Время на прочтение: 2 минут(ы)

Полезные десерты на завтрак

Наверняка вы относитесь к категории людей, у которых не так много времени на приготовление вкусного, питательного и полезного завтрака. Этот прием пищи считается одним из важнейших на протяжении всего дня, наравне с обедом. И в этой статье мы расскажем про лучшие полезные десерты на завтрак, которые наполнят вас энергией на весь грядущий рабочий день.

Почему именно десерт

Такое блюдо непременно должно быть сладким, а значит, очень питательным. При этом, утром большинство хозяек любят радовать своих близких традиционными солёными кашами и супами. Или аппетитными сырниками. Но приём именно десерт имеет свои преимущества.

Утро является тем временем суток, когда можно порадовать себя сладеньким. Это особенно актуально для гурманов, тщательно следящих за своей фигурой. Кроме того, блюда с сахаром отлично насыщают организм углеводами. И позволяют начать рабочий день с увеличенной энергией. К тому же, множество десертов готовятся из свежих ягод и овощей. Таких, в которых немало полезных витаминов и микроэлементов.

Шоколадный кекс в кружке

Простой и незамысловатый, но очень ароматный и полезный десерт, приготовление которого займет не больше 5 минут.

Порций1 порция
Время приготовления5 минутыОбщее время5 минуты

Ингредиенты
 ¼ стакана муки
  ч.л. соды
  ч.л. соли
 2,50 ст.л. сахара
 ¼ стакана яблочного пюре
 1,50 ст.л. молока
 ½ ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. стружки из шоколада

Этапы приготовления
1

Смешайте муку, сахар, соду и соль, после чего влейте в емкость яблочное пюре, масло и молоко.

2

Вымешивайте смесь, пока она не станет однородной.

3

Вылейте массу в смазанную посуду и поставьте в микроволновку.

4

Стандартное время приготовления составляет 1 минуту 20 секунд. Если тесто еще не готово ― активируйте микроволновку на 10 секунд, после чего проверяйте еще раз.

5

Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник в плотной таре.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 ¼ стакана муки
  ч.л. соды
  ч.л. соли
 2,50 ст.л. сахара
 ¼ стакана яблочного пюре
 1,50 ст.л. молока
 ½ ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. стружки из шоколада

Указания

Этапы приготовления
1

Смешайте муку, сахар, соду и соль, после чего влейте в емкость яблочное пюре, масло и молоко.

2

Вымешивайте смесь, пока она не станет однородной.

3

Вылейте массу в смазанную посуду и поставьте в микроволновку.

4

Стандартное время приготовления составляет 1 минуту 20 секунд. Если тесто еще не готово ― активируйте микроволновку на 10 секунд, после чего проверяйте еще раз.

5

Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник в плотной таре.

Шоколадный кекс в кружке

 

Молочно-фруктовый коктейль

Если вас интересуют блюда, приготовленные с помощью блендера, тогда этот коктейль именно для вас. Он содержит полезные витамины и улучшает пищеварение.

Порций1 порция
Время приготовления5 минутыОбщее время5 минуты

Ингредиенты
 1 стакан фруктовой или ягодной смеси
 2 стакана молока с невысокой жирностью

Этапы приготовления
1

Выложите смесь фруктов или ягод в блендер и слегка взбейте, после чего добавьте молоко.

2

Взбивайте на большей скорости до образования однородно окрашенной смеси.

3

Поместите в холодильник в герметичной таре.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 стакан фруктовой или ягодной смеси
 2 стакана молока с невысокой жирностью

Указания

Этапы приготовления
1

Выложите смесь фруктов или ягод в блендер и слегка взбейте, после чего добавьте молоко.

2

Взбивайте на большей скорости до образования однородно окрашенной смеси.

3

Поместите в холодильник в герметичной таре.

Молочно-фруктовый коктейль

 

Йогурт с овсяными хлопьями

Чтобы съесть такое блюдо утром, нужно будет лишь смешать 2 готовых смеси в одной посуде. Десерт улучшит пищеварительный процесс и разгрузит поджелудочную железу.

Порций1 порция
Время на подготовку8 часовВремя приготовления5 минутыОбщее время8 часов 5 минуты

Ингредиенты
 ½ стакана яблочного сока
 ½ стакана ванильного йогурта
 1 ч.л. сахара
 щепотка корицы
 2 ст.л. овсяных хлопьев

Этапы приготовления
1

Смешайте сок, йогурт, сахар и корицу в отдельной герметично закрывающейся посуде и поставьте в холодильник до утра.

2

Запарьте овсяные хлопья на 30 секунд крутым кипятком, отцедите воду и поставьте их в холодильник.

3

Высыпьте утром хлопья в йогуртовую смесь ― блюдо готово к употреблению!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 ½ стакана яблочного сока
 ½ стакана ванильного йогурта
 1 ч.л. сахара
 щепотка корицы
 2 ст.л. овсяных хлопьев

Указания

Этапы приготовления
1

Смешайте сок, йогурт, сахар и корицу в отдельной герметично закрывающейся посуде и поставьте в холодильник до утра.

2

Запарьте овсяные хлопья на 30 секунд крутым кипятком, отцедите воду и поставьте их в холодильник.

3

Высыпьте утром хлопья в йогуртовую смесь ― блюдо готово к употреблению!

Йогурт с овсяными хлопьями

 

Творог со сметаной и фантазией

Универсальный рецепт уникален тем, что его можно корректировать каждое утро. Например ,  если старые ингредиенты успели вам надоесть.

Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 200 г творога
 1,50 ст.л. сахара
 2 ст.л. сметаны
 щепотка фантазии

Этапы приготовления
1

Взбейте творог, сахар и сметану в блендере, или перемешайте их вручную, если вы приобрели творог в виде нежной массы.

2

Добавьте один или несколько ингредиентов на выбор: сухофрукты, орехи, чернослив, джем, мороженные ягоды. Если они слишком твердые или большие, можно дополнительно взбить в миксере.

3

Поместите в герметичной посуде в холодильник до утра.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 200 г творога
 1,50 ст.л. сахара
 2 ст.л. сметаны
 щепотка фантазии

Указания

Этапы приготовления
1

Взбейте творог, сахар и сметану в блендере, или перемешайте их вручную, если вы приобрели творог в виде нежной массы.

2

Добавьте один или несколько ингредиентов на выбор: сухофрукты, орехи, чернослив, джем, мороженные ягоды. Если они слишком твердые или большие, можно дополнительно взбить в миксере.

3

Поместите в герметичной посуде в холодильник до утра.

Творог со сметаной и фантазией

 

Шоколадное печенье

Диетический и очень питательный десерт, который обладает отличным вкусом.

Порций1 порция
Время приготовления10 минутыОбщее время10 минуты

Ингредиенты
 1 ст.л. сливочного масла
 1 яичный желток
 2 ч.л. сахара
 ¼ стакана миндальной муки
 шоколадная стружка

Этапы приготовления
1

Расплавьте масло, после чего добавьте сахар и желток. Перемешайте.

2

Добавьте муку и посыпьте стружкой из шоколада.

3

Поместите в микроволновку на полторы минуты, после чего поместите в холодильник до утра.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 ст.л. сливочного масла
 1 яичный желток
 2 ч.л. сахара
 ¼ стакана миндальной муки
 шоколадная стружка

Указания

Этапы приготовления
1

Расплавьте масло, после чего добавьте сахар и желток. Перемешайте.

2

Добавьте муку и посыпьте стружкой из шоколада.

3

Поместите в микроволновку на полторы минуты, после чего поместите в холодильник до утра.

Шоколадное печенье

 

Таким образом, “Секреты Гастрономии” рекомендуют вам время от времени радовать себя вкусными десертами. Но делайте это не вечером. А давайте своему организму возможность успеть переработать составляющие части десертов. Поэтому, ешьте полезные десерты на завтрак! Ведь, они улучшают работу мозга. А значит, полезны тем, кто учится в школе.

 

Десерты, которые не портят фигуру

 

Возрождая русские традиции – полезные завтраки с ягодами