Image

Еда

5 признаков настоящего Тирамису

5 признаков настоящего Тирамису

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Божественный, нежный, восхитительный – перечислять эпитеты, которых достоин итальянский десерт  тирамису, можно долго. Но стоит ли, если каждый, кто хоть раз попробовал этот десерт, знает, насколько волшебным является его вкус?


Подробнее

7 продуктов, от которых у вас может случиться «передозировка»

7 продуктов, от которых у вас может случиться «передозировка»

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Иногда на вечеринках или после просмотра большого спортивного матча люди в шутку говорят о «передозе» еды. От лишнего куска индейки или порции соуса к тако у вас, в худшем случае, …
Подробнее

Свежий инжир и 9 лучших способов его приготовления

Свежий инжир и 9 лучших способов его приготовления

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Что вы знаете об инжире? Уверены, не так много, как хотелось бы. Ведь инжир хранит в себе много полезнейших свойств, которые необходимы каждому человеку.

Сегодня мы поделимся с Вами тем, …
Подробнее

Секреты Поркетты

Секреты Поркетты

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Итальянская Поркетта или porchetta в оригинальном варианте — не просто потрясающий на вкус мясной рулет с хрустящей корочкой, но и красивое традиционное основное блюдо или праздничная закуска. Поркетту в её …
Подробнее

Самый знаменитый Эмменталь

Самый знаменитый Эмменталь

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Если попросить любого европейца назвать несколько сыров, то в тройке лидеров помимо своих региональных продуктов непременно окажется Эмменталь или, как его называют в некоторых европейских странах, Эмменталер. Этот красивый сыр …
Подробнее

Кофе-брейк, о котором мечтает каждый сладкоежка

Кофе-брейк, о котором мечтает каждый сладкоежка

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Кофе-брейк – это перерыв, устраиваемый во время конференций, семинаров и серьезных переговоров. Это общее определение трапезы, узкие рамки которого уже давно и широко раздвинуты.

Сегодня кофе-брейком называют любой перерыв …
Подробнее

Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная

Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Паста – это национальное итальянское блюдо, являющееся своеобразным символом кухни этой солнечной страны.

Настоящая паста производится из твердых сортов пшеницы, воды и оливкового масла. Яйца в ее составе уместны …
Подробнее

Как алкоголь запечатать в шоколад

Как алкоголь запечатать в шоколад

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Шоколад и алкоголь – потрясающее сочетание, ставшее популярным еще много веков назад среди американских индейцев, любимым напитком которых был Чоколатель, густой алкоголь, приготовленный из какао-бобов и острого перца. В современном …
Подробнее

Как “загорает” ветчина?

Как “загорает” ветчина?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Прекрасная Италия,— страна с уникальным историческим и культурным наследием. Путешественников манят величественные соборы и архитектурные памятники, здесь расположены центр религиозного туризма и мировой моды, средиземноморские пляжи и другие многочисленные объекты …
Подробнее

Персипан и марципан: кто круче?

Персипан и марципан: кто круче?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Для специалистов вопроса, вынесенного в заголовок данной статьи, попросту не существует. Уважающий себя производитель аналоги никогда не использует. Прочие же руководствуются не интересами потребителя, а соображениями экономической целесообразности, и здесь, …
Подробнее