Время на прочтение: 4 минут(ы)
Сицилия – прекрасный остров с чудной природой и восхитительной кухней. Правда, всему миру, благодаря стараниям голливудских режиссеров он известен, как родина итальянской мафии. Ассоциации, возникающие при упоминании этого названия, банально …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Изменится ли вкус пасты в зависимости от приготовления? Большинство из нас никогда об этом не думает. Тем не менее, пасту очень важно сочетать с определенными соусами. К каждой форме …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Ни для кого не секрет, что паста из твердых сортов пшеницы легко усваивается. При этом , она насыщает организм энергией и совершенно не способствует набору лишнего веса. Поэтому такой вид …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы) Цветная паста
Знаменитое итальянское блюдо покорило сердца гурманов по всему миру. Его готовят знаменитые шеф-повара, привнося собственные новаторские идеи в простой ,на первый взгляд ,рецепт. Но пусть эта простота не …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Паста – это национальное итальянское блюдо, являющееся своеобразным символом кухни этой солнечной страны. Что же такое яичная паста по-домашнему ?
Настоящая паста производится из твердых сортов пшеницы, воды и …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Паста – это душа итальянской кухни и основа для огромного количества традиционных блюд. Удивительно, что такой важный и незаменимый продукт готовится всего из 3 базовых ингредиентов. Если речь идет о …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Рост числа последователей безглютеновой диеты приводит к появлению новых полезных продуктов. Основой такого диетического питания без глютена, по-прежнему, остаются рис и кукуруза. Мы постараемся рассказать о вкусной пасте без глютена …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Если задать на родине пасты вопрос о существующих степенях ее проварки то, скорее всего, вас просто не поймут. Ведь в Италии существует лишь одно возможное ее состояние – «аль денте» …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Для русского уха любое из итальянских названий пасты звучит очень поэтично. Букатини, каннеллони, капилетти ,капеллини, спагетти, спагеттини… М-м-м, песня, не правда ли? Но на самом деле, это все куда более …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных блюд во всём мире. Но особенно, на её родине, в Италии. С чем только её там не готовят. С томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками …
Подробнее