Image

Еда

Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная

Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная

 •  Еда, Паста

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Паста – это национальное итальянское блюдо, являющееся своеобразным символом кухни этой солнечной страны. Что же такое яичная паста по-домашнему ? 

Настоящая паста производится из твердых сортов пшеницы, воды и …
Подробнее

Небанальная яичная паста

Небанальная яичная паста

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Паста – это душа итальянской кухни и основа для огромного количества традиционных блюд. Удивительно, что такой важный и незаменимый продукт готовится всего из 3 базовых ингредиентов. Если речь идет о …
Подробнее

Флекситарианство – позитивная альтернатива вегетарианству

Флекситарианство – позитивная альтернатива вегетарианству

Время на прочтение: 2 минут(ы) Что такое флекситарианство?

Всё больше людей во всём мире задумываются об отказе от употребления мяса.  Наверняка, такие найдутся и среди ваших знакомых. Одни уверены, что мясо это тяжёлая пища, другие, …
Подробнее

Аппетитные добавки к паштету на любой вкус

Аппетитные добавки к паштету на любой вкус

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, в Германии pastete, а в России – паштет. Одно слово на всех языках в кулинарном мире имеет два значения.

Первое значение …
Подробнее

Национальные печенья со всего мира

Национальные печенья со всего мира

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Что вы знаете о национальных печеньях ? Мы проверили разные источники и собрали любопытное описание самых вкусных видов . Печенье – вероятно, единственный десерт, который может быть не только сладким, …
Подробнее

Что такое дижестив и как правильно его подавать

Что такое дижестив и как правильно его подавать

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Есть разные традиции для приятного застолья . А что такое дижестив и как он относится к традициям ? Перед едой, для лучшего пищеварения, принято подавать аперитив, а после – дижестив. …
Подробнее

Курага. Сморщенная, но такая полезная

Курага. Сморщенная, но такая полезная

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Курага – это абрикос, приготовленный  путем его высушивания на солнце в течение 6-8 дней. Существует три разновидности данного продукта: собственно, сама курага, урюк и кейса. Все виды кураги -сморщенные , …
Подробнее

Шотладские традиции. Шортбреды

Шотладские традиции. Шортбреды

Время на прочтение: 2 минут(ы)

В каждой стране и в каждом уважающем себя историческом регионе есть по-настоящему знаменитые блюда. Они являются своеобразными визитными карточками местных ресторанов, создают неповторимый колорит, приготовлять такие блюда должна уметь каждая …
Подробнее

Изюминка изюма

Изюминка изюма

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Изюм – это один из самых популярных сухофруктов для перекуса или в выпечке . Он питателен и содержит массу полезных веществ. Человечеству изюм известен давно: тысячелетия назад его уже знали …
Подробнее

Самые вкусные и необычные вафли

Самые вкусные и необычные вафли

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В какой бы стране мира я ни оказалась, мое сердце невольно замирает каждый раз, когда я прохожу мимо палаток с вафлями. Их аромат распространяется в радиусе нескольких метров и неумолимо …
Подробнее