

3

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.

4

Поджарьте на сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.

5

Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.

Сэндвич с тунцом и помидором

Булочка с тунцом, артишоками и паприкой

ПоделитьсяСохранить

Количество1 порция
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты
 3 булочки с кунжутом
 250 г консервированного тунца
 20 оливок
 1 болгарский перец
 1 красный лук
 3 ст.л. артишоков
 Чеснок, зеленый базилик, перец, соль (по вкусу)

Этапы приготовления
1

Из серединок булочек вытащите немного мякиша. Булочки недолго подсушите в духовке и натрите внутри чесноком.

2

Тунец без сока разомните вилкой и выложите поровну на половинки булочек.

3

Перец, лук, артишоки – нарежьте и уложит сверху тунца.

4

Оливки разрежьте пополам и так же выложите на начинку.

5

Добавьте базилик.

6

Накройте половинками оставшихся булочек.

Рубрика

 

Ингредиенты

Ингредиенты
 3 булочки с кунжутом
 250 г консервированного тунца
 20 оливок
 1 болгарский перец
 1 красный лук
 3 ст.л. артишоков
 Чеснок, зеленый базилик, перец, соль (по вкусу)

Указания

Этапы приготовления
1

Из серединок булочек вытащите немного мякиша. Булочки недолго подсушите в духовке и натрите внутри чесноком.

2

Тунец без сока разомните вилкой и выложите поровну на половинки булочек.

3

Перец, лук, артишоки – нарежьте и уложит сверху тунца.

4

Оливки разрежьте пополам и так же выложите на начинку.

5

Добавьте базилик.

6

Накройте половинками оставшихся булочек.

Булочка с тунцом, артишоками и паприкой

 

Надеемся , что подборка сытных сендвичей с тунцом от Секретов гастрономии будет вам полезна .

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 640Регистрация: 14-02-2017