Перекус!
Мы часто торопимся в жизни, но хорошую еду никто не отменял. Сегодня для вас – подборка сытных сендвичей с тунцом. Это вполне лёгкое блюдо, но при этом полезное. Сендвич с тунцом – один из самых популярных видов бутербродных перекусов. Особенно, за рубежом, откуда и пришел к нам этот рыбный бутерброд.
В странах Европы и Северной Америки сендвич с тунцом готовят довольно часто. Родители готовят их детям в школу. И берут с собой на работу в качестве обеда. Это прекрасный перекус на пикнике. И ещё его подают как закуску перед горячим блюдом.
Конечно, можно делать сендвичи и с другой рыбой. Но сегодня мы расскажем, почему именно с тунцом они особенно полезны и вкусны.
Популярность сытных сендвичей с тунцом
Почему же он стал так популярен? Во-первых, просто потому, что это вкусно. Во-вторых, мясо тунца очень ценят в гастрономии. И даже называют морским золотом. Все потому, что его питательная ценность очень высока. А по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину.
Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты. Те, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики новообразований. Также блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета.
Как правильно приготовить перекус с тунцом
Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна. Так как, в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Поэтому рекомендуем вам лучше взять для делания сендвичей консервированный тунец.
Однако, если вы выбрали свежее филе, то вот несколько советов, как выбрать качественное. Мясо тунца всегда темно-красного цвета. Цвет должен быть однородным, без коричневых пятен и неравномерной окраски.
Наличие посторонних пятен говорит о том, что, вероятно, рыба несвежая. Кстати, свежий тунец недолго хранится в холодильнике, всего 3-4 дня. И быстро подсыхает. Поэтому лучше использовать его сразу после покупки.
Рецепты сендвичей с тунцом
Вариантов приготовления сэндвичей с тунцом так много, что всех не перечислить. Их можно делать только с рыбой и хлебом. А можно с добавлением овощей, различного сыра, разных специй, острых приправ и даже некоторых фруктов.
Тунец — идеальная рыба для сендвичей. Потому что она легко готовится. И при этом, быстро насыщает организм. А ещё, она красиво выглядит на кусочках разного хлеба. И к тому же, тунец очень полезен для здоровья.
Сэндвич с тунцом и яйцом

Сварите яйцо в мешочек.
Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком. Разомните все вилкой, добавьте майонез и перемешайте.
Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом и свежую зелень. Затем снова лист салата и накройте вторым ломтиком хлеба.
Ингредиенты
Указания
Сварите яйцо в мешочек.
Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком. Разомните все вилкой, добавьте майонез и перемешайте.
Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом и свежую зелень. Затем снова лист салата и накройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с тунцом и яблоком

Поджарьте кусочки хлеба без масла.
Рыбу без сока разомните вилкой и соедините ее с рубленым мелко яйцом, нарезанными мелкими кубиками огурцами и яблоками, нашинкованным сельдереем и луком.
Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу, перемешайте все.
Выложите на кусочки хлеба листья салата, затем приготовленную начинку, попарно соединив хлеб, соберите сэндвичи.
Ингредиенты
Указания
Поджарьте кусочки хлеба без масла.
Рыбу без сока разомните вилкой и соедините ее с рубленым мелко яйцом, нарезанными мелкими кубиками огурцами и яблоками, нашинкованным сельдереем и луком.
Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу, перемешайте все.
Выложите на кусочки хлеба листья салата, затем приготовленную начинку, попарно соединив хлеб, соберите сэндвичи.
Круассан с тунцом и гуакамоле

Взбейте в блендере или разомните вилкой мякоть авокадо (он должен быть спелый), помидор без кожицы, и лук, добавив сок лайма и перец чили.
Тунец без сока также разомните вилкой и смешайте с оливковым маслом.
Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле, закройте второй половиной круассана.
Ингредиенты
Указания
Взбейте в блендере или разомните вилкой мякоть авокадо (он должен быть спелый), помидор без кожицы, и лук, добавив сок лайма и перец чили.
Тунец без сока также разомните вилкой и смешайте с оливковым маслом.
Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле, закройте второй половиной круассана.
Сэндвич с тунцом и помидором

Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их водой. Удалите семена и оставьте только мякоть, мелко нарежьте ее.
С тунца слейте сок и разомните мясо. Перемешайте рыбу с помидорами и майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.
Поджарьте на сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.
Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.
Ингредиенты
Указания
Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их водой. Удалите семена и оставьте только мякоть, мелко нарежьте ее.
С тунца слейте сок и разомните мясо. Перемешайте рыбу с помидорами и майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.
Поджарьте на сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.
Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.
Булочка с тунцом, артишоками и паприкой

Из серединок булочек вытащите немного мякиша. Булочки недолго подсушите в духовке и натрите внутри чесноком.
Тунец без сока разомните вилкой и выложите поровну на половинки булочек.
Перец, лук, артишоки – нарежьте и уложит сверху тунца.
Оливки разрежьте пополам и так же выложите на начинку.
Добавьте базилик.
Накройте половинками оставшихся булочек.
Ингредиенты
Указания
Из серединок булочек вытащите немного мякиша. Булочки недолго подсушите в духовке и натрите внутри чесноком.
Тунец без сока разомните вилкой и выложите поровну на половинки булочек.
Перец, лук, артишоки – нарежьте и уложит сверху тунца.
Оливки разрежьте пополам и так же выложите на начинку.
Добавьте базилик.
Накройте половинками оставшихся булочек.
Надеемся, что подборка сытных сендвичей с тунцом от “Секретов Гастрономии” будет вам полезна. Они достаточно быстро готовятся. Но при этом вкусные и питательные. И показаны детям. Поэтому, такие сендвичи – прекрасный перекус в течение дня.
Конечно, можно приготовить вкусные перекусы и из другой рыбы. Но по нашему мнению, тунец для них подойдёт самым лучшим образом!
12 продуктов, которые помогут вам справиться со стрессом
Рыба – виды, польза и рецепты