Время на прочтение: 2 минут(ы)

До Пасхи остается всего неделя, а это значит, что у нас есть несколько дней для того, чтобы насладиться блюдами постного меню в ресторанах Москвы. Завершить пост я предлагаю не совсем традиционным для России блюдом из итальянских артишоков. Блюдом, о котором хочется написать отдельную историю.

Несколько недель назад мы с моей коллегой Ксенией из Секретов Гастрономии по заданию редакции отправились в Cafe Calvados для того, чтобы взять интервью у Луиджи Ферраро, итальянского шефа, который уже 4 года живет и работает в Москве. Мы с неподдельным интересом обсуждали тонкости приготовления блюд калабрийской кухни, удивительные русские и итальянские продукты, а также новую книгу Луиджи, которая вот-вот должна появиться в продаже. По окончанию нашей вдохновляющей беседы нас ждал сюрприз – шеф-повар специально для нас приготовил восхитительное ризотто с артишоками.

20150302_202353_LLSРизотто с артишоками, Cafe Calvados

Ризотто с артишоками в Cafe Calvados – самое вкусное постное блюдо, которое я когда-либо пробовала. Его вкус настолько хорош, что едва похож на правду. Особенно приятно, что за ним не пришлось ехать в Италию, а наоборот было ощущение, что Италия, будто сама приехала к нам. В тот момент я подумала о том, что пост можно было бы легко соблюдать гораздо дольше, если бы дома кто-то готовил нечто подобное. Это блюдо настолько самодостаточное, что к нему не хочется абсолютно ничего добавлять. Однако, хорошее настроение в тот день создала не только вкусная еда.

Невероятные вкусовые ощущения были особенно яркими во многом благодаря исключительной атмосфере того вечера. Шикарный ресторан, потрясающая живая музыка в исполнении обаятельного итальянца в пиджаке с золотыми пайетками, прекрасная компания и интересные дискуссии о еде – идеально было абсолютно все.

Ресторан Кальвадос

Помимо бесподобного ризотто, в меню ресторана есть и другие постные блюда, которые, я уверена, также изумительны и неповторимы. Например, артишоки по-римски, карпаччо из баклажанов с артишоками, суп Минестроне, папарделле с вялеными помидорами, спагетти с помидорами черри и базиликом.

Поэтому, если вы решите добавить в последнюю неделю поста незабываемую ноту, то рекомендую посетить Cafe Calvados и насладиться одним из потрясающих блюд постного меню от настоящего мастера своего дела – Луиджи Ферраро.