Время на прочтение: 2 минут(ы)Мы любим десерты. Но как минимизировать их негативное влияние на организм? А что если есть их утром! И не простые, а полезные десерты десерты на завтрак.
Полезные десерты на завтрак
Наверняка вы относитесь к категории людей, у которых не так много времени. И его не хватает на приготовление вкусного, питательного и полезного завтрака или утреннего бранча. Этот прием пищи считается одним из важнейших на протяжении всего дня, наравне с обедом. И в этой статье мы расскажем про лучшие полезные десерты на завтрак, которые наполнят вас энергией на весь грядущий рабочий день.
Почему именно десерт
Такое блюдо непременно должно быть сладким, а значит, очень питательным. При этом, утром большинство хозяек любят радовать своих близких традиционными солёными кашами и супами. Или аппетитными сырниками и драниками. Но приём именно десерта имеет свои преимущества.
Ведь утро является тем временем суток, когда можно порадовать себя сладеньким. Это особенно актуально для гурманов, тщательно следящих за своей фигурой. Кроме того, блюда с сахаром отлично насыщают организм углеводами. И позволяют начать рабочий день с увеличенной энергией. К тому же, множество десертов готовятся из свежих ягод и овощей. Таких, в которых немало полезных витаминов и микроэлементов. Значит, полезные десерты на завтрак это не миф.
Шоколадный кекс в кружке
Простой и незамысловатый, но очень ароматный и полезный десерт, приготовление которого займет не больше 5 минут.
Уровень сложности
средний
Вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты
Ингредиенты:
60 г яблочного пюре
60 г сахара
40 г пшеничной муки
30 мл молока
10 г сливочного масла
2 ст.л. стружки из шоколада
⅛ ч.л. соды
⅛ ч.л. соли
Инструкция:
1Смешайте муку, сахар, соду и соль, после чего влейте в ёмкость яблочное пюре, масло и молоко.
2Вымешивайте смесь, пока она не станет однородной.
3Вылейте массу в смазанную посуду и поставьте в микроволновку.
4Стандартное время приготовления составляет 1 минуту 20 секунд. Если тесто ещё не готово ― активируйте микроволновку на 10 секунд, после чего проверяйте ещё раз.
5Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Ингредиенты:
60 г яблочного пюре
60 г сахара
40 г пшеничной муки
30 мл молока
10 г сливочного масла
2 ст.л. стружки из шоколада
⅛ ч.л. соды
⅛ ч.л. соли
Указания
Инструкция:
1Смешайте муку, сахар, соду и соль, после чего влейте в ёмкость яблочное пюре, масло и молоко.
2Вымешивайте смесь, пока она не станет однородной.
3Вылейте массу в смазанную посуду и поставьте в микроволновку.
4Стандартное время приготовления составляет 1 минуту 20 секунд. Если тесто ещё не готово ― активируйте микроволновку на 10 секунд, после чего проверяйте ещё раз.
5Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник.
Молочно-фруктовый коктейль
Если вас интересуют блюда, приготовленные с помощью блендера, тогда этот коктейль именно для вас. Он содержит полезные витамины и улучшает пищеварение.
Уровень сложности
начальный
Полезный, вкусный, лёгкий в приготовлении коктейль можно подать в любое время дня.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сливочного мороженого
150 г красной смородины
1 банан
2 ч.л. сахара
Инструкция:
1Переберите красную смородину. Промойте и обсушите.
2Выложите ягоды в ёмкость для взбивания и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 минут.
3Взбейте смородину блендером до однородности.
4Добавьте банан и взбейте ещё раз.
5Добавьте в чашу пломбир и молоко, взбейте до однородности.
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сливочного мороженого
150 г красной смородины
1 банан
2 ч.л. сахара
Указания
Инструкция:
1Переберите красную смородину. Промойте и обсушите.
2Выложите ягоды в ёмкость для взбивания и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 минут.
3Взбейте смородину блендером до однородности.
4Добавьте банан и взбейте ещё раз.
5Добавьте в чашу пломбир и молоко, взбейте до однородности.
Молочно-фруктовый коктейль
Йогурт с овсяными хлопьями
Чтобы съесть такое блюдо утром, нужно будет лишь смешать 2 готовых смеси в одной посуде. Десерт улучшит пищеварительный процесс и разгрузит поджелудочную железу. И он входит в полезные десерты на завтрак.
Уровень сложности
начальный
Такие завтраки не только заряжают энергией на длительное время, но и приносят реальную пользу для здоровья.
Время на подготовку8 часовВремя приготовления5 минутыОбщее время8 часов 5 минуты
Ингредиенты:
2 ст.л. овсяных хлопьев
Инструкция:
1Смешайте сок, йогурт, ванильный сахар и корицу в отдельной герметично закрывающейся посуде. И поставьте в холодильник до утра.
2Запарьте овсяные хлопья на 30 секунд крутым кипятком, отцедите воду. И поставьте их в холодильник.
3Высыпьте утром хлопья в йогуртовую смесь. И перемешайте.
4При желании украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 ст.л. овсяных хлопьев
Указания
Инструкция:
1Смешайте сок, йогурт, ванильный сахар и корицу в отдельной герметично закрывающейся посуде. И поставьте в холодильник до утра.
2Запарьте овсяные хлопья на 30 секунд крутым кипятком, отцедите воду. И поставьте их в холодильник.
3Высыпьте утром хлопья в йогуртовую смесь. И перемешайте.
4При желании украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Йогурт с овсяными хлопьями
Творог со сметаной и фантазией
Универсальный рецепт уникален тем, что его можно корректировать каждое утро. Например, если старые ингредиенты успели вам надоесть.
Уровень сложности
начальный
Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты^
200 г творога
1,50 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Смородины - по вкусу
Клубники - по вкусу
Инструкция:
1Взбейте творог, сахар и сметану в блендере.
2Взбейте смородину и клубнику в блендере.
3Выложите взбитый творог в ёмкость. Добавьте ягодную смесь и ещё раз взбейте.
4Разлейте в креманки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты^
200 г творога
1,50 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Смородины - по вкусу
Клубники - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Взбейте творог, сахар и сметану в блендере.
2Взбейте смородину и клубнику в блендере.
3Выложите взбитый творог в ёмкость. Добавьте ягодную смесь и ещё раз взбейте.
4Разлейте в креманки.
Приятного аппетита!
Творог со сметаной и фантазией
Шоколадное печенье
Диетический и очень питательный десерт, который обладает отличным вкусом.
Уровень сложности
средний
Это печенье, которое подойдет для всех, кто придерживается низкоуглеводного питания, не употребляет сахар и не употребляет глютен.
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
250 г миндальной муки
110 г эритритола
Инструкция:
1Добавьте в яйца эритритол. И пробейте в блендере до полного растворения.
2Затем добавьте всю миндальную муку, какао-порошок и корицу. Перемешайте всё миксером до однородного шоколадного миндального теста.
3Добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз перемешайте миксером. Затем уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
4Сбрызните противень для выпекания водой. Сверху выложите пекарскую бумагу.
5Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте печенье с помощью ложки. Возьмите немного теста и скатайте в колобок каждую шоколадную заготовку.
6Положите заготовки печенья на пекарскую бумагу. Затем дополнительно с помощью вилки придайте узор каждому печенью, чтобы оно выглядело завершенным.
7Поставьте противень с заготовками сначала в морозильник на 15-20 минут, а затем в духовку. И выпекайте печенья при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 г миндальной муки
110 г эритритола
Указания
Инструкция:
1Добавьте в яйца эритритол. И пробейте в блендере до полного растворения.
2Затем добавьте всю миндальную муку, какао-порошок и корицу. Перемешайте всё миксером до однородного шоколадного миндального теста.
3Добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз перемешайте миксером. Затем уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
4Сбрызните противень для выпекания водой. Сверху выложите пекарскую бумагу.
5Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте печенье с помощью ложки. Возьмите немного теста и скатайте в колобок каждую шоколадную заготовку.
6Положите заготовки печенья на пекарскую бумагу. Затем дополнительно с помощью вилки придайте узор каждому печенью, чтобы оно выглядело завершенным.
7Поставьте противень с заготовками сначала в морозильник на 15-20 минут, а затем в духовку. И выпекайте печенья при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Полезные десерты на завтрак прекрасны
Таким образом, “Секреты Гастрономии” рекомендуют вам время от времени радовать себя вкусными десертами. Но делайте это не вечером. А давайте своему организму возможность успеть переработать составляющие части десертов. Поэтому ешьте это разнообразие вкусов на завтрак! Ведь они улучшают работу мозга. А значит, полезны и детям, которые учится в школе.
Десерты, которые не портят фигуру
Возрождая русские традиции – полезные завтраки с ягодами