Image

Паста

История Пасты- это история разных стран , где появлялись ее разновидности и типы. Вообще, у Пасты много секретов . Нужно знать все о ее форме , размерах , составе, цвете ,способе приготовления . Ещё полезно помнить , с чем и какая паста сочетайся по продуктам и соусам . Холодная ли она вкуснее или запечённая , а может с овощами ? Мы все это знаем и Вам расскажем в этой рубрике 

Какой цвет пасты вам подходит?

Какой цвет пасты вам подходит?

Время на прочтение: 3 минут(ы) Цветная паста

Знаменитое итальянское блюдо покорило сердца гурманов по всему миру. Его готовят знаменитые шеф-повара, привнося собственные новаторские идеи в простой ,на первый взгляд ,рецепт. Но пусть эта простота не …
Подробнее

Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная

Яичная паста. По-домашнему натуральная, по-итальянски вкусная

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Паста – это национальное итальянское блюдо, являющееся своеобразным символом кухни этой солнечной страны. Что же такое яичная паста по-домашнему ? 

Настоящая паста производится из твердых сортов пшеницы, воды и …
Подробнее

Небанальная яичная паста

Небанальная яичная паста

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Паста – это душа итальянской кухни и основа для огромного количества традиционных блюд. Удивительно, что такой важный и незаменимый продукт готовится всего из 3 базовых ингредиентов. Если речь идет о …
Подробнее

Вари, да не перевари! Степени проварки пасты

Вари, да не перевари! Степени проварки пасты

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Если задать на родине пасты вопрос о существующих степенях ее проварки то, скорее всего, вас просто не поймут. Ведь в Италии существует лишь одно возможное ее состояние – «аль денте» …
Подробнее

Как название пасты зависит от ее формы

Как название пасты зависит от ее формы

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Для русского уха любое из итальянских названий пасты звучит очень поэтично. Букатини, каннеллони, капилетти ,капеллини, спагетти, спагеттини… М-м-м, песня, не правда ли? Но на самом деле, это все куда более …
Подробнее

Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?

Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных блюд во всём мире. Но особенно, на её родине, в Италии. С чем только её там не готовят. С томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками …
Подробнее

Как итальянцы производят пасту?

Как итальянцы производят пасту?

Время на прочтение: 2 минут(ы)

А знаете ли Вы ,что в Италии ,на уровне законодательства ,запрещено использовать мягкие сорта пшеницы для производства настоящей пасты ? И более того , средней мягкости пшеница тоже не подходит. …
Подробнее

Постная паста: как найти на полке магазина

Постная паста: как найти на полке магазина

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Если поститься, то обязательно со вкусом. Казалось бы, само понятие Великого поста с его многочисленными ограничениями в плане еды мало сочетаемо с гастрономическими изысками. Однако, человек предприимчивый и мыслящий не …
Подробнее

Паста — любимое блюдо сицилийской мафии

Паста — любимое блюдо сицилийской мафии

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Сицилия – прекрасный остров с чудной природой и восхитительной кухней. Правда, всему миру, благодаря стараниям голливудских режиссеров он известен, как родина итальянской мафии. Ассоциации, возникающие при упоминании этого названия, банально …
Подробнее

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами Черри

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами Черри

Время на прочтение: < 1 минута

Итальянская кухня – это простота приготовления и потрясающее сочетание интересных продуктов. Исключительные ингредиенты, такие как фрегола и оливки Таджаска , делают пасту с оливками и томатами совершенно особенной и невероятно …
Подробнее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля