Время на прочтение: < 1 минута

Рождество Христово отмечают в России уже более 2000 лет. Ранее его праздновали перед Новым годом и готовились к этому дню с особой тщательностью. Ещё с лета делали заготовки для праздничных рождественских блюд. Обязательно наводили порядок в доме. И, конечно, готовили богатые  и разнообразные традиционные кушанья.

Среди них особое внимание занимала выпечка. Главный рождественский пирог занимал центральное место на праздничном столе. Пекли маленькие пирожки с разными начинками. И разнообразное печенье для детей. Выпечку ели не только в кругу семьи, но и раздавили колядующим для привлечения удачи и благополучия.

Мы сделали подборку популярных лучших рецептов теста, которые удачно подходят для приготовления рождественских блюд. Возьмите на заметку!

Домашнее дрожжевое тесто

Уровень сложности начальный

Порций18 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 10 минутыОбщее время2 часов 40 минуты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 2 куриных яйца
 1 ст.л. сахара
 200 мл молока
 1 ч.л. сухих дрожжей
 Соль – по вкусу

Инструкция:
1

Взбейте сливочное масло до бела.

2

Растворите дрожжи в тёплом молоке.

3

Добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

4

Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда подошедшие дрожжи, взбитое масло и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.

5

Положите тесто в миску., Накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

При желании можно добавьте изюм, цукаты и цедру половины лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 2 куриных яйца
 1 ст.л. сахара
 200 мл молока
 1 ч.л. сухих дрожжей
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Взбейте сливочное масло до бела.

2

Растворите дрожжи в тёплом молоке.

3

Добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

4

Просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда подошедшие дрожжи, взбитое масло и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.

5

Положите тесто в миску., Накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

При желании можно добавьте изюм, цукаты и цедру половины лимона.

Тесто дрожжевое

При желании можно добавить изюм, цукаты и цедру половины лимона. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Выложить его в смазанную форму для пудинга так, чтобы оно занимало только одну его треть. Дождитесь, пока одно увеличиться в объеме и в прогретую духовку. Выпекайте пудинг до готовности. Можно также приготовить из этого теста сдобные булочки.

 

Бисквитное тесто с большим количеством масла

Принципиальным отличием масляного бисквита от обычного является наличие в его составе большого количества масла.

Уровень сложности средний

Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 150 г пшеничной муки
 150 г сливочного масла
 150 г сахара
 9 куриных яиц
 1 ч.л. ванильного сахара
 Щепотка соли

1

Отделите белки от желтков яиц.

2

Положите в миску 150 граммов сливочного масла, 100 грамм сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до бела. Добавьте постепенно желтки и продолжайте при этом интенсивно взбивать.

3

Взбейте отдельно белки. Добавьте постепенно, в три приёма, 50 граммов сахара.

4

Смешайте содержимое обеих мисок, но делайте это очень аккуратно. Первыми добавьте в тесто белки.

5

Перемешивайте тесто в одном направлении.

6

Добавьте муку в последнюю очередь и очень аккуратно. Перемешивайте тесто в одном направлении!

Вкусный бисквит подходит в качестве самостоятельного блюда для чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г пшеничной муки
 150 г сливочного масла
 150 г сахара
 9 куриных яиц
 1 ч.л. ванильного сахара
 Щепотка соли

Указания

1

Отделите белки от желтков яиц.

2

Положите в миску 150 граммов сливочного масла, 100 грамм сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до бела. Добавьте постепенно желтки и продолжайте при этом интенсивно взбивать.

3

Взбейте отдельно белки. Добавьте постепенно, в три приёма, 50 граммов сахара.

4

Смешайте содержимое обеих мисок, но делайте это очень аккуратно. Первыми добавьте в тесто белки.

5

Перемешивайте тесто в одном направлении.

6

Добавьте муку в последнюю очередь и очень аккуратно. Перемешивайте тесто в одном направлении!

Вкусный бисквит подходит в качестве самостоятельного блюда для чаепития!

Бисквитное тесто со сливочным маслом

 

Домашнее песочное тесто

Название песочного теста говорит само за себя – изделия получаются из него очень рассыпчатые и буквально тают во рту. Это, а также универсальность данного продукта (песочное тесто подходит для приготовления печенья, пирожных и тортов) вкупе с простотой приготовления и обеспечивают ему столь высокую популярность у профессиональных кондитеров и домохозяек.

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых удачных и несложных в приготовлении рецептов.

Уровень сложности средний

Порций1 порция
Время на подготовку55 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 35 минуты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
  стакана сахара
 2 куриных яйца
 Щепотка соли

1

Размягчите, но не растапливайте сливочное масло.

2

Смешайте масло с сахаром и солью. И взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.

3

Добавьте яйца, одно целое и один желток. И взбейте ещё одну минуту на средней скорости. Добавьте постепенно просеянную муку, Продолжайте взбивать.

4

Выключите миксер и дальше мешайте тесто руками. Тесто должно быть гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.

5

Теперь из него можно приготовить любое понравившееся вам кондитерское изделие.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
  стакана сахара
 2 куриных яйца
 Щепотка соли

Указания

1

Размягчите, но не растапливайте сливочное масло.

2

Смешайте масло с сахаром и солью. И взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.

3

Добавьте яйца, одно целое и один желток. И взбейте ещё одну минуту на средней скорости. Добавьте постепенно просеянную муку, Продолжайте взбивать.

4

Выключите миксер и дальше мешайте тесто руками. Тесто должно быть гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.

5

Теперь из него можно приготовить любое понравившееся вам кондитерское изделие.

Домашнее песочное тесто

 

Простые и эффектные украшения для десертов

Швейцарское рождественское печенье