Image

Полезные секреты

Полезные секреты у нас- это о Еде. О тонкостях приготовления, сочетаниях продуктов или  эффективно работающих комбинациях . Истории создания разной еду – от сыров и ветчин до десертов и мороженого. О том , какие методы лучше использовать при выборе лучших продуктов. Каких моментов необходимо опасаться и даже исключить при  готовке и хранении. 

7 кулинарных ошибок, которые совершают по незнанию

7 кулинарных ошибок, которые совершают по незнанию

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Гениальным поваром с пеленок никто не становился: слипшиеся макароны, разваренная рыба, пригоревшее мясо. Все мы проходили кулинарную школу жизни и продолжаем учиться до сих пор!  

Перед вами – самые распространенные …
Подробнее

В чем польза твоя, марципан?

В чем польза твоя, марципан?

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Марципаны — оригинальные кондитерские изделия из смеси значительно измельченных орехов и сахарной пудры – марципановой массы.  

С уверенностью можно сказать, что это удивительное и полезное лакомство! Все его виды …
Подробнее

Еда любви. Афродизиаки

Еда любви. Афродизиаки

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Давно замечено, что среди множества продуктов питания есть особенные удивительные экземпляры. Среди них самой таинственной группой с древних времен считаются афродизиаки. Их название произошло от имени греческой богини любви и …
Подробнее

Гастрономические подарки женщинам на 8 Марта от Николя Тибо

Гастрономические подарки женщинам на 8 Марта от Николя Тибо

Время на прочтение: 4 минут(ы) ИСТОРИЯ

История празднования Женского дня насчитывает несколько тысячелетий. В Древнем Риме отмечали День матроны . Это были свободно рожденные женщины, состоящие в браке . Обычно, они получали от своих мужей …
Подробнее

Молекулярная кухня что это такое

Молекулярная кухня что это такое

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Даже от самого словосочетания “молекулярная кухня” веет чем-то ультрасовременным, технологическим и даже внеземным. Что это такое? Давайте разбираться вместе.

Эффектные элементы молекулярной кухни 

Вы наверняка слышали о том, что бывают …
Подробнее

Углеводное окно после тренировки — как его правильно закрывать?

Углеводное окно после тренировки — как его правильно закрывать?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Каким должно быть правильное питание после тренировки?

Ответ  на этот вопрос интересует многих людей,  ведущих непростую борьбу за стройную фигуру. Врачи-диетологи отвечают: кушать можно и нужно практически все. Исключения составляют …
Подробнее

Как правильно сочетать форму пасты и способ ее приготовления

Как правильно сочетать форму пасты и способ ее приготовления

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Изменится ли вкус пасты в зависимости от приготовления?  Большинство из нас никогда об этом не думает. Тем не менее, пасту очень важно сочетать с определенными соусами.   К каждой форме …
Подробнее

Гастрономические подарки женщинам к 14 февраля

Гастрономические подарки женщинам к 14 февраля

Время на прочтение: 2 минут(ы)

В преддверии дня Святого Валентина редакция Секретов Гастрономии задалась вопросом, как правильно мужчине выбрать гастрономический подарок для своей половинки. На что стоит обратить внимание и что нужно делать, если хочется …
Подробнее

Арахисовая паста – полезный и здоровый продукт

Арахисовая паста – полезный и здоровый продукт

Время на прочтение: 3 минут(ы) История арахисовой пасты

В то время как, арахисовая паста только начинает становиться популярной в России, в Штатах она – одно  из народных достояний. Хотя, первый патент на изготовление пасты из …
Подробнее

Удивляй любимых! Рецепт дизайнерского кофе в домашних условиях

Удивляй любимых! Рецепт дизайнерского кофе в домашних условиях

Время на прочтение: 4 минут(ы) Дизайнерский кофе

Кофейные зерна, по статистике, занимают 2-е место по потреблению в мире после бензина. Без кофе не может представить свою жизнь большая часть населения планеты. Более того, с каждым …
Подробнее