Image

Сыр

В разделе мы рассказываем важные моменты о сырах . Определённо, необходимо знать , как и какой сыр произведён , с чем сочетается, как его правильно хранить . Все эти детали создают качество и вкус сыров . Зная все это , Вы безошибочно организуете « сырную вечеринку» для близких и друзей , добавите нужное в сырное фондю , сделаете сырный рулет . И даже более того , сможете интересно о сыре поговорить со знатоками . Дело в том, что история  сыров – это история людей , их создавших и мест, где они появились . То есть , это реальная история , с интересными подробностями 

Очень дорогие “элитные” сыры

Очень дорогие “элитные” сыры

Время на прочтение: 3 минут(ы)

 

Какими бывают сыры? Твёрдыми или мягкими, с красивыми круглыми дырками или голубой благородной плесенью, с тонким ароматом альпийских трав или нежным ореховым привкусом. Эмменталь и Грюйер, Пармиджано Реджано, Камамбер, …
Подробнее

Процесс приготовления выдержанных сыров

Процесс приготовления выдержанных сыров

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Процесс приготовления выдержанных сыров производители называют термином affinage (аффинаж) или процесс контролируемого старения сыра.

 

В этой статье мы посвятим вас в процесс приготовления выдержанных сыров

Такое созревание должно происходить при …
Подробнее

Самый знаменитый Эмменталь

Самый знаменитый Эмменталь

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Если попросить любого европейца назвать несколько сыров, то в тройке лидеров помимо своих региональных продуктов непременно окажется пожалуй, самый знаменитый Эмменталь или, как его называют в ряде  европейских странах, Эмменталер. …
Подробнее

Когда созреют Марешаль и Люцерн

Когда созреют Марешаль и Люцерн

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Швейцария — красивая страна с заснеженными горными вершинами, альпийскими лугами, ожерельем голубых озёр. Надёжные банки и старейшие часовые мануфактуры, великолепный шоколад и сыры — вот основа для краткого справочника туриста. Действительно, именно Швейцария подарила …
Подробнее

Как бреют сырную голову

Как бреют сырную голову

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В далекой Швейцарии в живописных долинах уже много столетий изготавливают великолепные сыры. Мы неоднократно писали о таких знаменитых продуктах, как нежный Эмменталь с крупными дырками или пикантный Грюйер из коровьего …
Подробнее

Мягкий vs твердый: какой сыр выбрать?

Мягкий vs твердый: какой сыр выбрать?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Технология производства сыров различается в зависимости от их видов. Следовательно, классификаций тоже много, например, в Германии основной принцип деления сыров идет по содержанию влаги. Есть классификация по органолептическим показателям – …
Подробнее

Правильная закуска

Правильная закуска

 •  Еда, Сыр

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Вы знаете , как правильно сочетать сыр с вином или вино с сыром ? Что выбирать-  сыр под вино или вино под сыр? Ответы на эти вопросы начинающие гурманы нередко …
Подробнее

Сыр без вреда для фигуры

Сыр без вреда для фигуры

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Французы едят в среднем по двадцать пять килограмм сыра в год, при этом это одна из самых стройных наций. Как же у них получается есть так много достаточно жирного продукта …
Подробнее

Молоточком по голове… как созревает сыр

Молоточком по голове… как созревает сыр

 •  Еда, Сыр

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Когда мы произносим слово “сыр”, почему-то сразу представляется ярко-желтый кусок в виде четвертинки крупной сырной головы с сливочным ароматом и непременно с крупными дырками. Такие сыры еще много веков назад …
Подробнее

Приправа для сыра

Приправа для сыра

 •  Еда, Сыр

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Сыр – универсальный продукт, может быть и полноценным блюдом, так и закуской. Все зависит от того, каким образом сервирована тарелка, и какие продукты она содержит. Давайте разберемся, с чем и как …
Подробнее