Image

Еда

Что давать детям кроме сладкого?

Что давать детям кроме сладкого?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Что приготовить на обед или на ужин? Такой вопрос задают себе хозяйки ежедневно в каждой семье, но наиболее остро он стоит в семьях с детьми. Дети – настоящие привереды в …
Подробнее

Интересные факты о твердых швейцарских сырах

Интересные факты о твердых швейцарских сырах

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Все мы знаем о том, что швейцарский сыр – это эталон качества и безупречного вкуса, однако, слышали ли вы когда-нибудь о том, где вызревают некоторые сорта сыра, какой из них …
Подробнее

Что паста в соусе найдет

Что паста в соусе найдет

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как выбрать соус для пасты

Итальянская кухня немыслима без пасты. Но гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты и без него блюдо не может существовать. Сегодня мы расскажем о …
Подробнее

Вкусная паста без глютена: миф или реальность

Вкусная паста без глютена: миф или реальность

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Рост числа последователей безглютеновой диеты приводит к появлению новых полезных продуктов. Основой такого диетического питания по-прежнему остаются рис и кукуруза. Мы постараемся рассказать , что  вкусная паста без глютена может …
Подробнее

Фуагра – изысканный гость за нашим столом

Фуагра – изысканный гость за нашим столом

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Французская кухня знаменита своими деликатесами. Одним из самых таинственных продуктов, с которым связано множество легенд и неутихающих споров, является фуа-гра. Изысканная холодная закуска с фуа-гра – лакомство королей, которое давно …
Подробнее

Гастрономическое путешествие в марте: В Рим за артишоками

Гастрономическое путешествие в марте: В Рим за артишоками

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Март – лучшее время для того, чтобы отправиться в Рим. В этом месяце уже отлично чувствуется весна, но в воздухе по-прежнему витает прохлада, поэтому изнуряющая жара не будет портить настроение, …
Подробнее

Паста в пост

Паста в пост

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Пост для меня – это своего рода приключение. Приключение в страну новых вкусов. Именно в это время можно открыть для себя множество интересных и необычных блюд, которыми в обычной жизни …
Подробнее

Безлактозные сыры в России – выход есть!

Безлактозные сыры в России – выход есть!

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Приветствую всех читателей Секретов Гастрономии. Вот уже полгода наша страна живет в условиях экономических санкций со стороны Европейского союза и введенного нами запрета на импорт большого количества продуктов …
Подробнее

Паста из твердых сортов пшеницы- едим после праздников с удовольствием.

Паста из твердых сортов пшеницы- едим после праздников с удовольствием.

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Ни для кого не секрет, что паста из твердых сортов пшеницы легко усваивается, насыщая организм энергией, и совершенно не способствует набору лишнего веса. Поэтому такой вид пасты предпочтительно  есть не …
Подробнее

Алкоголь и шоколад – идеальное сочетание

Алкоголь и шоколад – идеальное сочетание

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Из своего очередного путешествия по Франции, вместо моих любимых бри и камамбера друзья в этот раз мне привезли шикарный коньяк Rémy Martin. Не могу сказать, что я любитель горячительных напитков, …
Подробнее