Время на прочтение: 2 минут(ы)

Постное меню: Ризотто с артишоками в Cafe Calvados

До Пасхи остаётся всего неделя, а это значит, что у нас есть несколько дней для того, чтобы насладиться блюдами постного меню в ресторанах Москвы. Завершить рассказ мы предлагаем не совсем традиционным для России блюдом из итальянских артишоков. Блюдом, о котором хочется написать отдельную историю.

Несколько недель назад по заданию редакции “Секреты Гастрономии” мы отправились в Cafe Calvados. Для того, чтобы взять интервью у Луиджи Ферраро, итальянского шефа, который уже 4 года живет и работает в Москве. Мы с неподдельным интересом обсуждали тонкости приготовления блюд калабрийской кухни, удивительные русские и итальянские продукты. А также, новую книгу Луиджи.

Эта книга вот-вот должна появиться в продаже. И автор с нетерпением ждёт её выхода. По окончанию нашей вдохновляющей беседы нас ждал сюрприз. Шеф-повар специально для нас приготовил восхитительное ризотто с артишоками.

Постное меню: Ризотто с артишоками в Cafe CalvadosРизотто с артишоками, Cafe Calvados

Пробуем Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками в Cafe Calvados – самое вкусное постное блюдо, которое мы когда-либо пробовали. Его вкус настолько хорош, что едва похож на правду. Особенно приятно, что за ним не пришлось ехать в Италию. А совсем наоборот, было ощущение, что Италия, будто сама приехала к нам.

В тот момент мы подумали о том, что пост можно было бы легко соблюдать гораздо дольше. Если бы дома кто-то готовил нечто подобное. Это блюдо настолько самодостаточное, что к нему не хочется абсолютно ничего добавлять. Однако, хорошее настроение в тот день создала не только вкусная еда.

Маленькая Италия в Москве

Невероятные вкусовые ощущения были особенно яркими во многом благодаря исключительной атмосфере того вечера. Шикарный ресторан, потрясающая живая музыка в исполнении обаятельного итальянца в пиджаке с золотыми пайетками. И прекрасная компания отличного повара. И, наконец, интересные дискуссии о еде. Идеально было абсолютно все. И само постное меню, и ризотто с артишоками.

Мы обязательно вернёмся в эту Маленькую Италию в Москве. Уверены, что во время очередного поста здесь придумают ещё более вкусное и неожиданное блюдо. Конечно, с итальянскими корнями. И частичкой итальянской дкши в каждом кусочке блюда.

Где готовят ризотто с артишоками

Ресторан Кальвадос

Помимо бесподобного ризотто, в меню ресторана уже есть и другие постные блюда. Которые, мы уверены, также изумительны и неповторимы. Например, артишоки по-римски, карпаччо из баклажанов с артишоками, суп Минестроне. А ещё папарделле с вялеными помидорами и спагетти с помидорами черри и базиликом. И, конечно, различные итальянские десерты.

Поэтому, если вы решите добавить в последнюю неделю поста незабываемую ноту, то рекомендуем посетить Cafe Calvados. И насладиться одним из потрясающих блюд постного меню от настоящего мастера своего дела – Луиджи Ферраро.

 

Рестораны с верандами

 

Рестораны русской кухни в Москве