Время на прочтение: 3 минут(ы)
Приготовление теста без дрожжей весьма быстрый и простой процесс, который сможет освоить даже начинающий кулинар. А ещё и отличный способ получить универсальную основу, которая подойдёт для практически любого блюда. Выпечка …
Подробнее
Время на прочтение: 6 минут(ы)
Слоеное тесто — один из популярных и распространенных видов. Оно существует в кухнях практически всех стран мира. Способы его применения в блюдах неисчислимы: для закусок, десертов, пасты, пирогов и пиццы, …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Что такое Чизкейк? Это выпечка, основной ингредиент которой — мягкий сыр высокого уровня жирности и особой нежной консистенции. Тогда как, дополнительные компоненты чизкейка создают разнообразные оттенки его вкуса. Вариантов рецепта …
Подробнее
Время на прочтение: 7 минут(ы) История пиццы
Как всякое древнее блюдо, пицца имеет запутанную историю. Мы попробовали разобраться и обнаружили значительное сходство с нею целого перечня блюд. И всё это разнообразные виды пиццы.
Где приготовили …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы) История и виды рецептов кексов
Что такое кекс? Это выпечка из бисквитного или дрожжевого теста с разнообразным ассортиментом добавок: орехами, сухофруктами, шоколадом, ягодами. История этого сладкого блюда уходит корнями в …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Блюда из творога – сытные и очень вкусные. А самое приятное дополнение к этому – ещё и полезные. Осталось узнать, как приготовить сырники дома.
Традиции приготовления сырников существуют давно во …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Блины имеют древнюю историю. Например, они известны уже с 8 века. И ещё тогда хозяйки готовили блюдо, очень похожее по сути на блины. А что делать во время поста, если …
Подробнее
Время на прочтение: 8 минут(ы)
Традиционная русская выпечка имеет длинную историю. Готовилась она к особым праздникам, чаще церковным. Поговорим сегодня про её историю, традицию и современность.
История русской выпечки
Когда-то давно наши предки начали вести …
Подробнее
Время на прочтение: 3 минут(ы)
Яблоки позволяют улучшать вкус блюд, обновлять оттенки вкусов знакомых продуктов и вообще, быть прекрасным компаньоном во многих рецептах. И ещё они легко превращаются в нежные десерты и закуски.
Выпечка с яблоками …
Подробнее
Время на прочтение: 2 минут(ы)
Известно, что на пасху принято печь куличи. И сегодня мы расскажем об этой традиции. И представим вам варианты теста для пасхальных куличей. Итак…
Хлеб – символ Пасхи
Приближается Пасха, главный …
Подробнее