Блюда итальянской кухни и удивительные деликатесы этой страны давно и вполне оправданно заслужили любовь и признание во всех уголках мира. Итальянцы действительно знают в этом толк, выбирают и покупают только самое свежее и лучшее. А уж как готовят итальянские хозяйки и шеф-повара, это отдельная история. Сегодня поговорим про популярные блюда Италии.
Самые популярные блюда Италии
Если спросить россиян о самых известных и популярных итальянских блюдах, то помимо пиццы и пасты, чаще всего услышишь о тирамису или лазанье. Ну и скорее всего вспомнят итальянское мороженое джелато, пана котту и другие итальянские десерты. И, конечно, про ризотто.
Безусловно, в этой стране есть действительно особенные продукты, традиции и рецепты. И о них мы и хотели бы рассказать.
Традиции в питании
Знаете ли вы, что в Италии главное событие каждого дня, каким бы насыщенным он ни был, это ужин. И не важно, что ему предшествовало: трудовой офисный день, романтическое свидание или посещение долгожданной премьеры. Ужин для итальянца – это святая обязанность.
Как правило, за ужином собираются: семья, друзья, шумные и темпераментные. И все они очень требовательных к еде! А это значит, что подготовка к нему и выбор продуктов – важнейший этап. При этом, ужин обязательно состоит из нескольких блюд и сервируется особым образом. И среди них очень часто есть популярные блюда Италии.
Последовательность блюд
“Прими пьятти” – это первые блюда. И обычно это традиционная и самая любимая итальянцами паста. Всех цветов и оттенков, разных форм и размеров. Сейчас и на российском рынке представлен достаточно широкий выбор пасты. А мы ранее рассказывали, что нужно знать о пасте, чтобы правильно её готовить .
Про здоровье
Особое внимание в последние годы итальянцы уделяют продуктам без глютена. По некоторым данным, сейчас в стране около 1/3 взрослого населения страдает целиакией – непереносимостью этого белка.
Именно поэтому в супермаркетах легко найти пасту без глютена. А все крупные производители обязательно включают ее в свои линейки. Даже самые популярные блюда Италии начали делать такими.
Между тем, феерию итальянского ужина продолжают «секонди пьятти» – вторые блюда. Для этой подачи хозяева готовят: мясо, рыбу и морепродукты, овощи и так далее. А ещё вместо салатов подают непривычные гарниры, например, трёхцветное пюре.
Хитрость его приготовления заключается в использовании моркови, каштанов и сушёного гороха с добавлением молока. Ингредиенты отвариваются в трех разных кастрюлях одновременно, и подаются к столу в горячем виде.
Рекомендуем устроить похожую трапезу в какой-то уикенд для всей семьи и друзей. И где вкусно поесть можно всем вместе. Восторг и много часов приятного общения обеспечено.
Популярные блюда Италии
Безусловно, итальянцы любят вкусно поесть. При этом, это могут быть и очень популярные блюда Италии, и что-то из местных региональных кухонь. Главное требование к пище очень простое. А именно, она должна быть вкусной и красиво выглядеть. Потому как, итальянцы едят и глазами!
Новых вам открытий в итальянской кухне!