Италия – страна с древней и разнообразной кухней. Итальянские блюда популярны во всём мире. Но если вы хотите ощутить дух этой благодатной страны, то следуйте нашим советам. И почувствуйте себя в итальянском ресторане.
Почувствуйте себя в итальянском ресторане
Италия – удивительная страна с многовековой культурой и традициями. Это, а также восхитительная итальянская кухня и неповторимая атмосфера делают это государство столь привлекательным для туристов. Но что делать, если до заветной поездки еще далеко, а ощутить дух Италии очень хочется? Почувствуйте себя в итальянском ресторане. Организовать такое можно, если последовать несложным советам “Секретов Гастрономии“.
Для этого устройте себе ужин в итальянском стиле. И почувствуйте себя в итальянском ресторане этим вечером. Но не забудьте приготовить что-то из популярных блюд Италии. А мы вам в этом, конечно, поможем.
Выбор блюд
Закройте глаза и представьте, что перед вами склонился в вежливом поклоне официант, держа в руках открытую папку с меню. И в этом меню чего только нет! Например, аппетитная брускетта и восхитительная пицца, огромный выбор пасты. Если вы хотите организовать по-настоящему итальянскую трапезу, обязательно следует приготовить какую-то на выбор. Только сделайте это правильно.
В первую очередь важно правильно выбрать исходный продукт, настоящую пасту. Разумеется, подойдет только итальянская паста от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Мы рекомендуем всегда выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы.
Выбор конкретного вида макаронных изделий – за вами. Вы можете приготовить лазанью, каннеллони или просто отварить спагетти, фузилли, букатини или другие. Ведь всего в Италии насчитывается более трехсот (!) видов пасты. Почувствуйте себя в итальянском ресторане!
Тонкости приготовления пасты
Если вы хотите приготовить пасту по всем традициям, то возьмите кастрюлю с двойным дном. Затем налейте в неё воду из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты и доведите до кипения. И посолите, а также поместите выбранные вами макаронные изделия и несколько ложек оливкового масла в воду. Не накрывайте кастрюлю крышкой!
Время приготовления пасты зависит от её вида, но в любом случае всегда указывается на упаковке. Имейте в виду – итальянцы предпочитают этот продукт немного недоваренным, состояние “аль денте“. Поэтому, если хотите довести пасту до мягкости время нужно увеличить на 5, а то и 10 минут. Но высокого качества продукт в любом случае не разварится.
Дополнить пасту можно рыбой, мясом или морепродуктами и обязательно настоящим итальянским соусом. И почувствуйте себя в итальянском ресторане! А подробности о соусах мы собрали в статье ниже.
Из пасты Секреты Гастрономии выбрали такие рецепты: Паста с креветками, Небанальная яичная паста. И чтобы окончательно почувствовать себя в итальянском ресторане, подайте к столу красного сухого вина из этой страны, томаты, можно сушеные и базилик.
Правильная сервировка стола
Италия – страна традиционная, но очень демократичная и свободная. Это не чопорная Англия и даже не консервативная Франция. Поэтому, чем проще вы накроете стол, тем лучше. Отлично подойдет, к примеру, клетчатая скатерть и корзинка с чиабаттой. И горшочком с зеленью в качестве украшения.
Можно также накрыть стол, используя ткани зелёного, белого и красного цвета – цвета флага этой страны. Вечером зажгите свечи. А днём позаботьтесь о том, чтобы стол был хорошо освещен солнцем, ведь его в Италии всегда много! И почувствуйте себя в итальянском ресторане.
Обязательно также присутствие на столе бутылочек с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Замечательно также, если в масле присутствует розмарин или острый перчик. Это украшает внешний вид продукта и его вкус.
Кстати! Если вы подадите к столу спагетти, ложка не потребуется! В отличие от других народов мира, сами итальянцы употребляют длинные макаронные изделия, просто наматывая их на вилку.
Почувствуйте себя в итальянском ресторане!
Надеемся, наши простые, но точные советы помогут вам устроить ужин или обед в итальянском стиле. И не забудьте про улыбки и хорошее настроение! Они тоже дополнят аутентичную атмосферу. Почувствуйте себя в итальянском ресторане! Но помните, главное. чтобы ресторан был у вас в душе.