Время на прочтение: 2 минут(ы)

Блины имеют древнюю историю. Например, они известны уже с 8 века. И ещё тогда хозяйки готовили блюдо, очень похожее по сути на блины. А что делать во время поста, если тебе сложно отказаться от любимого кушанья? Безусловно, тогда надо готовить постные блины.

Постные блины

Блины – традиционная русская выпечка, которую любят многие. Конечно, они относятся к блюдам с высокой калорийностью. Обычным образом, на молоке и яйцах приготовленные блины, содержат на 100 грамм продукта около 240 кКал. Но при этом в них имеется и до 6-8 грамм белка, до 25 грамм углеводов и 10 грамм жиров.

Таким образом, это сложный продукт. А значит, он может принести пользу.  несомненно, такой состав обеспечит человеку активность и бодрость. Если вы поедите блины утром, то вам хватит заряда энергии на целый день.

Секреты про постные блины 

Вот поэтому, следует учитывать ряд правил употребления и приготовления блинов для максимально полезного эффекта. 
1. Главная рекомендация — лакомство блинами утром можно назвать самым полезным. Собственно говоря, впереди активный день и нужно много сил. Поэтому углеводы утром – это хорошее решение. 
2. Сократите обычную порцию в 5-6 блинов до 3-4. И позитивные эмоции помогут легко сжечь лишние калории. 
3. Используйте для приготовления только муку твёрдых сортов, в которой больше полезного. Несомненно, такая мука содержит много: кальция, фолиевой кислоты и витаминов группы В и значительное количество клетчатки. А ещё можно готовить постные блины на смеси муки твёрдых сортов и миндальной или кукурузной и амарантовой
4. Постарайтесь готовить блины заранее и утром их разогреть. Так или иначе, согласно исследованию, проведённому о пасте, такая хитрость значительно уменьшает выброс глюкозы после употребления углеводов из муки. 
5. И наконец, готовьте постные блины не только в пост

Продвижение продуктов питания в интернете

Ещё четыре секрета приготовления блинов

6. Если вам сложно представить себе постные блины на воде, то можно использовать молоко, но разбавьте его 1 к 1 с водой. 
7. Качественной добавкой, улучшающей усвоение блинов, является растительное масло. 
А мы знаем, в нём много ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму в правильной переработке всех нутриентов. Особенно это способствует снижению уровня плохого холестерина и позитивно влияет на сосуды. 
8. Выпекать блины следует на антипригарной сковороде, хорошо разогретой, без масла. 
9. Используйте полезные добавки для теста: овсяные хлопья, овощи, кокосовая стружка, шпинат, творог, отруби. А ещё различные виды муки: гречневая, амарантовая, цельнозерновая, рисовая, льняная. Несомненно, все эти ингредиенты снижают калорийность и повышают пользу блинов.

Блины на Масленицу

Надеемся, что эти простые и доступные моменты позволят вам лакомиться блинами так часто, как захочется. Особенно, все секреты из статьи подойдут на Масленицу. Ведь, согласно традициям этого праздника, блины – обязательное блюдо. 

На сайте “Секреты Гастрономии” можно найти много рецептов блюд, которые позволяется есть во время поста. В том числе и постные салаты. Они разнообразны по ингредиентам, и вы всегда сможете подобрать те, которые подойдут вам и вашей семье. 

Наш один из рецептов постные блины для вас. 

Тонкие постные блинчики

Готовьте с удовольствием!

И пусть испытание постом будет для вас немного приятнее с постными блинами.

 

15 постных десертов: как разнообразить сладкое меню в пост

 

Постные каши на неделю: 7 вкусных рецептов