Рождество Христово отмечают в России уже более 2000 лет. Ранее его праздновали перед Новым годом и готовились к этому дню с особой тщательностью. Ещё с лета делали заготовки для праздничных рождественских блюд. Обязательно наводили порядок в доме. И, конечно, готовили богатые и разнообразные традиционные кушанья.
Среди них особое внимание занимала выпечка. Главный рождественский пирог занимал центральное место на праздничном столе. Пекли маленькие пирожки с разными начинками. И разнообразное печенье для детей. Выпечку ели не только в кругу семьи, но и раздавили колядующим для привлечения удачи и благополучия.
Мы сделали подборку популярных лучших рецептов теста, которые удачно подходят для приготовления рождественских блюд. Возьмите на заметку!
Домашнее дрожжевое тесто

Взбейте сливочное масло до бела.
Растворите дрожжи в тёплом молоке.
Добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда подошедшие дрожжи, взбитое масло и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
Положите тесто в миску., Накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
При желании можно добавьте изюм, цукаты и цедру половины лимона.
Ингредиенты
Указания
Взбейте сливочное масло до бела.
Растворите дрожжи в тёплом молоке.
Добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда подошедшие дрожжи, взбитое масло и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
Положите тесто в миску., Накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
При желании можно добавьте изюм, цукаты и цедру половины лимона.
При желании можно добавить изюм, цукаты и цедру половины лимона. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Выложить его в смазанную форму для пудинга так, чтобы оно занимало только одну его треть. Дождитесь, пока одно увеличиться в объеме и в прогретую духовку. Выпекайте пудинг до готовности. Можно также приготовить из этого теста сдобные булочки.
Бисквитное тесто с большим количеством масла
Принципиальным отличием масляного бисквита от обычного является наличие в его составе большого количества масла.

Отделите белки от желтков яиц.
Положите в миску 150 граммов сливочного масла, 100 грамм сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до бела. Добавьте постепенно желтки и продолжайте при этом интенсивно взбивать.
Взбейте отдельно белки. Добавьте постепенно, в три приёма, 50 граммов сахара.
Смешайте содержимое обеих мисок, но делайте это очень аккуратно. Первыми добавьте в тесто белки.
Перемешивайте тесто в одном направлении.
Добавьте муку в последнюю очередь и очень аккуратно. Перемешивайте тесто в одном направлении!
Вкусный бисквит подходит в качестве самостоятельного блюда для чаепития!
Ингредиенты
Указания
Отделите белки от желтков яиц.
Положите в миску 150 граммов сливочного масла, 100 грамм сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до бела. Добавьте постепенно желтки и продолжайте при этом интенсивно взбивать.
Взбейте отдельно белки. Добавьте постепенно, в три приёма, 50 граммов сахара.
Смешайте содержимое обеих мисок, но делайте это очень аккуратно. Первыми добавьте в тесто белки.
Перемешивайте тесто в одном направлении.
Добавьте муку в последнюю очередь и очень аккуратно. Перемешивайте тесто в одном направлении!
Вкусный бисквит подходит в качестве самостоятельного блюда для чаепития!
Домашнее песочное тесто
Название песочного теста говорит само за себя – изделия получаются из него очень рассыпчатые и буквально тают во рту. Это, а также универсальность данного продукта (песочное тесто подходит для приготовления печенья, пирожных и тортов) вкупе с простотой приготовления и обеспечивают ему столь высокую популярность у профессиональных кондитеров и домохозяек.
Сегодня мы познакомим вас с одним из самых удачных и несложных в приготовлении рецептов.

Размягчите, но не растапливайте сливочное масло.
Смешайте масло с сахаром и солью. И взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавьте яйца, одно целое и один желток. И взбейте ещё одну минуту на средней скорости. Добавьте постепенно просеянную муку, Продолжайте взбивать.
Выключите миксер и дальше мешайте тесто руками. Тесто должно быть гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
Теперь из него можно приготовить любое понравившееся вам кондитерское изделие.
Ингредиенты
Указания
Размягчите, но не растапливайте сливочное масло.
Смешайте масло с сахаром и солью. И взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавьте яйца, одно целое и один желток. И взбейте ещё одну минуту на средней скорости. Добавьте постепенно просеянную муку, Продолжайте взбивать.
Выключите миксер и дальше мешайте тесто руками. Тесто должно быть гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
Теперь из него можно приготовить любое понравившееся вам кондитерское изделие.