Image

Полезные секреты

Полезные секреты у нас- это о Еде. О тонкостях приготовления, сочетаниях продуктов или  эффективно работающих комбинациях . Истории создания разной еду – от сыров и ветчин до десертов и мороженого. О том , какие методы лучше использовать при выборе лучших продуктов. Каких моментов необходимо опасаться и даже исключить при  готовке и хранении. 

Популярные блюда – почувствуй Италию

Популярные блюда – почувствуй Италию

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Блюда итальянской кухни и удивительные деликатесы этой страны давно и вполне оправданно заслужили любовь и признание во всех уголках мира. Итальянцы действительно знают в этом толк, выбирают и покупают только …
Подробнее

5 супер здоровых вариантов пищи для сердца

5 супер здоровых вариантов пищи для сердца

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Здоровье требует внимания . Не зря многие врачи повторяют, что мы то, что мы едим.   Мы подобрали пять вкусных суперпродуктов, которые помогут сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний 

Свекла

Этот корнеплод , …
Подробнее

Основа вкуса шоколада – промышленный шоколад

Основа вкуса шоколада – промышленный шоколад

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Создание шоколада – это целое искусство и чудо. Однако сладкие шедевры шоколатье не появляются “из ничего”. Особую роль здесь играет качество материала, от которого в большинстве случаев зависит вкус результата.


Подробнее

Сырные советы: как красиво хранить сыр

Сырные советы: как красиво хранить сыр

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Сыр… Это один из самых популярных продуктов в мире. С ним экспериментируют кулинары и известные шеф-повары. Им наслаждаются гурманы. Его включают в свой рацион люди, ведущие здоровый образ жизни. И …
Подробнее

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Карвинг  в гастрономии –  это искусство резки по овощам и фруктам. Пришло в кулинарию из Юго-Восточной Азии. Любое блюдо может превратиться в чудо, благодаря методике. Красивые маленькие “розочки” из редиса …
Подробнее

Долгое путешествие картофеля в Россию

Долгое путешествие картофеля в Россию

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Картофель сейчас настолько привычен на нашем столе, что трудно представить, насколько долгим был его путь к признанию в нашей стране. Давайте вспомним основные вехи истории картофеля в России.

Где родина …
Подробнее

Традиции подачи пищи в разных странах мира

Традиции подачи пищи в разных странах мира

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Для многих народов трапеза – это не просто способ утолить голод и обеспечить организм необходимой для жизнедеятельности энергией, но и целый ритуал. Можно даже сказать, что это красивое действо, сродни …
Подробнее

7 кулинарных ошибок, которые совершают по незнанию

7 кулинарных ошибок, которые совершают по незнанию

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Гениальным поваром с пеленок никто не становился: слипшиеся макароны, разваренная рыба, пригоревшее мясо. Все мы проходили кулинарную школу жизни и продолжаем учиться до сих пор!  

Перед вами – самые распространенные …
Подробнее

В чем польза твоя, марципан?

В чем польза твоя, марципан?

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Марципаны — оригинальные кондитерские изделия из смеси значительно измельченных орехов и сахарной пудры – марципановой массы.  

С уверенностью можно сказать, что это удивительное и полезное лакомство! Все его виды …
Подробнее

Еда любви. Афродизиаки

Еда любви. Афродизиаки

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Давно замечено, что среди множества продуктов питания есть особенные удивительные экземпляры. Среди них самой таинственной группой с древних времен считаются афродизиаки. Их название произошло от имени греческой богини любви и …
Подробнее