Время на прочтение: 2 минут(ы)

 

Постные блины

Блины – традиционная русская выпечка, которую любят многие. Конечно, они относятся к блюдам с высокой калорийностью. Обычным образом, на молоке и яйца приготовленные блины, содержать на 100 грамм продукта около 240 кКал. Но при этом в них имеется и до 6-8 грамм белка, до 25 грамм углеводов и 10 грамм жиров.

Таким образом, это сложный продукт. А значит, и он может принести пользу.  И безусловно, такой состав обеспечит человеку активность и бодрость. Если вы поедите блины утром, то вам хватит заряда энергии на целый день.

Секреты про блины 

Вот поэтому, следует учитывать ряд правил употребления и приготовления блинов для максимально полезного эффекта. 
1. Главная рекомендация— лакомство блинами утром можно назвать самым полезным. Впереди активный день и нужно много си, поэтому углеводы утром – это хорошее решение. 
2. Сократите обычную порцию в 5-6 блинов до 3-4. Позитивные эмоции помогут легко сжечь лишние калории. 
3. Используйте для приготовления только муку твёрдых сортов, в которой больше полезного. Именно такая мука содержит много: кальция, фолиевой кислоты и витаминов группы В и значительное количество клетчатки. А ещё можно готовить блины на смеси муки твёрдых сортов и миндальной или кукурузной и другой, по вкусу. 
4. Постарайтесь готовить блины заранее и утром их разогреть. Согласно исследованию, проведённому о пасте, такая хитрость значительно уменьшает выброс глюкозы после употребления углеводов из муки. 
5. И наконец, готовьте постные блины не только в пост
6. Если вам сложно представить себе блины на воде, то можно использовать молоко, но разбавьте его 1 к 1 с водой . 
7. Качественной добавкой, улучшающей усвоение блинов, является растительное масло. 
Как мы знаем, в нем много ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму в правильной переработке всех нутриентов. Способствует это снижению уровня плохого холестерина позитивно влияет на сосуды. 
8. Выпекать блины следует на антипригарной сковороде, хорошо разогретой, без масла. 
9. Используйте полезные добавки для теста: овсяные хлопья, овощи, кокосовая стружка, шпинат, творог, отруби, различные виды муки: гречневая, амарантовая, цельнозерновая, рисовая, льняная. Все эти ингредиенты снижают калорийность и повышают пользу блинов.

Надеемся, что эти простые и доступные моменты позволят вам лакомиться блинами так часто, как захочется. Особенно, все секреты из статьи подойдут на Масленицу. Ведь, согласно традициям этого праздника, блины – обязательное блюдо. 

На сайте “Секреты Гастрономии” можно найти много рецептов блюд, которые позволяется есть во время поста. Они разнообразны по ингредиентам, и вы всегда сможете подобрать те, которые подойдут вам и вашей семье. 

Наш один из рецептов постные блины для вас. 

Уровень сложности средний

Тонкие блины на кокосовом молоке без яиц готовить легко, просто и очень быстро. Ажурные свежеиспеченные блины внесут разнообразие в строгое постное меню.

Постные блины

Порций3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 220 г пшеничной муки
 400 мл кокосового молока
 3 ст.л. растительного масла
 Корица - по вкусу
 Ванильного сахара - по вкусу
 2 ст.л. сахара
 ½ ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка соли

Инструкция:
1

Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

2

Влейте молоко. Добавьте корицу.

3

Влейте растительное масло.

4

Перемешайте всё тщательно и дайте тесту настояться 10-15 минут.

5

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте перед первым блином её маслом.

6

Налейте тесто на сковороду по половине половника и распределите круговыми движениями его по дну.

7

Жарьте блины с обеих сторон до румяности, по 2 минуты с каждой стороны.

8

Подавайте блины с кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 220 г пшеничной муки
 400 мл кокосового молока
 3 ст.л. растительного масла
 Корица - по вкусу
 Ванильного сахара - по вкусу
 2 ст.л. сахара
 ½ ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

2

Влейте молоко. Добавьте корицу.

3

Влейте растительное масло.

4

Перемешайте всё тщательно и дайте тесту настояться 10-15 минут.

5

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте перед первым блином её маслом.

6

Налейте тесто на сковороду по половине половника и распределите круговыми движениями его по дну.

7

Жарьте блины с обеих сторон до румяности, по 2 минуты с каждой стороны.

8

Подавайте блины с кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками.

Приятного аппетита!

Постные блины