Image

Еда

Аппетитные добавки к паштету на любой вкус

Аппетитные добавки к паштету на любой вкус

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, в Германии pastete, а в России – паштет. Одно слово на всех языках в кулинарном мире имеет два значения.

Первое значение …
Подробнее

Национальные печенья со всего мира

Национальные печенья со всего мира

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Когда к чаю хочется чего-нибудь эдакого, значит, пришло время экспериментировать с печеньем. Это, вероятно, единственный десерт, который может быть не только сладким, но и острым, соленым, пряным и с другими …
Подробнее

Курага. Сморщенная, но такая полезная

Курага. Сморщенная, но такая полезная

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Курага – это абрикос, приготовленный  путем его высушивания на солнце в течение 6-8 дней. Существует три разновидности данного продукта: собственно, сама курага, урюк и кейса.

При этом курагой называют половинки …
Подробнее

Шотладские традиции. Шортбреды

Шотладские традиции. Шортбреды

Время на прочтение: 2 минут(ы)

В каждой стране и в каждом уважающем себя историческом регионе есть по-настоящему знаменитые блюда. Они являются своеобразными визитными карточками местных ресторанов, создают неповторимый колорит, приготовлять такие блюда должна уметь каждая …
Подробнее

Изюминка изюма

Изюминка изюма

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Изюм – это один из самых популярных сухофруктов для перекуса, в выпечке, запуска процесса брожения. Он питателен и содержит массу полезных веществ. Человечеству изюм известен давно: тысячелетия назад его уже …
Подробнее

Самые вкусные и необычные вафли

Самые вкусные и необычные вафли

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В какой бы стране мира я ни оказалась, мое сердце невольно замирает каждый раз, когда я прохожу мимо палаток с вафлями. Их аромат распространяется в радиусе нескольких метров и неумолимо …
Подробнее

Очень дорогие “элитные” сыры

Очень дорогие “элитные” сыры

Время на прочтение: 3 минут(ы)

 

Какими бывают сыры? Твёрдыми или мягкими, с красивыми круглыми дырками или голубой благородной плесенью, с тонким ароматом альпийских трав или нежным ореховым привкусом. Эмменталь и Грюйер, Пармиджано Реджано, Камамбер, …
Подробнее

Процесс приготовления выдержанных сыров

Процесс приготовления выдержанных сыров

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Процесс приготовления выдержанных сыров производители называют термином affinage (аффинаж) или процесс контролируемого старения сыра.

 

В этой статье мы посвятим вас в процесс приготовления выдержанных сыров

Такое созревание должно происходить при …
Подробнее

Какой цвет пасты вам подходит?

Какой цвет пасты вам подходит?

Время на прочтение: 3 минут(ы) Цветная паста

Знаменитое итальянское блюдо покорило сердца гурманов по всему миру. Его готовят знаменитые шеф-повара, привнося собственные новаторские идеи в простой на первый взгляд рецепт. Но пусть его простота не …
Подробнее

5 признаков настоящего Тирамису

5 признаков настоящего Тирамису

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Божественный, нежный, восхитительный – перечислять эпитеты, которых достоин итальянский десерт  тирамису, можно долго. Но стоит ли, если каждый, кто хоть раз попробовал этот десерт, знает, насколько волшебным является его вкус?


Подробнее