Image

Сыр

Очень дорогие “элитные” сыры

Очень дорогие “элитные” сыры

Время на прочтение: 3 минут(ы)

 

Какими бывают сыры? Твёрдыми или мягкими, с красивыми круглыми дырками или голубой благородной плесенью, с тонким ароматом альпийских трав или нежным ореховым привкусом. Эмменталь и Грюйер, Пармиджано Реджано, Камамбер, …
Подробнее

Процесс приготовления выдержанных сыров

Процесс приготовления выдержанных сыров

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Процесс приготовления выдержанных сыров производители называют термином affinage (аффинаж) или процесс контролируемого старения сыра.

 

В этой статье мы посвятим вас в процесс приготовления выдержанных сыров

Такое созревание должно происходить при …
Подробнее

Самый знаменитый Эмменталь

Самый знаменитый Эмменталь

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Если попросить любого европейца назвать несколько сыров, то в тройке лидеров помимо своих региональных продуктов непременно окажется Эмменталь или, как его называют в некоторых европейских странах, Эмменталер. Этот красивый сыр …
Подробнее

Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная

Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Паста – это национальное итальянское блюдо, являющееся своеобразным символом кухни этой солнечной страны.

Настоящая паста производится из твердых сортов пшеницы, воды и оливкового масла. Яйца в ее составе уместны …
Подробнее

Когда созреют Марешаль и Люцерн

Когда созреют Марешаль и Люцерн

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Швейцария — красивая страна с заснеженными горными вершинами, альпийскими лугами, ожерельем голубых озёр. Надёжные банки и старейшие часовые мануфактуры, великолепный шоколад и сыры — вот основа для краткого справочника туриста. Действительно, именно Швейцария подарила …
Подробнее

Как бреют сырную голову

Как бреют сырную голову

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В далекой Швейцарии в живописных долинах уже много столетий изготавливают великолепные сыры. Мы неоднократно писали о таких знаменитых продуктах, как нежный Эмменталь с крупными дырками или пикантный Грюйер из коровьего …
Подробнее

Мягкий vs твердый: какой сыр выбрать?

Мягкий vs твердый: какой сыр выбрать?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Технология производства сыров различается в зависимости от их видов. Следовательно, классификаций тоже много, например, в Германии основной принцип деления сыров идет по содержанию влаги. Есть классификация по органолептическим показателям – …
Подробнее

Аппетитная парочка: сыр и соус

Аппетитная парочка: сыр и соус

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Сыр – продукт, любимый и почитаемый во многих странах мира. Но, пожалуй, за лидерство признаваться главными его производителями, ценителями и потребителями, могут побороться такие страны, как Франция, Швейцария и Италия. …
Подробнее

Сырная тарелка: правила сервировки

Сырная тарелка: правила сервировки

Время на прочтение: 2 минут(ы) Инструкции по сервировке сыра

Выбор сыра:

Постарайтесь выбрать сыры разных сортов и структуры. Большинство сыров разделяются по 3 критериям:

Разве есть что-то лучше Пармезана

Разве есть что-то лучше Пармезана

 •  Еда, Сыр

Время на прочтение: 4 минут(ы)

С санкциями на европейские сыры наша повседневная жизнь как будто разделилась на период “до” и период “после”. Нет на прилавках любимого французских бри с нежнейшей корочкой и ароматного Конте и, …
Подробнее