Время на прочтение: 3 минут(ы)
Какими бывают сыры? Твёрдыми или мягкими, с красивыми круглыми дырками или голубой благородной плесенью, с тонким ароматом альпийских трав или нежным ореховым привкусом. Эмменталь и Грюйер, Пармиджано Реджано, Камамбер, …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Процесс приготовления выдержанных сыров производители называют термином affinage (аффинаж) или процесс контролируемого старения сыра.
В этой статье мы посвятим вас в процесс приготовления выдержанных сыров
Такое созревание должно происходить при …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Если попросить любого европейца назвать несколько сыров, то в тройке лидеров помимо своих региональных продуктов непременно окажется Эмменталь или, как его называют в некоторых европейских странах, Эмменталер. Этот красивый сыр …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Паста – это национальное итальянское блюдо, являющееся своеобразным символом кухни этой солнечной страны.
Настоящая паста производится из твердых сортов пшеницы, воды и оливкового масла. Яйца в ее составе уместны …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Швейцария — красивая страна с заснеженными горными вершинами, альпийскими лугами, ожерельем голубых озёр. Надёжные банки и старейшие часовые мануфактуры, великолепный шоколад и сыры — вот основа для краткого справочника туриста. Действительно, именно Швейцария подарила …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
В далекой Швейцарии в живописных долинах уже много столетий изготавливают великолепные сыры. Мы неоднократно писали о таких знаменитых продуктах, как нежный Эмменталь с крупными дырками или пикантный Грюйер из коровьего …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Технология производства сыров различается в зависимости от их видов. Следовательно, классификаций тоже много, например, в Германии основной принцип деления сыров идет по содержанию влаги. Есть классификация по органолептическим показателям – …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Сыр – продукт, любимый и почитаемый во многих странах мира. Но, пожалуй, за лидерство признаваться главными его производителями, ценителями и потребителями, могут побороться такие страны, как Франция, Швейцария и Италия. …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы) Инструкции по сервировке сыра
Выбор сыра:
Постарайтесь выбрать сыры разных сортов и структуры. Большинство сыров разделяются по 3 критериям:
<li …
Подробнее
Время на прочтение: 4 минут(ы)
С санкциями на европейские сыры наша повседневная жизнь как будто разделилась на период “до” и период “после”. Нет на прилавках любимого французских бри с нежнейшей корочкой и ароматного Конте и, …
Подробнее