Image

Еда

Рубрика Еда – это Ваш путеводитель по любым сложным и необычным вопросам о Еде. Мы посетили сотни заводов по производству самых лучших сыров и описали для Вас тонкости этого процесса. А ещё, разобрались в вопросах терруаров и аппелясьонов для разных продуктов и кратко Вам резюмировали это. Также, нашли сравнения, ингредиенты для лучшего результата, чтобы сэкономить Ваше время,,но «не в ущерб» знаниям о Еде. Давайте во всем разбираться вместе. Посмотрим на все важные моменты в деталях. Экспертно о Еде. 

Молоко

Молоко

Время на прочтение: 14 минут(ы)

Молоко – это один из самых распространенных и важных пищевых продуктов. Оно играет важнейшую роль в питании человека с самого рождения. В течение многих тысячелетий молоко служит неотъемлемой частью человеческого …
Подробнее

Кухонный сленг, гид для начинающего

Кухонный сленг, гид для начинающего

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Кухонный сленг — это неформальный язык, используемый в профессиональной кулинарии и среди любителей готовить. Он часто применятся для обозначения определенных продуктов, приёмов готовки, инструментов и процессов. И сегодня узнаем, какой …
Подробнее

Продукты, которые усваиваются в паре

Продукты, которые усваиваются в паре

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Каждый человек может «навскидку» назвать несколько блюд, где один продукт не представляется без другого. Например, борщ всегда со сметаной, блины с маслом или вареньем, а к соленым грибочкам хороша отварная …
Подробнее

Салями

Салями

 •  Мясо, Еда

Время на прочтение: 8 минут(ы)

Салями – это традиционный итальянский колбасный продукт, который известен своим богатым вкусом и ароматом. Он производится путем сушки и зрелости свежего мяса в течение нескольких месяцев. И может быть изготовлен …
Подробнее

Имбирь

Имбирь

Время на прочтение: 9 минут(ы)

Имбирь — широко известен и используется в кулинарии и медицине, благодаря своим полезным свойствам. Уверены, что практически все слышали про этот корень. Давайте сегодня разберёмся в его полезных свойствах и разных …
Подробнее

Корица

Корица

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Корица – это удивительный продукт, который имеет множество полезных свойств. Ее можно использовать как приготовления различных блюд, так и в качестве природного лекарства.

История 

В самых разных книгах древности, включая …
Подробнее

6 неожиданных фактов о чернике

6 неожиданных фактов о чернике

Время на прочтение: 7 минут(ы)

Чернику считают «королевой ягод» по уровню пользы и эффективности воздействия на организм. Ее состав и полезности, методы заготовки описаны нами в статье Польза ягод.  Примечательно, что она обладает мощными антиоксидантными …
Подробнее

Паштет

Паштет

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Наши хозяйки любят готовить такое сытное и вкусное блюдо, как паштет. Однако, многие не догадываются, что название « паштет» не обязательно объединяет общий ингредиент в виде печени.  А вкусный паштет бывает …
Подробнее

Как приготовить слоёное тесто

Как приготовить слоёное тесто

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Слоеное тесто — один из популярных и распространенных видов.  Оно существует в кухнях практически всех стран мира. Способы его применения в блюдах неисчислимы: для закусок, десертов, пасты, пирогов и пиццы, …
Подробнее