Время на прочтение: 3 минут(ы)

Праздники дома – это то, что объединяет близких и друзей. Безусловно, невозможно представить праздник без особого меню. Оно всегда зависит от сезона и повода. Национальный праздник, конечно, повод для семейных посиделок и особых лакомств.

Возможность провести вечер вместе с близкими и друзьями, и даже, может быть, что-то приготовить вместе — это создает особую атмосферу душевности. Что так ценится всеми, особенно, холодной осенью.

Беспроигрышные блюда для праздничного обеда

“Секреты Гастрономии” подобрали в этот раз такие рецепты, которые подходят практически всем. А ещё, все они соответствуют текущему сезону. Выбирайте, что приготовить. И удивляйте всех собравшихся за столом своими кулинарными талантами.

Рецепт Оливье с языком

Этот салат, без преувеличения, является культовым для нашей страны. У него уже очень длинная история и великое множество вариантов рецептов. Во все времена в России это был обязательный салат для любого домашнего праздника.

“Секреты Гастрономии” выбрали для вас праздничный вариант приготовления Оливье, с языком из говядины. Правильно отваренный, он станет нежной составляющей для популярной закуски. И не такой банальной, как варёная колбаса или ветчина.

Уровень сложности средний

Самый праздничный из всех салатов. Вкус этой закуски с говяжьим языком вас по-настоящему удивит!

Оливье с языком

Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты:
 1 говяжий язык
 3 картофелины
 Зелёный лук
 2 моркови
 4 куриных яйца
 3 зубчика чеснока
 7 маринованных огурцов
 150 г майонеза
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. чабреца
 1 ч.л. сушёного лука
 1 ч.л. перца горошком
 1 ч.л. душистого перца
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Инструкция:
1

Замочите говяжий язык в чистой воде.

2

Положите в скороварку язык, налейте воду, добавьте специи, по 1 чайной ложечке: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку, чабрец и 1 столовую ложку соли.

3

Перемешайте все специи.

4

Закройте крышку и клапан скороварки и варите язык 30-35 минут.

5

Достаньте готовый язык и положите в холодную воду.

6

Очистите язык, отрежьте лишнее мясо по краям и заднюю часть языка, остудите язык до комнатной температуры.

7

Запеките в духовке на фольге открытыми картофель при температуре 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры.

8

Отварите куриные яйца. Остудите и очистите.

9

Нарежьте кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца.

10

Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.

11

Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 говяжий язык
 3 картофелины
 Зелёный лук
 2 моркови
 4 куриных яйца
 3 зубчика чеснока
 7 маринованных огурцов
 150 г майонеза
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. чабреца
 1 ч.л. сушёного лука
 1 ч.л. перца горошком
 1 ч.л. душистого перца
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Замочите говяжий язык в чистой воде.

2

Положите в скороварку язык, налейте воду, добавьте специи, по 1 чайной ложечке: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку, чабрец и 1 столовую ложку соли.

3

Перемешайте все специи.

4

Закройте крышку и клапан скороварки и варите язык 30-35 минут.

5

Достаньте готовый язык и положите в холодную воду.

6

Очистите язык, отрежьте лишнее мясо по краям и заднюю часть языка, остудите язык до комнатной температуры.

7

Запеките в духовке на фольге открытыми картофель при температуре 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры.

8

Отварите куриные яйца. Остудите и очистите.

9

Нарежьте кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца.

10

Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.

11

Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Оливье с языком

Рецепт Плова в тыкве

Блюда азиатской кухни всегда  были популярны в России.  А возможно,  кто-то из ваших близких или друзей придерживается облегчённого по калорийности питания. И тогда такой вариант плова будет хорошим решением для общего праздничного стола. Тем более, что осень – лучшее время для употребления тыквы.

В тоже время, сама подача этого блюда на стол будет очень эффектно выглядеть. Используйте для этого красивое блюдо, соразмерно размеру тыквы. И напоминаем, что тыкву не зря называют главным овощем осени. Настолько она популярна в этом сезоне.

Уровень сложности средний

Это блюдо готовится чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но у него целая гамма вкусов и ароматов, благодаря самой тыкве и правильно подобранным специям.

Плов в тыкве

Порций4 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 15 минуты

Ингредиенты:
 1 тыква
 500 г мякоти говяжьей
 300 г риса басмати
 200 г лука репчатого
 200 г моркови
 1 ст.л. специй для плова с барбарисом
 1 айва
 200 г чернослива
 Масло растительное
 Зелень
 Соль – по вкусу

Инструкция:
1

Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.

2

Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.

3

Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. Посолите мясо в самом конце жарки.

4

Нарежьте лук на плов кубиками, а морковь - брусочками.

5

Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.

6

Нарежьте айву тонкими дольками. Добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.

7

Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. Перемешайте.

8

Влейте стакан кипятка. Продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.

9

Отварите рис басмати до полуготовности, а затем промойте водой.

10

Подготовьте тыкву.

11

Срежьте верх тыквы под крышечку. Очистите середину тыквы от семян.

12

Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.

13

Добавьте осторожно в тыкву кипяток.

14

Смажьте кожуру растительным маслом.

15

Разогрейте духовку до 200 градусов.

16

Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.

17

Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.

18

Достаньте тыкву из духовки. Переложите аккуратно на сервировочное блюдо.

19

Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 тыква
 500 г мякоти говяжьей
 300 г риса басмати
 200 г лука репчатого
 200 г моркови
 1 ст.л. специй для плова с барбарисом
 1 айва
 200 г чернослива
 Масло растительное
 Зелень
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.

2

Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.

3

Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. Посолите мясо в самом конце жарки.

4

Нарежьте лук на плов кубиками, а морковь - брусочками.

5

Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.

6

Нарежьте айву тонкими дольками. Добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.

7

Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. Перемешайте.

8

Влейте стакан кипятка. Продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.

9

Отварите рис басмати до полуготовности, а затем промойте водой.

10

Подготовьте тыкву.

11

Срежьте верх тыквы под крышечку. Очистите середину тыквы от семян.

12

Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.

13

Добавьте осторожно в тыкву кипяток.

14

Смажьте кожуру растительным маслом.

15

Разогрейте духовку до 200 градусов.

16

Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.

17

Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.

18

Достаньте тыкву из духовки. Переложите аккуратно на сервировочное блюдо.

19

Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плов в тыкве

Рецепт картофельного рулета с грибами

Блюдо и по вкусу, и на вид – замечательное. Оно может стать отличным выбором для праздничного стола. В мире и у нас в стране блюда из картофеля давно стали очень популярны и разнообразны. А начинка  из грибов осеннего сбора добавит дополнительный колорит: особенный вкус и аромат.

Уровень сложности средний

Замечательное блюдо из нежного картофельного теста с начинкой из грибов с луком и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Картофельный рулет с грибами

Порций3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 900 г картофеля
 600 г шампиньонов
 100 г твёрдого сыра
 3 ст.л. пшеничной муки
 2 куриных яйца
 1 луковица
 4 ст.л. подсолнечного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, нарежьте грибы.

2

Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полуготовности.

3

Шампиньоны добавьте к луку. И готовьте ещё 7 минут, перемешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

4

Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

5

Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и приготовьте пюре.

6

Добавьте в пюре 1 яйцо и муку, все хорошо перемешайте.

7

Натяните пищевую пленку на разделочную доску.

8

Распределите картофельное пюре на пленке в виде прямоугольника в 1 см.

9

Выложите сверху грибную начинку, натрите сыр.

10

Сверните с помощью плёнки рулет. Защипните края. Выложите рулет швом вниз.

11

Разогрейте духовку до 200 градусов.

12

Смажьте форму маслом, выложите рулет без плёнки, смажьте сверху желтком.

13

Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.

14

Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 900 г картофеля
 600 г шампиньонов
 100 г твёрдого сыра
 3 ст.л. пшеничной муки
 2 куриных яйца
 1 луковица
 4 ст.л. подсолнечного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, нарежьте грибы.

2

Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полуготовности.

3

Шампиньоны добавьте к луку. И готовьте ещё 7 минут, перемешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

4

Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

5

Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и приготовьте пюре.

6

Добавьте в пюре 1 яйцо и муку, все хорошо перемешайте.

7

Натяните пищевую пленку на разделочную доску.

8

Распределите картофельное пюре на пленке в виде прямоугольника в 1 см.

9

Выложите сверху грибную начинку, натрите сыр.

10

Сверните с помощью плёнки рулет. Защипните края. Выложите рулет швом вниз.

11

Разогрейте духовку до 200 градусов.

12

Смажьте форму маслом, выложите рулет без плёнки, смажьте сверху желтком.

13

Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.

14

Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с грибами

Рецепт Мяса с ананасом

К празднику мы всегда стараемся подобрать что-нибудь необычное, то, что не готовим каждый день. Этот вариант приготовления мяса точно используется не слишком часто, поэтому хорошо подойдёт для небольшого торжества.  

Ананасы отличаются способностью добавлять нотки изысканности в любое блюдо в сочетании с разными продуктами. А лучшим видом мяса для этого рецепта является корейка или шейный отруб свинины. Хотя, с учётом предпочтений, его вполне можно заменить на нежную телячью или говяжью вырезку. Уверены, что так запечённое мясо станет хитом праздника. 

Уровень сложности средний

Необычный праздничный рецепт для семейного торжества. Вкусное и красивое блюдо.

Мясо с ананасами и сыром

Порций5 порций
Время на подготовку3 часов 40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время4 часов 10 минуты

Ингредиенты:
 1 кг свинины
 1 свежий ананас
 200 г твёрдого сыра
 12 штук маслин
 2 луковицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 4 зубчика чеснока
 Кинза — по вкусу
 50 мл растительного масла
 Соль, перец — по вкусу

Инструкция:
1

Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.

2

Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.

3

Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.

4

Отбейте каждый кусок. Натрите хорошо мясо приготовленной смесью, положите в контейнер. Закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

5

Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.

6

Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.

7

Разогрейте духовку до 160 градусов.

8

Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.

9

Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.

10

Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.

11

Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.

12

Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.

13

Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.

14

Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг свинины
 1 свежий ананас
 200 г твёрдого сыра
 12 штук маслин
 2 луковицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 4 зубчика чеснока
 Кинза — по вкусу
 50 мл растительного масла
 Соль, перец — по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.

2

Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.

3

Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.

4

Отбейте каждый кусок. Натрите хорошо мясо приготовленной смесью, положите в контейнер. Закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

5

Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.

6

Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.

7

Разогрейте духовку до 160 градусов.

8

Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.

9

Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.

10

Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.

11

Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.

12

Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.

13

Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.

14

Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.

Приятного аппетита!

Мясо с ананасами и сыром

Рецепт эклеров

Это пирожное очень распространено и популярно во всём мире. А что нам известно о десерте и его названии? Происходит оно от французского eclair – что в переводе с языка оригинала означает «молния». Историки гастрономии считают, что такое название прижилось к пирожному, так как его всегда и везде «съедают молниеносно».  

История же этого лакомства началась во французском Авиньоне. В 16 веке Мария Медичи стала женой Генриха Второго, короля Франции. Она очень любила всё сладкое и деликатесное. И поэтому Мария привезла с собой со своей родины не только итальянских придворных, но и своих поваров и кондитеров.

Именно в Авиньоне, где в это время находились королевская резиденция и весь двор, появился первый вариант эклера. Итальянские повара приготовили его для одного из многочисленных праздников. Вот таким образом, благодаря итальянке Марии Медичи, французское кулинарное искусство обогатилось множеством новых вкусных блюд.

В России первое упоминание об эклере встречается в 19 веке. С этого времени он прочно занял законное достойное место в сердцах местных сладкоежек. Рецептов эклеров создано очень-очень много. Существуют не сладкие закусочные эклеры и их ЗОЖ варианты с различными начинками. Эклеры готовят самых разных размеров. Но главное, они всегда радуют любителей.  

“Секреты Гастрономии” рекомендуют приготовить к праздничному столу особые Закусочные эклеры

Уровень сложности средний

Блюдо всегда смотрится привлекательно на праздничном столе, притягивает взор и манит своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри.

Эклеры закусочные

Порций15 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты

Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 125 мл молока
 125 мл воды
 100 г сливочного масла
 4 куриных яйца
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 банка лосося консервированного
 5 перепелиных яиц
 15 г лука зеленого
 1 ст.л. майонеза
 1 зубчик чеснока
 Укроп
 Соль - по вкусу

1

Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Кипятите масло с молоком 10 секунд. Посолите.

2

Добавьте в кипящую жидкость муку.

3

Снимите кастрюлю с плиты. Замешайте быстро тесто.

4

Переложите тесто в холодную миску. Добавьте куриные яйца – строго по одному. Смешайте яйца с заварной массой вручную.

5

Застелите противень бумагой для выпечки.

6

Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. Выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.

7

Разогрейте духовку до 220 градусов.

8

Декорируйте поверхность эклеров вилкой.

9

Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.

10

Разомните консервированный лосось вилкой, Удалите предварительно все центральные косточки.

11

Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. Перемешайте.

12

Снимите остывшие эклеры с противня.

13

Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.

14

Выложите в серединку начинку.

15

Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. Прикройте створки.

16

Закусочные эклеры готовы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 125 мл молока
 125 мл воды
 100 г сливочного масла
 4 куриных яйца
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 банка лосося консервированного
 5 перепелиных яиц
 15 г лука зеленого
 1 ст.л. майонеза
 1 зубчик чеснока
 Укроп
 Соль - по вкусу

Указания

1

Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Кипятите масло с молоком 10 секунд. Посолите.

2

Добавьте в кипящую жидкость муку.

3

Снимите кастрюлю с плиты. Замешайте быстро тесто.

4

Переложите тесто в холодную миску. Добавьте куриные яйца – строго по одному. Смешайте яйца с заварной массой вручную.

5

Застелите противень бумагой для выпечки.

6

Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. Выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.

7

Разогрейте духовку до 220 градусов.

8

Декорируйте поверхность эклеров вилкой.

9

Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.

10

Разомните консервированный лосось вилкой, Удалите предварительно все центральные косточки.

11

Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. Перемешайте.

12

Снимите остывшие эклеры с противня.

13

Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.

14

Выложите в серединку начинку.

15

Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. Прикройте створки.

16

Закусочные эклеры готовы.

Приятного аппетита!

Эклеры закусочные

Но, конечно, “Секреты Гастрономии” не имеют права лишать своих читателей сладкого десерта. И поэтому мы предлагаем рецепт Лавандового эклера. Необычный внешний вид лишь подчёркивает оригинальный вкус этого лакомства.

Уровень сложности средний

Пирожное очень гармоничное и приятное на вкус. Даже самый искушённый гурман удивится такому изысканному десерту с ароматом лавандовых полей Прованса.

Лавандовый эклер

Порций8 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 40 минуты

Ингредиенты для теста:
 50 г муки
 45 г сливочного масла
 45 мл молока
 45 мл воды
 2 куриных яйца
 2 г соли
 2 г сахара
Ингредиенты для крема:
 250 мл молока
 60 г сахара
 2 ч.л. сушёной лаванды
 80 г сливочного масла
 2 желтка
 10 г муки
 10 г кукурузного крахмала
 ½ ч.л. голубого чая
Ингредиенты для глазури:
 65 г сахарной пудры
 3 ч.л. холодного молока
 ¼ ч.л. растительного масла

Инструкция:
1

Взбейте яйца вилкой до однородности и процедите через сито.

2

Смешайте молоко, воду, соль, сахар и разогрейте с маслом.

3

Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте всю муку. Разотрите хорошо смесь.

4

Верните на огонь и, интенсивно перемешивая лопаткой, подсушивайте тесто в течение двух минут, пока оно не соберется в шар и не будет отставать от стенок.

5

Переложите тесто в миску для взбивания. Оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

6

Затем введите постепенно, тонкой струйкой яйца и взбейте в чаше миксера насадкой "лист".

7

Взбивайте в течение 10 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим.

8

Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

9

Разогрейте духовку до 220 градусов.

10

Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".

11

Застелите противень пергаментной бумагой. Выдавите длинные непрерывные полоски длиной 9см.

12

Поставьте противень в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте эклеры 20-25 минут, пока не подрумянятся.

13

Нагрейте в кастрюле молоко с лавандой и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и восполните потерянный объём молока.

14

Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, голубой чай и муку. Перемешайте тщательно венчиком. Не прекращайте мешать, влейте "лавандовое" молоко, добавьте желтки.

15

Поставьте массу на огонь. Доведите крем до кипения и проварите 5-7минут, пока он не загустеет. Помешивайте постоянно.

16

Снимите крем с огня и остудите до 45°С. Затем пробейте погружным эмульсионным блендером, постепенно добавляя кубики сливочного масла.

17

Переложите готовый крем в кондитерский мешок и начините остывшие эклеры. Уберите эклеры в холодильник.

18

Просейте сахарную пудру и голубой чай в небольшую миску. Добавьте по одной чайной ложке лавандового молока, разотрите тщательно массу.

19

Добавьте в конце растительное масло.

20

Нанесите полученную глазурь сразу же на охлаждённые эклеры. Украсьте сушёной лавандой.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 50 г муки
 45 г сливочного масла
 45 мл молока
 45 мл воды
 2 куриных яйца
 2 г соли
 2 г сахара
Ингредиенты для крема:
 250 мл молока
 60 г сахара
 2 ч.л. сушёной лаванды
 80 г сливочного масла
 2 желтка
 10 г муки
 10 г кукурузного крахмала
 ½ ч.л. голубого чая
Ингредиенты для глазури:
 65 г сахарной пудры
 3 ч.л. холодного молока
 ¼ ч.л. растительного масла

Указания

Инструкция:
1

Взбейте яйца вилкой до однородности и процедите через сито.

2

Смешайте молоко, воду, соль, сахар и разогрейте с маслом.

3

Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте всю муку. Разотрите хорошо смесь.

4

Верните на огонь и, интенсивно перемешивая лопаткой, подсушивайте тесто в течение двух минут, пока оно не соберется в шар и не будет отставать от стенок.

5

Переложите тесто в миску для взбивания. Оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

6

Затем введите постепенно, тонкой струйкой яйца и взбейте в чаше миксера насадкой "лист".

7

Взбивайте в течение 10 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим.

8

Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

9

Разогрейте духовку до 220 градусов.

10

Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".

11

Застелите противень пергаментной бумагой. Выдавите длинные непрерывные полоски длиной 9см.

12

Поставьте противень в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте эклеры 20-25 минут, пока не подрумянятся.

13

Нагрейте в кастрюле молоко с лавандой и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и восполните потерянный объём молока.

14

Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, голубой чай и муку. Перемешайте тщательно венчиком. Не прекращайте мешать, влейте "лавандовое" молоко, добавьте желтки.

15

Поставьте массу на огонь. Доведите крем до кипения и проварите 5-7минут, пока он не загустеет. Помешивайте постоянно.

16

Снимите крем с огня и остудите до 45°С. Затем пробейте погружным эмульсионным блендером, постепенно добавляя кубики сливочного масла.

17

Переложите готовый крем в кондитерский мешок и начините остывшие эклеры. Уберите эклеры в холодильник.

18

Просейте сахарную пудру и голубой чай в небольшую миску. Добавьте по одной чайной ложке лавандового молока, разотрите тщательно массу.

19

Добавьте в конце растительное масло.

20

Нанесите полученную глазурь сразу же на охлаждённые эклеры. Украсьте сушёной лавандой.

Лавандовый эклер
 

Рецептов для праздничного обеда у каждой хозяйки всегда много, но для хороших поводов новые варианты никогда не помешают. Тем более, что осень – прекрасное время для новых экспериментов. Много свежих овощей и фруктов помогут вам с вашим выбором меню для домашнего торжества.

И последняя рекомендация от “Секретов Гастрономии”. Праздничный стол следует всегда с настроением украсить и эффектно сервировать. И тогда все приготовленные блюда будут ещё вкуснее, а настроение всех присутствующих праздничнее и торжественнее.

 

3 совета по созданию сырных тарелок

Торты Мороженое

[tp_widget][/tp_widget]