Время на прочтение: 2 минут(ы)

Я люблю готовить и мне нравится результат, но иногда не получается достичь задуманного. И я размышлял, почему? Спрашивал, советовался и выяснил, что всё дело в деталях. Первый совет я получил в детстве, после неудачного приготовления макарон в холодной воде. Когда я рассказывал эту историю взрослым, они отвечали, что все знают, что макароны закладывают в кипящую воду, но я то не знал! И на протяжении моей жизни было много примеров, как маленькие, казалось, незначительные мелочи, влияли на конечный результат. Можно экспериментировать, пробовать, совершенствовать. Конечно , это увлекательное занятие, но это требует уйму времени. А можно читать интересные книжки, собирать рецепты из специализированных журналов или бродить в интернете в поисках нужного совета. И еще я понял из собственного опыта, чем проще рецепт, тем больше времени я трачу на его поиски. Вот, к примеру, хочу я сделать правильный бутерброд с маслом и мне интересно – какое масло и какой хлеб мне выбрать для этого, мне это важно, а вот интернету нет. Для меня еще интересен обмен накопленного опыта, когда общаешься со специалистом, гуру своего дела, который может рассказать маленькие секреты, о которых даже сложно догадываться. Такой гуру может честно ответить на мои вопросы и задать свои , и это на ,мой взгляд , самая интересная форма получения знаний. Одолеваемый идеей организовать такую встречу я разговаривал с друзьями и знакомыми в надежде получить совет, как это сделать В итоге появился проект Секреты Гастрономии. Надеюсь наше общение с интересными людьми будет приятным и полезным. А маленькие секреты, которые мы узнаем, пригодятся и нам , и Вам , нашим читателям . цвмцм34п

С уважением, Владимир Сорокин – главный редактор сайта Секреты Гастрономии. 

0

Автор публикации

0
Ваш личный путеводитель в мире кулинарии и гастрономии.
Комментарии: 0Публикации: 207Регистрация: 12-08-2014