Image

Еда

Пять сладких вариаций к утреннему кофе

Пять сладких вариаций к утреннему кофе

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Понедельник – день тяжелый. Но всегда ли это так? На самом деле, то, каким будет наше настроение в любой день, зависит от нас. Мы все способны подарить себе хорошее начало …
Подробнее

Как бреют сырную голову

Как бреют сырную голову

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В далекой Швейцарии в живописных долинах уже много столетий изготавливают великолепные сыры. Мы неоднократно писали о таких знаменитых продуктах, как нежный Эмменталь с крупными дырками или пикантный Грюйер из коровьего …
Подробнее

Мягкий vs твердый: какой сыр выбрать?

Мягкий vs твердый: какой сыр выбрать?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Технология производства сыров различается в зависимости от их видов. Следовательно, классификаций тоже много, например, в Германии основной принцип деления сыров идет по содержанию влаги. Есть классификация по органолептическим показателям – …
Подробнее

Учимся выбирать пасту

Учимся выбирать пасту

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Актуальность заявленной в заголовке данной статьи темы не вызывает сомнения. Особенно сегодня, когда многообразие представленных продуктов нередко ставит покупателя в затруднительное положение. Какой продукт предпочесть, что из огромного ассортимента выбрать? …
Подробнее

Самые вкусные десерты с алкоголем

Самые вкусные десерты с алкоголем

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Десерты с небольшим количеством алкоголя, пожалуй, являются лучшим завершением любого обеда или ужина с друзьями, ведь они не только безумно вкусные, но также способствуют правильному веселому настрою.

Я не …
Подробнее

Паштет на дачу, как альтернатива тушенке и сухарям

Паштет на дачу, как альтернатива тушенке и сухарям

 •  Еда, Паштет

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Стартовал новый дачный сезон. Сезон шашлыков, копченого сала, барбекю и сочных овощей. Правда, все это будет чуть позже, когда деревья окончательно наденут зеленый наряд и расцветут пышными ароматными цветами. А …
Подробнее

Аппетитная парочка: сыр и соус

Аппетитная парочка: сыр и соус

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Сыр – продукт, любимый и почитаемый во многих странах мира. Но, пожалуй, за лидерство признаваться главными его производителями, ценителями и потребителями, могут побороться такие страны, как Франция, Швейцария и Италия. …
Подробнее

Искусство из сливочного масла

Искусство из сливочного масла

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Скульптуры из сливочного масла человечество вырезает с давних времен. Например, в эпоху Возрождения сливочными фигурками животных и богов украшали праздничные застолья. А в древ­них тибет­ских хра­мах из масла изго­тав­ли­вали баре­льефы …
Подробнее

Как название пасты зависит от ее формы

Как название пасты зависит от ее формы

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Для русского уха любое из итальянских названий пасты звучит очень поэтично. Букатини, каннеллони, капелети, капеллини, спагетти, спагеттини… М-м-м, песня, не правда ли? Но на самом деле, зачастую все куда более …
Подробнее

Пасту соусом не испортишь!

Пасту соусом не испортишь!

Время на прочтение: 2 минут(ы)

В Италии соус всегда является неизменным спутником пасты. Вот уже многие столетия их союз нерушим и прочен. Итальянцы полагают, что именно соус определяет вкус мучного изделия, а некоторые так и …
Подробнее