Image

Сыр

В разделе мы рассказываем важные моменты о сырах . Определённо, необходимо знать , как и какой сыр произведён , с чем сочетается, как его правильно хранить . Все эти детали создают качество и вкус сыров . Зная все это , Вы безошибочно организуете « сырную вечеринку» для близких и друзей , добавите нужное в сырное фондю , сделаете сырный рулет . И даже более того , сможете интересно о сыре поговорить со знатоками . Дело в том, что история  сыров – это история людей , их создавших и мест, где они появились . То есть , это реальная история , с интересными подробностями 

Сыр Раклет

Сыр Раклет

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Можно смело сказать, что сыр Раклет — одно из популярных блюд швейцарской кухни. Эта кухня, возможно, не самая изысканная в мире. Однако, она практичная, здоровая и сытная. А ещё, безупречно …
Подробнее

Тайны сыра Чеддер

Тайны сыра Чеддер

 •  Еда, Сыр

Время на прочтение: 6 минут(ы) Тайны сыра Чеддер

Как всякий необычный продукт, сыр Чеддер удивляет всех, кто узнаёт его историю. В ней многое необычно. Как и открытие метода его производства. Хотите поближе узнать тайны сыра …
Подробнее

Сыр Азиаго: что это такое и с чем его едят

Сыр Азиаго: что это такое и с чем его едят

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Итальянские сыры — гордость нации. Они многочисленны, разнообразны и неповторимы. Сегодня речь пойдет о сыре с большой выдержкой и тысячелетней историей — Азиаго.

Что за сыр – Азиаго

Азиаго — …
Подробнее

Горгонзола

Горгонзола

Время на прочтение: 5 минут(ы) Благородная плесень – Горгонзола

Горгонзола – это мягкий сыр с плесенью. Он может производится только на ограниченной территории Италии. И имеет DOP регистрацию. Сложный богатый характер Горгонзолы и неповторимый вкус …
Подробнее

Камамбер

Камамбер

 •  Еда, Сыр

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Камамбер ( фр. Camembert) – вид мягкого сыра высокого процента жирности с плесенью. Изготавливается преимущественно из коровьего молока.  

Культуры двух видов- Geotrichum candidum и Penicillium Camemberti образуют плотную корочку белого …
Подробнее

Рецепты блюд с Пармезаном

Рецепты блюд с Пармезаном

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пармезан ассоциируется с благородным вкусом и истинно итальянским способом приготовления.  И не зря, ведь ломтики, листы и стружка этого сыра украшает большое количество знаменитых блюд, признанных шедевром кулинарии. …
Подробнее

Где купить вкусный сыр. Полезное в сыре

Где купить вкусный сыр. Полезное в сыре

Время на прочтение: 9 минут(ы) Что такое сыр 

Сыр – уникальный продукт, который готовят из молоко различных видов и пород животных. Процесс приготовления обязательно включает заквашивание и створаживание молока по особым технологиям, в зависимости от …
Подробнее

Пармезан. Знаменитый сыр

Пармезан. Знаменитый сыр

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Пармезан – знаменитый сыр. И один из самых известных и популярных молочных продуктов в России и мире. Легендарный твёрдый сыр из Италии имеет богатую историю, свои секреты и особенности. Он …
Подробнее

3 совета по созданию сырных тарелок

3 совета по созданию сырных тарелок

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сырная тарелка – волшебный компонент любой вечеринки. К ней стекаются люди всех вкусов и кулинарных предпочтений. Сырная тарелка не только делает меню вашей вечеринки вкуснее, но и создает атмосферу утонченности …
Подробнее

Сырные советы: как красиво хранить сыр

Сырные советы: как красиво хранить сыр

Время на прочтение: 4 минут(ы) Сырные советы: как красиво хранить сыр

Сыр это один из самых популярных продуктов в мире. С ним экспериментируют кулинары и известные шеф-повары. Им наслаждаются гурманы. Его включают в свой рацион …
Подробнее