Image

Мясо

ТОП мясных ресторанов двух столиц

ТОП мясных ресторанов двух столиц

Время на прочтение: 6 минут(ы) История стейка

Можно сказать, что она началась в доисторическую эпоху. Наши прародители всегда жарили мясо после охоты. Наверное, так начиналась древняя гастрономия.   А далее были жертвоприношения, когда прямо в …
Подробнее

Итальянская вареная ветчина. Какая она?

Итальянская вареная ветчина. Какая она?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Каждый обратившийся к Википедии любознательный читатель узнает, что ветчиной называется копченый или правильно соленый и затем вяленый свиной окорок. Иногда для приготовления этого блюда используются также и другие части свиной …
Подробнее

Клеймённая короной

Клеймённая короной

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Есть на свете продукты : вкусные, полезные, любимые и не очень. А ещё бывают такие, что попробовав раз – навсегда полюбишь и ни на что не поменяешь. Таким уникальным деликатесом …
Подробнее

Чем отличается окорок от ветчины. Гастрономия для чайников

Чем отличается окорок от ветчины. Гастрономия для чайников

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Традиционно окорок и ветчину готовят из задней ноги животного. Безусловно, самое популярное для этого  – свиньи. Разница в том, что окорок – это целое бедро животного, как правило, ему придают …
Подробнее

C чем едят пармскую ветчину

C чем едят пармскую ветчину

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пармская ветчина – один из самых популярных и любимых продуктов Италии. Ее едят в каждом уголке страны, ее используют для приготовления пиццы и пасты, добавляют в салаты и просто едят …
Подробнее

Как замариновать шашлык?

Как замариновать шашлык?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Приготовление мяса на костре или углях – самый древний способ термической обработки данного продукта. Когда-то на рубеже веков он был единственным из возможным, но шло время и это блюдо из …
Подробнее

Топ-5 итальянских ветчин

Топ-5 итальянских ветчин

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Топ-5 итальянских ветчин, о которых мы сегодня расскажем в статье, действительного заслуживают этого. Ведь, Италия традиционно славится своими мясными деликатесами. Поэтому, сегодня “Секреты Гастрономии” поговорят о самых известных ветчинах этой …
Подробнее

Прошутто ди Парма

Прошутто ди Парма

Время на прочтение: 4 минут(ы)

 

Что такое Прошутто ди Парма 

Сыровяленную ветчину в Европе можно встретить на каждом шагу, но нежный мясной продукт из Пармы – деликатес, не имеющий аналогов. Пармская ветчина для Италии …
Подробнее

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

Время на прочтение: < 1 минута

Пармская ветчина – один из самых популярных и любимых продуктов Италии. Ее едят в каждом уголке страны. Парму рекомендуют в рацион как профессиональным спортсменам, так и людям, ведущим …
Подробнее

Как “загорает” ветчина?

Как “загорает” ветчина?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Прекрасная Италия,— страна с уникальным историческим и культурным наследием. Путешественников манят величественные соборы и архитектурные памятники, здесь расположены центр религиозного туризма и мировой моды, средиземноморские пляжи и другие многочисленные объекты …
Подробнее