Время на прочтение: 3 минут(ы)

Италия – страна с древней и разнообразной кухней. Итальянские блюда популярны во всём мире. Но если вы хотите ощутить дух этой благодатной страны, то следуйте нашим советам. И почувствуйте себя в итальянском ресторане.

Почувствуйте себя в итальянском ресторане

Италия – удивительная страна с многовековой культурой и традициями. Это, а также восхитительная итальянская кухня и неповторимая атмосфера делают это государство столь привлекательным для туристов. Но что делать, если до заветной поездки еще далеко, а ощутить дух Италии очень хочется? Почувствуйте себя в итальянском ресторане. Организовать такое можно, если последовать несложным советам “Секретов Гастрономии“. 

Для этого устройте себе ужин в итальянском стиле. И почувствуйте себя в итальянском ресторане этим вечером. Но не забудьте приготовить что-то из популярных блюд Италии. А мы вам в этом, конечно, поможем.

Выбор блюд

Закройте глаза и представьте, что перед вами склонился в вежливом поклоне официант, держа в руках открытую папку с меню. И в этом меню чего только нет! Например, аппетитная брускетта и восхитительная пицца, огромный выбор пасты. Если вы хотите организовать по-настоящему итальянскую трапезу, обязательно следует приготовить какую-то на выбор. Только сделайте это правильно.

Продвижение продуктов питания в интернете

В первую очередь важно правильно выбрать исходный продукт, настоящую пасту. Разумеется, подойдет только итальянская паста от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Мы рекомендуем всегда выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы. 

Паста с запечёнными томатами и фетой

Выбор конкретного вида макаронных изделий – за вами. Вы можете приготовить лазанью, каннеллони или просто отварить спагетти, фузилли, букатини или другие.  Ведь всего в Италии насчитывается более трехсот (!) видов пасты. Почувствуйте себя в итальянском ресторане!

Тонкости приготовления пасты 

Если вы хотите приготовить пасту по всем традициям, то возьмите кастрюлю с двойным дном. Затем налейте в неё воду из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты и доведите до кипения. И посолите, а также поместите выбранные вами макаронные изделия и несколько ложек оливкового масла в воду. Не накрывайте кастрюлю крышкой!

Время приготовления пасты зависит от её вида, но в любом случае всегда указывается на упаковке. Имейте в виду – итальянцы предпочитают этот продукт немного недоваренным, состояние “аль денте“. Поэтому, если хотите довести пасту до мягкости время нужно увеличить на 5, а то и 10 минут. Но высокого качества продукт в любом случае не разварится.

Дополнить пасту можно рыбой, мясом или морепродуктами и обязательно настоящим итальянским соусом. И почувствуйте себя в итальянском ресторане! А подробности о соусах мы собрали в статье ниже.

Что паста в соусе найдёт: как правильно выбрать соус

Из пасты Секреты Гастрономии выбрали такие рецепты: Паста с креветками, Небанальная яичная паста. И чтобы окончательно почувствовать себя в итальянском ресторане, подайте к столу красного сухого вина из этой страны, томаты, можно сушеные и базилик. 

Правильная сервировка стола

Италия – страна традиционная, но очень демократичная и свободная. Это не чопорная Англия и даже не консервативная Франция. Поэтому, чем проще вы накроете стол, тем лучше. Отлично подойдет, к примеру, клетчатая скатерть и корзинка с чиабаттой. И горшочком с зеленью в качестве украшения.

Можно также накрыть стол, используя ткани зелёного, белого и красного цвета – цвета флага этой страны. Вечером зажгите свечи. А днём позаботьтесь о том, чтобы стол был хорошо освещен солнцем, ведь его в Италии всегда много! И почувствуйте себя в итальянском ресторане.

Почувствуйте себя в итальянском ресторане

Обязательно также присутствие на столе бутылочек с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Замечательно также, если в масле присутствует розмарин или острый перчик. Это украшает внешний вид продукта и его вкус.

Кстати! Если вы подадите к столу спагетти, ложка не потребуется! В отличие от других народов мира, сами итальянцы употребляют длинные макаронные изделия, просто наматывая их на вилку.

Почувствуйте себя в итальянском ресторане!

Надеемся, наши простые, но точные советы помогут вам устроить ужин или обед в итальянском стиле. И не забудьте про улыбки и хорошее настроение! Они тоже дополнят аутентичную атмосферу. Почувствуйте себя в итальянском ресторане! Но помните, главное. чтобы ресторан был у вас в душе.

 

Семь ошибок, которые могут загубить лазанью

 

Нарезка, внимание, марш!