Время на прочтение: 2 минут(ы)Рождество Христово отмечают в России уже более 2000 лет. Ранее его праздновали перед Новым годом и готовились к этому дню с особой тщательностью. Ещё с лета делали заготовки для праздничных рождественских блюд. Обязательно наводили порядок в доме. И, конечно, готовили богатые и разнообразные традиционные кушанья. И мы собрали для вас лучшие рецепты теста для рождественских угощений.
Выпечка на Рождество
Среди блюд особое внимание занимала выпечка. Главный рождественский пирог занимал центральное место на праздничном столе. Пекли маленькие пирожки с разными начинками. И разнообразное печенье для детей. А следующей большой частью угощений в это время были всевозможные пряники.
Как известно, это лакомство обязательно выпекали два раза в год, на Рождество и на Пасху. Но именно рождественские пряники отличались большим разнообразием, ведь они посвящены были ещё и новогодней тематике. А делали их с ягодной и фруктовой начинкой, с шоколадом и всевозможными кремами. И часто приносили в качестве подарка или презента. когда шли в гости или принимали у себя родственников и друзей.
Как водится, выпечку ели не только в кругу семьи. Но и раздавили колядующим для привлечения удачи и благополучия. Поэтому её делали разного размера, различной формы и с очень разнообразной начинкой.
Мы сделали подборку популярных лучших рецептов теста, которые удачно подходят для приготовления рождественских блюд. Возьмите на заметку!
Домашнее дрожжевое тесто
Уровень сложности
начальный
Домашнее, быстрое, мягкое и простое тесто. Лучший выбор для вкусной и ароматной домашней выпечки!
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
200 мл молока
2 куриных яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
Соль – по вкусу
Инструкция:
1Взбейте сливочное масло до бела.
2 Растворите дрожжи в тёплом молоке.
3 Добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут.
4Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда подошедшие дрожжи, взбитое масло и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
5Положите тесто в миску., Накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
При желании можно добавьте изюм, цукаты и цедру половины лимона.
Ингредиенты
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
200 мл молока
2 куриных яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
Соль – по вкусу
Указания
Инструкция:
1Взбейте сливочное масло до бела.
2 Растворите дрожжи в тёплом молоке.
3 Добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут.
4Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда подошедшие дрожжи, взбитое масло и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
5Положите тесто в миску., Накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
При желании можно добавьте изюм, цукаты и цедру половины лимона.
При желании можно добавить изюм, цукаты и цедру половины лимона. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Выложить его в смазанную форму для пудинга так, чтобы оно занимало только одну его треть. Дождитесь, пока оно увеличиться в объеме. И ставьте в прогретую духовку. Выпекайте пудинг до готовности. Можно также приготовить из этого теста сдобные булочки.
Бисквитное тесто с большим количеством масла
Принципиальным отличием масляного бисквита от обычного является наличие в его составе большого количества масла.
Уровень сложности
средний
Бисквит на сливочном масле идеально подходит для сладких рулетов. Он получается очень нежным, но при этом пластичным.
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
9 куриных яиц
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
1Отделите белки от желтков яиц.
2Положите в миску 150 граммов сливочного масла, 100 грамм сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до бела. Добавьте постепенно желтки и продолжайте при этом интенсивно взбивать.
3 Взбейте отдельно белки. Добавьте постепенно, в три приёма, 50 граммов сахара.
4Смешайте содержимое обеих мисок, но делайте это очень аккуратно. Первыми добавьте в тесто белки.
5Перемешивайте тесто в одном направлении.
6Добавьте муку в последнюю очередь и очень аккуратно. Перемешивайте тесто в одном направлении!
Вкусный бисквит подходит в качестве самостоятельного блюда для чаепития!
Ингредиенты
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
9 куриных яиц
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
Указания
1Отделите белки от желтков яиц.
2Положите в миску 150 граммов сливочного масла, 100 грамм сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до бела. Добавьте постепенно желтки и продолжайте при этом интенсивно взбивать.
3 Взбейте отдельно белки. Добавьте постепенно, в три приёма, 50 граммов сахара.
4Смешайте содержимое обеих мисок, но делайте это очень аккуратно. Первыми добавьте в тесто белки.
5Перемешивайте тесто в одном направлении.
6Добавьте муку в последнюю очередь и очень аккуратно. Перемешивайте тесто в одном направлении!
Вкусный бисквит подходит в качестве самостоятельного блюда для чаепития!
Бисквитное тесто со сливочным маслом
Домашнее песочное тесто
Название песочного теста говорит само за себя – изделия получаются из него очень рассыпчатые. И буквально тают во рту. Несомненно, универсальность данного продукта радует! Ведь песочное тесто подходит для приготовления печенья, пирожных и тортов.
Кроме того, простота приготовления такого теста обеспечивают ему столь высокую популярность у профессиональных поваров и домохозяек.
Лучшие рецепты теста для рождественских угощений
Вы уже познакомились с описанием двух самых популярных вариантов теста для таких блюд. Если вы воспользуетесь ими, то ваши угощения на праздник Рождества получатся и вкусными, и ароматными.
А сегодня мы познакомим вас с ещё одним из самых удачных и несложных в приготовлении рецептов теста.
Уровень сложности
средний
Тесто отлично подойдёт для разнообразной выпечки, где требуется рассыпчатость. А. начинками могут служить как ягоды. фрукты, так и варенья с джемами и разнообразные кремы. кстати, творог - тоже удачное решение.
Время на подготовку55 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
⅕ стакана сахара
Щепотка соли
1Размягчите, но не растапливайте сливочное масло.
2Смешайте масло с сахаром и солью. И взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
3Добавьте яйца, одно целое и один желток. И взбейте ещё одну минуту на средней скорости. Добавьте постепенно просеянную муку, Продолжайте взбивать.
4Выключите миксер и дальше мешайте тесто руками. Тесто должно быть гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
5Теперь из него можно приготовить любое понравившееся вам кондитерское изделие.
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
⅕ стакана сахара
Щепотка соли
Указания
1Размягчите, но не растапливайте сливочное масло.
2Смешайте масло с сахаром и солью. И взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
3Добавьте яйца, одно целое и один желток. И взбейте ещё одну минуту на средней скорости. Добавьте постепенно просеянную муку, Продолжайте взбивать.
4Выключите миксер и дальше мешайте тесто руками. Тесто должно быть гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
5Теперь из него можно приготовить любое понравившееся вам кондитерское изделие.
Удачного рождества!
Готовьте вкусную выпечку на Рождество и радуйте своих домашних и друзей! И пусть Рождество принесёт много радости вам и вашим родным!
С Рождеством!
Простые и эффектные украшения для десертов
Швейцарское рождественское печенье