Image

Полезные секреты

Полезные секреты у нас- это о Еде. О тонкостях приготовления, сочетаниях продуктов или  эффективно работающих комбинациях . Истории создания разной еду – от сыров и ветчин до десертов и мороженого. О том , какие методы лучше использовать при выборе лучших продуктов. Каких моментов необходимо опасаться и даже исключить при  готовке и хранении. 

Кухонный сленг, гид для начинающего

Кухонный сленг, гид для начинающего

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Кухонный сленг — это неформальный язык, используемый в профессиональной кулинарии и среди любителей готовить. Он часто применятся для обозначения определенных продуктов, приёмов готовки, инструментов и процессов. И сегодня узнаем, какой …
Подробнее

Продукты, которые усваиваются в паре

Продукты, которые усваиваются в паре

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Каждый человек может «навскидку» назвать несколько блюд, где один продукт не представляется без другого. Например, борщ всегда со сметаной, блины с маслом или вареньем, а к соленым грибочкам хороша отварная …
Подробнее

6 неожиданных фактов о чернике

6 неожиданных фактов о чернике

Время на прочтение: 7 минут(ы)

Чернику считают «королевой ягод» по уровню пользы и эффективности воздействия на организм. Ее состав и полезности, методы заготовки описаны нами в статье Польза ягод.  Примечательно, что она обладает мощными антиоксидантными …
Подробнее

Топ 25 продуктов, препятствующих авитаминозу

Топ 25 продуктов, препятствующих авитаминозу

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Весной хочется быть красивее, счастливее, чем во время тусклых и длинных зимних дней. Но… Волосы сыпятся, ногти ломаются, а отражение в зеркале пугает своей потусторонней бледностью.  Однако, не будем унывать. …
Подробнее

Что должно быть на столе в Новый Год 2023

Что должно быть на столе в Новый Год 2023

Время на прочтение: 4 минут(ы) Новый Год 2023 – Год Кролика

Согласно восточному, преимущественно китайскому календарю, наступающий 2023 год – год Черного Водяного Кролика. Выясняем, что должно быть на столе в Новый Год 2023. Указание …
Подробнее

Как правильно жарить чеснок

Как правильно жарить чеснок

Время на прочтение: 8 минут(ы)

Казалось бы. простой вопрос, как правильно жарить чеснок. Но ответ на него не так прост, как может показаться с первого взгляда. Расскажем сегодня об этом важном моменте в приготовлении различных …
Подробнее

Как варить креветки

Как варить креветки

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Креветки – популярное блюдо. И многие любят их есть дома с различными добавками или просто жареные или варёные. А уверены ли вы, что всё знаете о том, как варить креветки? …
Подробнее

Постные блины

Постные блины

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Блины имеют древнюю историю. Например, они известны уже с 8 века. И ещё тогда хозяйки готовили блюдо, очень похожее по сути на блины. А что делать во время поста, если …
Подробнее

Горгонзола

Горгонзола

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Итальянская кухня очень разнообразная. По причине того, что каждый её регион раньше входил в составы других государств. И местный кухни впитывали новые традиции, обогащались новыми блюдами. Но есть в этой …
Подробнее