Почувствуйте себя в…
Италия – удивительная страна с многовековой культурой и традициями. Это, а также восхитительная итальянская кухня и неповторимая атмосфера делают это государство столь привлекательным для туристов. Но что делать, если до заветной поездки еще далеко, а ощутить дух Италии очень хочется? Почувствуйте себя в итальянском ресторане!
Для этого устройте себе ужин в итальянском стиле. А мы вам в этом сейчас поможем.
Выбор блюд
Закройте глаза и представьте, что перед вами склонился в вежливом поклоне официант, держа в руках открытую папку с меню. А там чего только нет! И аппетитная брускетта, и восхитительная пицца и непременно огромный выбор пасты. Если вы хотите организовать по-настоящему итальянскую трапезу, обязательно её приготовьте. Только сделайте это правильно.
В первую очередь важно правильно выбрать исходный продукт. Разумеется, подойдет только итальянская паста от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Мы рекомендуем всегда выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы.
Выбор конкретного вида макаронных изделий – за вами. Вы можете приготовить лазанью, канелонни или просто отварить спагетти, фузилли, букатини и др. – всего в Италии насчитывается более трехсот (!) видов пасты.
Если вы хотите приготовить ее по всем традициям, возьмите кастрюлю с двойным дном, налейте в нее воду из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты и доведите до кипения. Затем посолите поместите выбранные вами макаронные изделия, а также несколько ложек оливкового масла. Не накрывайте кастрюлю крышкой!
Время приготовления пасты зависит от ее вида, но в любом случае всегда указывается на упаковке. Имейте в виду – итальянцы употребляют этот продукт немного недоваренным -состояние аль-денте. Поэтому, если хотите довести пасту до мягкости время нужно увеличить на 5, а то и 10 минут. Но хороший продукт в любом случае не разварится.
Дополнить пасту можно рыбой, мясом или морепродуктами и обязательно настоящим итальянским соусом. Секреты гастрономии рекомендуют :
Чтобы окончательно почувствовать себя в итальянском ресторане, подайте к столу красного сухого вина из этой страны, томаты, можно сушеные и базилик.
Правильная сервировка стола
Италия – страна традиционная, но очень демократичная и свободная. Это не чопорная Англия и даже не консервативная Франция. Поэтому, чем проще вы накроете стол, тем лучше. Отлично подойдет, к примеру, клетчатая скатерть и корзинка с чиабаттой. И горшочком с зеленью в качестве украшения.
Можно также, накрыть стол, используя ткани зеленого, белого и красного цвета – цвета флага этой страны. Вечером зажгите свечи, а днем позаботьтесь о том, чтобы стол был хорошо освещен солнцем, ведь его в Италии всегда много!
Обязательно также присутствие на столе графинов с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Замечательно также, если в масле присутствует розмарин или острый перчик. Это украшает внешний вид продукта и его вкус.
Кстати! Если вы подадите к столу спагетти, ложка не потребуется! В отличие от других народов мира, сами итальянцы употребляют длинные макаронные изделия, просто наматывая их на вилку.