Время на прочтение: 3 минут(ы)Праздники дома – это то, что объединяет близких и друзей. Безусловно, невозможно представить праздник без особого меню. Оно всегда зависит от сезона и повода. Например, национальный праздник это повод для семейных посиделок и особых лакомств. Давайте поговорим про праздничные блюда.
Возможность провести вечер вместе с близкими и друзьями, и даже, может быть, что-то приготовить вместе — это создает особую атмосферу душевности. Что так ценится всеми, особенно, холодной осенью.
Беспроигрышные праздничные блюда на обед
“Секреты Гастрономии” подобрали в этот раз такие рецепты, которые подходят практически всем. А ещё все они соответствуют текущему сезону. И пусть это будет не привычные винегрет или заливное, а что-то особенное. Выбирайте, что приготовить. И удивляйте всех собравшихся за столом своими кулинарными талантами.
Рецепт Оливье с языком
Этот салат, без преувеличения, является культовым для нашей страны. И входит в обязательные праздничные блюда. У него уже очень длинная история и великое множество вариантов рецептов. Во все времена в России это был привычный салат для любого домашнего торжества.
“Секреты Гастрономии” выбрали для вас праздничный вариант приготовления Оливье с языком из говядины. Правильно отваренный, он станет нежной составляющей для популярной закуски. И не такой банальной, как варёная колбаса или ветчина.
Уровень сложности
средний
Самый праздничный из всех салатов. Вкус этой закуски с говяжьим языком вас по-настоящему удивит!
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
1 говяжий язык
3 картофелины
Зелёный лук
2 моркови
4 куриных яйца
3 зубчика чеснока
7 маринованных огурцов
150 г майонеза
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чабреца
1 ч.л. сушёного лука
1 ч.л. перца горошком
1 ч.л. душистого перца
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1Замочите говяжий язык в чистой воде.
2Положите в скороварку язык, налейте воду, добавьте специи, по 1 чайной ложечке: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку, чабрец и 1 столовую ложку соли.
4Закройте крышку и клапан скороварки и варите язык 30-35 минут.
5Достаньте готовый язык и положите в холодную воду.
6 Очистите язык, отрежьте лишнее мясо по краям и заднюю часть языка, остудите язык до комнатной температуры.
7Запеките в духовке на фольге открытыми картофель при температуре 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры.
8Отварите куриные яйца. Остудите и очистите.
9Нарежьте кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца.
10Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
11Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 говяжий язык
3 картофелины
Зелёный лук
2 моркови
4 куриных яйца
3 зубчика чеснока
7 маринованных огурцов
150 г майонеза
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чабреца
1 ч.л. сушёного лука
1 ч.л. перца горошком
1 ч.л. душистого перца
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Замочите говяжий язык в чистой воде.
2Положите в скороварку язык, налейте воду, добавьте специи, по 1 чайной ложечке: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку, чабрец и 1 столовую ложку соли.
4Закройте крышку и клапан скороварки и варите язык 30-35 минут.
5Достаньте готовый язык и положите в холодную воду.
6 Очистите язык, отрежьте лишнее мясо по краям и заднюю часть языка, остудите язык до комнатной температуры.
7Запеките в духовке на фольге открытыми картофель при температуре 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры.
8Отварите куриные яйца. Остудите и очистите.
9Нарежьте кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца.
10Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
11Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Рецепт Плова в тыкве
Блюда азиатской кухни всегда были популярны в России. А возможно, кто-то из ваших близких или друзей придерживается облегчённого по калорийности питания. И тогда такой вариант плова будет хорошим решением для общего праздничного стола. Тем более, что осень – лучшее время для употребления тыквы.
В тоже время, сама подача этого блюда на стол будет очень эффектно выглядеть. Такие праздничные блюда украшают стол. Используйте для этого красивое блюдо, соразмерно размеру тыквы. И напоминаем, что тыкву не зря называют главным овощем осени. Настолько она популярна в этот сезон.
Уровень сложности
средний
Это блюдо готовится чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но у него целая гамма вкусов и ароматов, благодаря самой тыкве и правильно подобранным специям.
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 15 минуты
Ингредиенты:
500 г мякоти говяжьей
200 г чернослива
1 ст.л. специй для плова с барбарисом
Масло растительное
Зелень
Соль – по вкусу
Инструкция:
1Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.
2Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.
3Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. И посолите мясо в самом конце жарки.
4Нарежьте лук на плов кубиками, а морковь - брусочками.
5Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.
6Нарежьте айву тонкими дольками. И добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.
7Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. И перемешайте.
8Влейте стакан кипятка. И продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.
9Отварите рис басмати до полуготовности. Затем промойте водой.
11Срежьте верх тыквы под крышечку. И очистите середину тыквы от семян.
12Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.
13Добавьте осторожно в тыкву кипяток.
14Смажьте кожуру растительным маслом.
15Разогрейте духовку до 200 градусов.
16Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.
17Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.
18Достаньте тыкву из духовки. И переложите аккуратно на сервировочное блюдо.
19Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г мякоти говяжьей
200 г чернослива
1 ст.л. специй для плова с барбарисом
Масло растительное
Зелень
Соль – по вкусу
Указания
Инструкция:
1Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.
2Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.
3Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. И посолите мясо в самом конце жарки.
4Нарежьте лук на плов кубиками, а морковь - брусочками.
5Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.
6Нарежьте айву тонкими дольками. И добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.
7Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. И перемешайте.
8Влейте стакан кипятка. И продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.
9Отварите рис басмати до полуготовности. Затем промойте водой.
11Срежьте верх тыквы под крышечку. И очистите середину тыквы от семян.
12Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.
13Добавьте осторожно в тыкву кипяток.
14Смажьте кожуру растительным маслом.
15Разогрейте духовку до 200 градусов.
16Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.
17Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.
18Достаньте тыкву из духовки. И переложите аккуратно на сервировочное блюдо.
19Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт картофельного рулета с грибами
Блюдо и по вкусу, и на вид – замечательное. Оно может стать отличным выбором для праздничного стола. В мире и у нас в стране блюда из картофеля давно стали очень популярны и разнообразны. А начинка из грибов осеннего сбора добавит дополнительный колорит: особенный вкус и аромат. И чем это не блюдо для праздников. Как, например, и рулет из говядины с грибами.
Уровень сложности
средний
Замечательное блюдо из нежного картофельного теста с начинкой из грибов с луком и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
600 г шампиньонов
4 ст.л. подсолнечного масла
3 ст.л. пшеничной муки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. И нарежьте грибы.
2Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук. И обжарьте до полуготовности.
3Шампиньоны добавьте к луку. И готовьте ещё 7 минут, перемешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
4Затем снимите с огня. И охладите до комнатной температуры.
5Очистите картофель. И отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду. И приготовьте пюре.
6Добавьте в пюре 1 яйцо и муку. И всё хорошо перемешайте.
7Натяните пищевую пленку на разделочную доску.
8Распределите картофельное пюре на пленке в виде прямоугольника в 1 см.
9Выложите сверху грибную начинку, натрите сыр.
10Сверните с помощью плёнки рулет. Защипните края. И выложите рулет швом вниз.
11Разогрейте духовку до 200 градусов.
12Смажьте форму маслом, выложите рулет без плёнки. И смажьте сверху желтком.
13Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.
14Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
600 г шампиньонов
4 ст.л. подсолнечного масла
3 ст.л. пшеничной муки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. И нарежьте грибы.
2Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук. И обжарьте до полуготовности.
3Шампиньоны добавьте к луку. И готовьте ещё 7 минут, перемешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
4Затем снимите с огня. И охладите до комнатной температуры.
5Очистите картофель. И отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду. И приготовьте пюре.
6Добавьте в пюре 1 яйцо и муку. И всё хорошо перемешайте.
7Натяните пищевую пленку на разделочную доску.
8Распределите картофельное пюре на пленке в виде прямоугольника в 1 см.
9Выложите сверху грибную начинку, натрите сыр.
10Сверните с помощью плёнки рулет. Защипните края. И выложите рулет швом вниз.
11Разогрейте духовку до 200 градусов.
12Смажьте форму маслом, выложите рулет без плёнки. И смажьте сверху желтком.
13Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.
14Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Картофельный рулет с грибами
Рецепт Мяса с ананасом
К празднику мы всегда стараемся подобрать что-нибудь необычное, то, что не готовим каждый день. Этот вариант приготовления мяса точно используется не слишком часто, поэтому хорошо подойдёт для небольшого торжества. Кстати, как и свинина запечённая с сухофруктами.
Ананасы отличаются способностью добавлять нотки изысканности в любые праздничные блюда в сочетании с разными продуктами и закусками. А лучшим видом мяса для этого рецепта является корейка или шейный отруб свинины. Хотя, с учётом предпочтений, его вполне можно заменить на нежную телячью или говяжью вырезку. Уверены, что так запечённое мясо станет хитом праздника.
Уровень сложности
средний
Необычный праздничный рецепт для семейного торжества. Вкусное и красивое блюдо.
Время на подготовку3 часов 40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время4 часов 10 минуты
Ингредиенты:
1 кг свинины
1 свежий ананас
200 г твёрдого сыра
12 штук маслин
2 луковицы
½ ч.л. мускатного ореха
4 зубчика чеснока
Кинза — по вкусу
50 мл растительного масла
Соль, перец — по вкусу
Инструкция:
1Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.
2Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.
3Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.
4Отбейте каждый кусок. Натрите хорошо мясо приготовленной смесью, положите в контейнер. Закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
5Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.
6Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.
7Разогрейте духовку до 160 градусов.
8Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.
9Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
10Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.
11Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.
12Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.
13Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.
14Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 кг свинины
1 свежий ананас
200 г твёрдого сыра
12 штук маслин
2 луковицы
½ ч.л. мускатного ореха
4 зубчика чеснока
Кинза — по вкусу
50 мл растительного масла
Соль, перец — по вкусу
Указания
Инструкция:
1Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.
2Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.
3Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.
4Отбейте каждый кусок. Натрите хорошо мясо приготовленной смесью, положите в контейнер. Закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
5Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.
6Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.
7Разогрейте духовку до 160 градусов.
8Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.
9Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
10Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.
11Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.
12Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.
13Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.
14Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.
Приятного аппетита!
Эклеры – праздничные блюда
Это пирожное очень распространено и популярно во всём мире. А что нам известно о десерте и его названии? Происходит оно от французского eclair – что в переводе с языка оригинала означает «молния». Историки гастрономии считают, что такое название прижилось к пирожному, так как его всегда и везде «съедают молниеносно».
История же этого лакомства началась во французском Авиньоне. В 16 веке Мария Медичи стала женой Генриха Второго, короля Франции. Она очень любила всё сладкое и деликатесное. И поэтому Мария привезла с собой со своей родины не только итальянских придворных, но и своих поваров и кондитеров.
Именно в Авиньоне, где в это время находились королевская резиденция и весь двор, появился первый вариант эклера. Итальянские повара приготовили его для одного из многочисленных праздников. Вот таким образом, благодаря итальянке Марии Медичи, французское кулинарное искусство обогатилось множеством новых вкусных блюд.
В России первое упоминание об эклере встречается в 19 веке. С этого времени он прочно занял законное достойное место в сердцах местных сладкоежек. Рецептов эклеров создано очень-очень много. Существуют не сладкие закусочные эклеры и их ЗОЖ варианты с различными начинками. Эклеры готовят самых разных размеров. Но главное, они всегда радуют любителей.
Поэтому рекомендуем приготовить к праздничному столу особые Закусочные эклеры
Уровень сложности
средний
Блюдо всегда смотрится привлекательно на праздничном столе, притягивает взор и манит своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты для теста:
160 г пшеничной муки
125 мл воды
½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
1 банка лосося консервированного
5 перепелиных яиц
15 г лука зеленого
Укроп
Соль - по вкусу
1Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. И кипятите масло с молоком 10 секунд. Затем посолите.
2Добавьте в кипящую жидкость муку.
3Снимите кастрюлю с плиты. И замешайте быстро тесто.
4Переложите тесто в холодную миску. Добавьте куриные яйца – строго по одному. И смешайте яйца с заварной массой вручную.
5Застелите противень бумагой для выпечки.
6Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. И выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.
7Разогрейте духовку до 220 градусов.
8 Декорируйте поверхность эклеров вилкой.
9Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.
10удалите предварительно все центральные косточки из консервированного лосося. И разомните его вилкой.
11Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. И перемешайте.
12Снимите остывшие эклеры с противня.
13Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.
14Выложите в серединку начинку.
15Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. И прикройте створки.
16Закусочные эклеры готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
160 г пшеничной муки
125 мл воды
½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
1 банка лосося консервированного
5 перепелиных яиц
15 г лука зеленого
Укроп
Соль - по вкусу
Указания
1Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. И кипятите масло с молоком 10 секунд. Затем посолите.
2Добавьте в кипящую жидкость муку.
3Снимите кастрюлю с плиты. И замешайте быстро тесто.
4Переложите тесто в холодную миску. Добавьте куриные яйца – строго по одному. И смешайте яйца с заварной массой вручную.
5Застелите противень бумагой для выпечки.
6Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. И выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.
7Разогрейте духовку до 220 градусов.
8 Декорируйте поверхность эклеров вилкой.
9Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.
10удалите предварительно все центральные косточки из консервированного лосося. И разомните его вилкой.
11Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. И перемешайте.
12Снимите остывшие эклеры с противня.
13Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.
14Выложите в серединку начинку.
15Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. И прикройте створки.
16Закусочные эклеры готовы.
Приятного аппетита!
Эклеры закусочные с лососем
Но конечно, “Секреты Гастрономии” не имеют права лишать своих читателей ещё одного сладкого десерта. И предлагаем рецепт Лавандового эклера. Необычный внешний вид лишь подчёркивает оригинальный вкус этого лакомства.
Уровень сложности
средний
Пирожное очень гармоничное и приятное на вкус. Даже самый искушённый гурман удивится такому изысканному десерту с ароматом лавандовых полей Прованса.
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для теста:
50 г муки
45 г сливочного масла
45 мл молока
45 мл воды
2 куриных яйца
2 г соли
2 г сахара
Ингредиенты для крема:
250 мл молока
60 г сахара
2 ч.л. сушёной лаванды
80 г сливочного масла
2 желтка
10 г муки
10 г кукурузного крахмала
½ ч.л. голубого чая
Ингредиенты для глазури:
65 г сахарной пудры
3 ч.л. холодного молока
¼ ч.л. растительного масла
Инструкция:
1Взбейте яйца вилкой до однородности и процедите через сито.
2Смешайте молоко, воду, соль, сахар и разогрейте с маслом.
3Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте всю муку. Разотрите хорошо смесь.
4Верните на огонь и, интенсивно перемешивая лопаткой, подсушивайте тесто в течение двух минут, пока оно не соберется в шар и не будет отставать от стенок.
5Переложите тесто в миску для взбивания. Оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
6Затем введите постепенно, тонкой струйкой яйца и взбейте в чаше миксера насадкой "лист".
7Взбивайте в течение 10 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим.
8Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
9Разогрейте духовку до 220 градусов.
10Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
11Застелите противень пергаментной бумагой. Выдавите длинные непрерывные полоски длиной 9см.
12Поставьте противень в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте эклеры 20-25 минут, пока не подрумянятся.
13Нагрейте в кастрюле молоко с лавандой и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и восполните потерянный объём молока.
14Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, голубой чай и муку. Перемешайте тщательно венчиком. Не прекращайте мешать, влейте "лавандовое" молоко, добавьте желтки.
15Поставьте массу на огонь. Доведите крем до кипения и проварите 5-7минут, пока он не загустеет. Помешивайте постоянно.
16Снимите крем с огня и остудите до 45°С. Затем пробейте погружным эмульсионным блендером, постепенно добавляя кубики сливочного масла.
17Переложите готовый крем в кондитерский мешок и начините остывшие эклеры. Уберите эклеры в холодильник.
18Просейте сахарную пудру и голубой чай в небольшую миску. Добавьте по одной чайной ложке лавандового молока, разотрите тщательно массу.
19Добавьте в конце растительное масло.
20Нанесите полученную глазурь сразу же на охлаждённые эклеры. Украсьте сушёной лавандой.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
50 г муки
45 г сливочного масла
45 мл молока
45 мл воды
2 куриных яйца
2 г соли
2 г сахара
Ингредиенты для крема:
250 мл молока
60 г сахара
2 ч.л. сушёной лаванды
80 г сливочного масла
2 желтка
10 г муки
10 г кукурузного крахмала
½ ч.л. голубого чая
Ингредиенты для глазури:
65 г сахарной пудры
3 ч.л. холодного молока
¼ ч.л. растительного масла
Указания
Инструкция:
1Взбейте яйца вилкой до однородности и процедите через сито.
2Смешайте молоко, воду, соль, сахар и разогрейте с маслом.
3Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте всю муку. Разотрите хорошо смесь.
4Верните на огонь и, интенсивно перемешивая лопаткой, подсушивайте тесто в течение двух минут, пока оно не соберется в шар и не будет отставать от стенок.
5Переложите тесто в миску для взбивания. Оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
6Затем введите постепенно, тонкой струйкой яйца и взбейте в чаше миксера насадкой "лист".
7Взбивайте в течение 10 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим.
8Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
9Разогрейте духовку до 220 градусов.
10Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
11Застелите противень пергаментной бумагой. Выдавите длинные непрерывные полоски длиной 9см.
12Поставьте противень в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте эклеры 20-25 минут, пока не подрумянятся.
13Нагрейте в кастрюле молоко с лавандой и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и восполните потерянный объём молока.
14Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, голубой чай и муку. Перемешайте тщательно венчиком. Не прекращайте мешать, влейте "лавандовое" молоко, добавьте желтки.
15Поставьте массу на огонь. Доведите крем до кипения и проварите 5-7минут, пока он не загустеет. Помешивайте постоянно.
16Снимите крем с огня и остудите до 45°С. Затем пробейте погружным эмульсионным блендером, постепенно добавляя кубики сливочного масла.
17Переложите готовый крем в кондитерский мешок и начините остывшие эклеры. Уберите эклеры в холодильник.
18Просейте сахарную пудру и голубой чай в небольшую миску. Добавьте по одной чайной ложке лавандового молока, разотрите тщательно массу.
19Добавьте в конце растительное масло.
20Нанесите полученную глазурь сразу же на охлаждённые эклеры. Украсьте сушёной лавандой.
Рецептов для праздничного обеда у каждой хозяйки всегда много, но для хороших поводов новые варианты никогда не помешают. Тем более, что осень – прекрасное время для новых экспериментов. Много свежих овощей и фруктов помогут вам с вашим выбором меню для домашнего торжества.
Праздничные блюда украшают стол
И последняя рекомендация. Праздничный стол следует всегда с настроением украсить и эффектно сервировать. И тогда все приготовленные праздничные блюда будут ещё вкуснее. А настроение всех присутствующих счастливее и торжественнее.
3 совета по созданию сырных тарелок
Торты Мороженое