Время на прочтение: 3 минут(ы)

Праздники дома – это то, что объединяет близких и друзей. Безусловно, невозможно представить праздник без особого меню. Оно всегда зависит от сезона и повода. Например, национальный праздник это повод для семейных посиделок и особых лакомств. Давайте поговорим про праздничные блюда.

Возможность провести вечер вместе с близкими и друзьями, и даже, может быть, что-то приготовить вместе — это создает особую атмосферу душевности. Что так ценится всеми, особенно, холодной осенью.

Беспроигрышные праздничные блюда на обед

“Секреты Гастрономии” подобрали в этот раз такие рецепты, которые подходят практически всем. А ещё все они соответствуют текущему сезону. И пусть это будет не привычные винегрет или заливное, а что-то особенное. Выбирайте, что приготовить. И удивляйте всех собравшихся за столом своими кулинарными талантами.

Рецепт Оливье с языком

Этот салат, без преувеличения, является культовым для нашей страны. И входит в обязательные праздничные блюда. У него уже очень длинная история и великое множество вариантов рецептов. Во все времена в России это был привычный салат для любого домашнего торжества.

Продвижение продуктов питания в интернете

“Секреты Гастрономии” выбрали для вас праздничный вариант приготовления Оливье с языком из говядины. Правильно отваренный, он станет нежной составляющей для популярной закуски. И не такой банальной, как варёная колбаса или ветчина.

Уровень сложности средний
Самый праздничный из всех салатов. Вкус этой закуски с говяжьим языком вас по-настоящему удивит!
Оливье с языком
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 1 говяжий язык
 3 картофелины
 Зелёный лук
 2 моркови
 4 куриных яйца
 3 зубчика чеснока
 7 маринованных огурцов
 150 г майонеза
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. чабреца
 1 ч.л. сушёного лука
 1 ч.л. перца горошком
 1 ч.л. душистого перца
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1
Замочите говяжий язык в чистой воде.
2
Положите в скороварку язык, налейте воду, добавьте специи, по 1 чайной ложечке: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку, чабрец и 1 столовую ложку соли.
3
Перемешайте все специи.
4
Закройте крышку и клапан скороварки и варите язык 30-35 минут.
5
Достаньте готовый язык и положите в холодную воду.
6
Очистите язык, отрежьте лишнее мясо по краям и заднюю часть языка, остудите язык до комнатной температуры.
7
Запеките в духовке на фольге открытыми картофель при температуре 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры.
8
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите.
9
Нарежьте кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца.
10
Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
11
Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 говяжий язык
 3 картофелины
 Зелёный лук
 2 моркови
 4 куриных яйца
 3 зубчика чеснока
 7 маринованных огурцов
 150 г майонеза
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. чабреца
 1 ч.л. сушёного лука
 1 ч.л. перца горошком
 1 ч.л. душистого перца
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Замочите говяжий язык в чистой воде.
2
Положите в скороварку язык, налейте воду, добавьте специи, по 1 чайной ложечке: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку, чабрец и 1 столовую ложку соли.
3
Перемешайте все специи.
4
Закройте крышку и клапан скороварки и варите язык 30-35 минут.
5
Достаньте готовый язык и положите в холодную воду.
6
Очистите язык, отрежьте лишнее мясо по краям и заднюю часть языка, остудите язык до комнатной температуры.
7
Запеките в духовке на фольге открытыми картофель при температуре 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры.
8
Отварите куриные яйца. Остудите и очистите.
9
Нарежьте кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца.
10
Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
11
Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Оливье с языком

 

Рецепт Плова в тыкве

Блюда азиатской кухни всегда  были популярны в России.  А возможно,  кто-то из ваших близких или друзей придерживается облегчённого по калорийности питания. И тогда такой вариант плова будет хорошим решением для общего праздничного стола. Тем более, что осень – лучшее время для употребления тыквы.

В тоже время, сама подача этого блюда на стол будет очень эффектно выглядеть. Такие праздничные блюда украшают стол. Используйте для этого красивое блюдо, соразмерно размеру тыквы. И напоминаем, что тыкву не зря называют главным овощем осени. Настолько она популярна в этот сезон.

Уровень сложности средний
Это блюдо готовится чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но у него целая гамма вкусов и ароматов, благодаря самой тыкве и правильно подобранным специям.
Плов в тыкве
Порций4 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 500 г мякоти говяжьей
 200 г чернослива
 1 ст.л. специй для плова с барбарисом
 Масло растительное
 Зелень
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1
Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.
2
Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.
3
Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. И посолите мясо в самом конце жарки.
4
Нарежьте лук на плов кубиками, а морковь - брусочками.
5
Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.
6
Нарежьте айву тонкими дольками. И добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.
7
Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. И перемешайте.
8
Влейте стакан кипятка. И продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.
9
Отварите рис басмати до полуготовности. Затем промойте водой.
10
Подготовьте тыкву.
11
Срежьте верх тыквы под крышечку. И очистите середину тыквы от семян.
12
Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.
13
Добавьте осторожно в тыкву кипяток.
14
Смажьте кожуру растительным маслом.
15
Разогрейте духовку до 200 градусов.
16
Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.
17
Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.
18
Достаньте тыкву из духовки. И переложите аккуратно на сервировочное блюдо.
19
Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г мякоти говяжьей
 200 г чернослива
 1 ст.л. специй для плова с барбарисом
 Масло растительное
 Зелень
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками.
2
Разогрейте в сковороде масло, положите мясо и поджарьте.
3
Затем убавьте огонь и томите говядину 45 минут до готовности. И посолите мясо в самом конце жарки.
4
Нарежьте лук на плов кубиками, а морковь - брусочками.
5
Поджарьте на отдельной сковороде репчатый лук и морковь.
6
Нарежьте айву тонкими дольками. И добавьте к моркови с луком. Положите промытый чернослив.
7
Добавьте в лук с морковью говядину и специи для плова с барбарисом, куркумой, шафраном и зирой в составе. И перемешайте.
8
Влейте стакан кипятка. И продолжайте готовить основу для плова еще 10 минут.
9
Отварите рис басмати до полуготовности. Затем промойте водой.
10
Подготовьте тыкву.
11
Срежьте верх тыквы под крышечку. И очистите середину тыквы от семян.
12
Нафаршируйте середину тыквы мясом и рисом, чередуйте слои. Положите слой риса, затем мясо и овощи, слой риса.
13
Добавьте осторожно в тыкву кипяток.
14
Смажьте кожуру растительным маслом.
15
Разогрейте духовку до 200 градусов.
16
Поставьте тыкву на противень, прикройте тыквенный чугунок крышечкой из фольги.
17
Поставьте плов в тыкве в духовку на 2-2,5 часа.
18
Достаньте тыкву из духовки. И переложите аккуратно на сервировочное блюдо.
19
Нарежьте блюдо дольками перед тем, как разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Плов в тыкве

 

Рецепт картофельного рулета с грибами

Блюдо и по вкусу, и на вид – замечательное. Оно может стать отличным выбором для праздничного стола. В мире и у нас в стране блюда из картофеля давно стали очень популярны и разнообразны. А начинка  из грибов осеннего сбора добавит дополнительный колорит: особенный вкус и аромат. И чем это не блюдо для праздников. Как, например, и рулет из говядины с грибами.

Уровень сложности средний
Замечательное блюдо из нежного картофельного теста с начинкой из грибов с луком и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Картофельный рулет с грибами
Порций3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 600 г шампиньонов
 4 ст.л. подсолнечного масла
 3 ст.л. пшеничной муки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. И нарежьте грибы.
2
Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук. И обжарьте до полуготовности.
3
Шампиньоны добавьте к луку. И готовьте ещё 7 минут, перемешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
4
Затем снимите с огня. И охладите до комнатной температуры.
5
Очистите картофель. И отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду. И приготовьте пюре.
6
Добавьте в пюре 1 яйцо и муку. И всё хорошо перемешайте.
7
Натяните пищевую пленку на разделочную доску.
8
Распределите картофельное пюре на пленке в виде прямоугольника в 1 см.
9
Выложите сверху грибную начинку, натрите сыр.
10
Сверните с помощью плёнки рулет. Защипните края. И выложите рулет швом вниз.
11
Разогрейте духовку до 200 градусов.
12
Смажьте форму маслом, выложите рулет без плёнки. И смажьте сверху желтком.
13
Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.
14
Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г шампиньонов
 4 ст.л. подсолнечного масла
 3 ст.л. пшеничной муки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. И нарежьте грибы.
2
Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук. И обжарьте до полуготовности.
3
Шампиньоны добавьте к луку. И готовьте ещё 7 минут, перемешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
4
Затем снимите с огня. И охладите до комнатной температуры.
5
Очистите картофель. И отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду. И приготовьте пюре.
6
Добавьте в пюре 1 яйцо и муку. И всё хорошо перемешайте.
7
Натяните пищевую пленку на разделочную доску.
8
Распределите картофельное пюре на пленке в виде прямоугольника в 1 см.
9
Выложите сверху грибную начинку, натрите сыр.
10
Сверните с помощью плёнки рулет. Защипните края. И выложите рулет швом вниз.
11
Разогрейте духовку до 200 градусов.
12
Смажьте форму маслом, выложите рулет без плёнки. И смажьте сверху желтком.
13
Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.
14
Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Картофельный рулет с грибами

 

Рецепт Мяса с ананасом

К празднику мы всегда стараемся подобрать что-нибудь необычное, то, что не готовим каждый день. Этот вариант приготовления мяса точно используется не слишком часто, поэтому хорошо подойдёт для небольшого торжества. Кстати, как и свинина запечённая с сухофруктами.

Ананасы отличаются способностью добавлять нотки изысканности в любые праздничные блюда в сочетании с разными продуктами и закусками. А лучшим видом мяса для этого рецепта является корейка или шейный отруб свинины. Хотя, с учётом предпочтений, его вполне можно заменить на нежную телячью или говяжью вырезку. Уверены, что так запечённое мясо станет хитом праздника. 

Уровень сложности средний
Необычный праздничный рецепт для семейного торжества. Вкусное и красивое блюдо.
Мясо с ананасами и сыром
Порций5 порций
Время на подготовку3 часов 40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время4 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 1 кг свинины
 1 свежий ананас
 200 г твёрдого сыра
 12 штук маслин
 2 луковицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 4 зубчика чеснока
 Кинза — по вкусу
 50 мл растительного масла
 Соль, перец — по вкусу
Инструкция:
1
Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.
2
Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.
3
Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.
4
Отбейте каждый кусок. Натрите хорошо мясо приготовленной смесью, положите в контейнер. Закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
5
Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.
6
Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.
7
Разогрейте духовку до 160 градусов.
8
Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.
9
Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
10
Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.
11
Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.
12
Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.
13
Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.
14
Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг свинины
 1 свежий ананас
 200 г твёрдого сыра
 12 штук маслин
 2 луковицы
 ½ ч.л. мускатного ореха
 4 зубчика чеснока
 Кинза — по вкусу
 50 мл растительного масла
 Соль, перец — по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Очистите ананас. Отрежьте 3 ломтика и натрите на тёрке.
2
Добавьте в натертый ананас измельчённый чеснок, немного соли и перца.
3
Нарежьте мясо поперёк волокон, толщина куска должна быть примерно 1,5 см.
4
Отбейте каждый кусок. Натрите хорошо мясо приготовленной смесью, положите в контейнер. Закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
5
Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада, удалите всю влагу при помощи бумажного полотенца.
6
Разогрейте сильно сковороду, добавьте растительного масла. Положите мясо и обжарьте, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.
7
Разогрейте духовку до 160 градусов.
8
Смажьте противень небольшим количеством масла, накройте пергаментной бумагой.
9
Выложите обжаренное мясо. Посыпьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
10
Нарежьте ломтиками оставшийся ананас, а лук тонкими кольцами.
11
Положите в один слой ломтики ананаса на мясо и сверху на них лук.
12
Натрите сыр на крупной тёрке. И посыпьте мясо сверху не очень толстым слоем.
13
Выложите сверху маслины и мелко нарезанную кинзу.
14
Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем выключите духовку и оставьте готовое блюдо ещё на пять минут.
Приятного аппетита!
Мясо с ананасами и сыром

 

Эклеры – праздничные блюда

Это пирожное очень распространено и популярно во всём мире. А что нам известно о десерте и его названии? Происходит оно от французского eclair – что в переводе с языка оригинала означает «молния». Историки гастрономии считают, что такое название прижилось к пирожному, так как его всегда и везде «съедают молниеносно».  

История же этого лакомства началась во французском Авиньоне. В 16 веке Мария Медичи стала женой Генриха Второго, короля Франции. Она очень любила всё сладкое и деликатесное. И поэтому Мария привезла с собой со своей родины не только итальянских придворных, но и своих поваров и кондитеров.

Именно в Авиньоне, где в это время находились королевская резиденция и весь двор, появился первый вариант эклера. Итальянские повара приготовили его для одного из многочисленных праздников. Вот таким образом, благодаря итальянке Марии Медичи, французское кулинарное искусство обогатилось множеством новых вкусных блюд.

В России первое упоминание об эклере встречается в 19 веке. С этого времени он прочно занял законное достойное место в сердцах местных сладкоежек. Рецептов эклеров создано очень-очень много. Существуют не сладкие закусочные эклеры и их ЗОЖ варианты с различными начинками. Эклеры готовят самых разных размеров. Но главное, они всегда радуют любителей.  

Поэтому рекомендуем приготовить к праздничному столу особые Закусочные эклеры

Уровень сложности средний
Блюдо всегда смотрится привлекательно на праздничном столе, притягивает взор и манит своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри.
Эклеры закусочные с лососем
Порций15 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 125 мл молока
 125 мл воды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 банка лосося консервированного
 5 перепелиных яиц
 15 г лука зеленого
 1 ст.л. майонеза
 Укроп
 Соль - по вкусу
1
Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. И кипятите масло с молоком 10 секунд. Затем посолите.
2
Добавьте в кипящую жидкость муку.
3
Снимите кастрюлю с плиты. И замешайте быстро тесто.
4
Переложите тесто в холодную миску. Добавьте куриные яйца – строго по одному. И смешайте яйца с заварной массой вручную.
5
Застелите противень бумагой для выпечки.
6
Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. И выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.
7
Разогрейте духовку до 220 градусов.
8
Декорируйте поверхность эклеров вилкой.
9
Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.
10
удалите предварительно все центральные косточки из консервированного лосося. И разомните его вилкой.
11
Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. И перемешайте.
12
Снимите остывшие эклеры с противня.
13
Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.
14
Выложите в серединку начинку.
15
Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. И прикройте створки.
16
Закусочные эклеры готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 160 г пшеничной муки
 125 мл молока
 125 мл воды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 банка лосося консервированного
 5 перепелиных яиц
 15 г лука зеленого
 1 ст.л. майонеза
 Укроп
 Соль - по вкусу

Указания

1
Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. И кипятите масло с молоком 10 секунд. Затем посолите.
2
Добавьте в кипящую жидкость муку.
3
Снимите кастрюлю с плиты. И замешайте быстро тесто.
4
Переложите тесто в холодную миску. Добавьте куриные яйца – строго по одному. И смешайте яйца с заварной массой вручную.
5
Застелите противень бумагой для выпечки.
6
Выложите тесто в обычный целлофановый мешок. Срежьте на пакете уголок. И выдавите на бумагу удлиненные плоские трубочки.
7
Разогрейте духовку до 220 градусов.
8
Декорируйте поверхность эклеров вилкой.
9
Поставьте заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем дайте эклерам остыть.
10
удалите предварительно все центральные косточки из консервированного лосося. И разомните его вилкой.
11
Добавьте к консервам измельчённый зеленый лук, тёртый чеснок и майонез. И перемешайте.
12
Снимите остывшие эклеры с противня.
13
Разрежьте эклеры с помощью ножа вдоль.
14
Выложите в серединку начинку.
15
Положите дольку варёного перепелиного яичка и веточку свежего укропа. И прикройте створки.
16
Закусочные эклеры готовы.
Приятного аппетита!
Эклеры закусочные с лососем

 

Но конечно, “Секреты Гастрономии” не имеют права лишать своих читателей ещё одного сладкого десерта. И предлагаем рецепт Лавандового эклера. Необычный внешний вид лишь подчёркивает оригинальный вкус этого лакомства.

Уровень сложности средний
Пирожное очень гармоничное и приятное на вкус. Даже самый искушённый гурман удивится такому изысканному десерту с ароматом лавандовых полей Прованса.
ЛАВАНДОВЫЙ ЭКЛЕР
Порций8 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 50 г муки
 45 г сливочного масла
 45 мл молока
 45 мл воды
 2 куриных яйца
 2 г соли
 2 г сахара
Ингредиенты для крема:
 250 мл молока
 60 г сахара
 2 ч.л. сушёной лаванды
 80 г сливочного масла
 2 желтка
 10 г муки
 10 г кукурузного крахмала
 ½ ч.л. голубого чая
Ингредиенты для глазури:
 65 г сахарной пудры
 3 ч.л. холодного молока
 ¼ ч.л. растительного масла
Инструкция:
1
Взбейте яйца вилкой до однородности и процедите через сито.
2
Смешайте молоко, воду, соль, сахар и разогрейте с маслом.
3
Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте всю муку. Разотрите хорошо смесь.
4
Верните на огонь и, интенсивно перемешивая лопаткой, подсушивайте тесто в течение двух минут, пока оно не соберется в шар и не будет отставать от стенок.
5
Переложите тесто в миску для взбивания. Оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
6
Затем введите постепенно, тонкой струйкой яйца и взбейте в чаше миксера насадкой "лист".
7
Взбивайте в течение 10 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим.
8
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
9
Разогрейте духовку до 220 градусов.
10
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
11
Застелите противень пергаментной бумагой. Выдавите длинные непрерывные полоски длиной 9см.
12
Поставьте противень в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте эклеры 20-25 минут, пока не подрумянятся.
13
Нагрейте в кастрюле молоко с лавандой и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и восполните потерянный объём молока.
14
Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, голубой чай и муку. Перемешайте тщательно венчиком. Не прекращайте мешать, влейте "лавандовое" молоко, добавьте желтки.
15
Поставьте массу на огонь. Доведите крем до кипения и проварите 5-7минут, пока он не загустеет. Помешивайте постоянно.
16
Снимите крем с огня и остудите до 45°С. Затем пробейте погружным эмульсионным блендером, постепенно добавляя кубики сливочного масла.
17
Переложите готовый крем в кондитерский мешок и начините остывшие эклеры. Уберите эклеры в холодильник.
18
Просейте сахарную пудру и голубой чай в небольшую миску. Добавьте по одной чайной ложке лавандового молока, разотрите тщательно массу.
19
Добавьте в конце растительное масло.
20
Нанесите полученную глазурь сразу же на охлаждённые эклеры. Украсьте сушёной лавандой.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 50 г муки
 45 г сливочного масла
 45 мл молока
 45 мл воды
 2 куриных яйца
 2 г соли
 2 г сахара
Ингредиенты для крема:
 250 мл молока
 60 г сахара
 2 ч.л. сушёной лаванды
 80 г сливочного масла
 2 желтка
 10 г муки
 10 г кукурузного крахмала
 ½ ч.л. голубого чая
Ингредиенты для глазури:
 65 г сахарной пудры
 3 ч.л. холодного молока
 ¼ ч.л. растительного масла

Указания

Инструкция:
1
Взбейте яйца вилкой до однородности и процедите через сито.
2
Смешайте молоко, воду, соль, сахар и разогрейте с маслом.
3
Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте всю муку. Разотрите хорошо смесь.
4
Верните на огонь и, интенсивно перемешивая лопаткой, подсушивайте тесто в течение двух минут, пока оно не соберется в шар и не будет отставать от стенок.
5
Переложите тесто в миску для взбивания. Оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
6
Затем введите постепенно, тонкой струйкой яйца и взбейте в чаше миксера насадкой "лист".
7
Взбивайте в течение 10 минут. Тесто должно стать гладким, блестящим.
8
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
9
Разогрейте духовку до 220 градусов.
10
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
11
Застелите противень пергаментной бумагой. Выдавите длинные непрерывные полоски длиной 9см.
12
Поставьте противень в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте эклеры 20-25 минут, пока не подрумянятся.
13
Нагрейте в кастрюле молоко с лавандой и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и восполните потерянный объём молока.
14
Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, голубой чай и муку. Перемешайте тщательно венчиком. Не прекращайте мешать, влейте "лавандовое" молоко, добавьте желтки.
15
Поставьте массу на огонь. Доведите крем до кипения и проварите 5-7минут, пока он не загустеет. Помешивайте постоянно.
16
Снимите крем с огня и остудите до 45°С. Затем пробейте погружным эмульсионным блендером, постепенно добавляя кубики сливочного масла.
17
Переложите готовый крем в кондитерский мешок и начините остывшие эклеры. Уберите эклеры в холодильник.
18
Просейте сахарную пудру и голубой чай в небольшую миску. Добавьте по одной чайной ложке лавандового молока, разотрите тщательно массу.
19
Добавьте в конце растительное масло.
20
Нанесите полученную глазурь сразу же на охлаждённые эклеры. Украсьте сушёной лавандой.
Лавандовый эклер
 

Рецептов для праздничного обеда у каждой хозяйки всегда много, но для хороших поводов новые варианты никогда не помешают. Тем более, что осень – прекрасное время для новых экспериментов. Много свежих овощей и фруктов помогут вам с вашим выбором меню для домашнего торжества.

Праздничные блюда украшают стол

И последняя рекомендация. Праздничный стол следует всегда с настроением украсить и эффектно сервировать. И тогда все приготовленные праздничные блюда будут ещё вкуснее. А настроение всех присутствующих счастливее и торжественнее.

 

3 совета по созданию сырных тарелок

 

Торты Мороженое