Image

Полезные секреты

Полезные секреты у нас- это о Еде. О тонкостях приготовления, сочетаниях продуктов или  эффективно работающих комбинациях . Истории создания разной еду – от сыров и ветчин до десертов и мороженого. О том , какие методы лучше использовать при выборе лучших продуктов. Каких моментов необходимо опасаться и даже исключить при  готовке и хранении. 

Топ 25 продуктов, препятствующих авитаминозу

Топ 25 продуктов, препятствующих авитаминозу

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Весной хочется быть красивее, счастливее, чем во время тусклых и длинных зимних дней. Но… Волосы сыпятся, ногти ломаются, а отражение в зеркале пугает своей потусторонней бледностью.  Однако, не будем унывать. …
Подробнее

Что должно быть на столе в Новый Год 2023

Что должно быть на столе в Новый Год 2023

Время на прочтение: 4 минут(ы) Новый Год 2023 – Год Кролика

Согласно восточному, преимущественно китайскому календарю, наступающий 2023 год – год Черного Водяного Кролика. Выясняем, что должно быть на столе в Новый Год 2023. Указание …
Подробнее

Как правильно жарить чеснок

Как правильно жарить чеснок

Время на прочтение: 8 минут(ы) Чеснок

Чеснок давно уже стал одной из самых популярных приправ в кухнях многих стран. Его ценят и за особенный вкус. И за неповторимый аромат, который он придаёт готовым кушаньям. И, …
Подробнее

Как варить креветки

Как варить креветки

Время на прочтение: 3 минут(ы) Правильно готовить морепродукты

Морепродукты – лёгкая и полезная еда. Но чтобы сохранить максимум пользы, необходимо уметь правильно готовить морепродукты. Слово “правильно” здесь означает простую мысль. Мы же хотим сохранить в …
Подробнее

Постные блины

Постные блины

Время на прочтение: 2 минут(ы)

 

Постные блины

Блины – традиционная русская выпечка, которую любят многие. Конечно, они относятся к блюдам с высокой калорийностью. Обычным образом, на молоке и яйца приготовленные блины, содержать на 100 …
Подробнее

Горгонзола

Горгонзола

Время на прочтение: 5 минут(ы) Благородная плесень – Горгонзола

Горгонзола – это мягкий сыр с плесенью. Он может производится только на ограниченной территории Италии. И имеет DOP регистрацию. Сложный богатый характер Горгонзолы и неповторимый вкус …
Подробнее

Марципан

Марципан

Время на прочтение: 8 минут(ы)

Марципаны — оригинальные кондитерские изделия из смеси значительно измельченных орехов и сахарной пудры.   С уверенностью можно сказать, что это удивительное и полезное лакомство! Все его виды …
Подробнее

Жара- полезные рекомендации

Жара- полезные рекомендации

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Жара- это атмосферное явление, при котором горячий, накаленный солнечными лучами воздух, создаёт длительное повышение температуры более 30 градусов. Конечно, есть территории планеты, где температура может подниматься и выше. Это полупустынные …
Подробнее

Малина – как много в этом звуке

Малина – как много в этом звуке

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Кто из нас не ел сладкой ягоды – малины? Одна из самых вкусных и сочных ягод, известна человечеству более 2000 лет. Находки исторических сочинений на острове Крит говорят, что ее …
Подробнее

Гид по хачапури из разных регионов Грузии

Гид по хачапури из разных регионов Грузии

Время на прочтение: 4 минут(ы)

“Если бы грузины отправились в эмиграцию в Америку в том же количестве, что и итальянцы, хачапури было бы также известно и популярно, как пицца”. Так пишет в путеводителе по Грузии …
Подробнее