Время на прочтение: < 1 минута

Винегрет – ещё один вклад нашей кухни в копилку мировой кулинарии. Блюдо это, несмотря на своё французское название, во всём мире считается исконно русским. Название же – просто созвучно наименованию  французской заправки Vinaigrette. Но мы сегодня расскажем про русский винегрет.

История про русский винегрет 

Очень интересно происхождении салата – об этом существует много легенд. Редакции “Секретов Гастрономии” больше всего нравится одна немного смешная история. Согласно ей, использование слова «винегрет» началась в России во времена Екатерины Второй. И, по словам современников, дело было так.

Однажды во время обеда российской императрице подали новое блюдо. Она попробовала холодный салат и воскликнула: – Фи! Не грето! Получается, новый салат не понравился Екатерине, но само название «финегрето» ушло в народ. И трансформировалось в «винегрет».

Про русский винегрет можно много ещё рассказать. Потому что блюдо было и остаётся очень популярным во всех территориях бывшего Советского Союза. Кроме классического варианта его рецепта, существует великое множество его вариаций. За всё время его приготовления повара пытались удивить всех новыми сочетаниями продуктов.

Продвижение продуктов питания в интернете

А что же добавляли в Винегрет? И репчатый лук, и квашенную капусту, и селёдку. А иногда его делали без зелёного горошка, заменяя его каперсами. Но всех вариаций просто не счесть. Рассказывая про русский винегрет, хочется вспомнить, как его готовили раньше. Так как же выглядит старинный рецепт винегрета?

Рецепт русского винегрета

Секреты Гастрономии” предлагает вам особый  рецепт винегрета. Помимо классических ингредиентов, в салате присутствуют грибы. И ещё – особая классическая заправка.  
Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домашних и гостей знанием старинной русской кухни!

Старинный русский рецепт винегрета

Уровень сложности начальный
Порций5 порций
Время на подготовку1 час 40 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 2 свёклы
 5 картофелен
 150 г квашеной капусты
 4 крупных моркови
 1 луковица
 100 г заправки vinaigrette
 4 огурца пряного посола
 1 стакан красной фасоли
 100 г маринованных белых грибов
1
Отварите свёклу, морковь и картофель. Очистите после приготовления, и нарежьте всё кубиками.
2
Отварите заранее фасоль.
3
Нарежьте мелко лук, маринованные белые грибы и огурцы.
4
Смешайте все ингредиенты и залейте винегрет заправкой. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 свёклы
 5 картофелен
 150 г квашеной капусты
 4 крупных моркови
 1 луковица
 100 г заправки vinaigrette
 4 огурца пряного посола
 1 стакан красной фасоли
 100 г маринованных белых грибов

Указания

1
Отварите свёклу, морковь и картофель. Очистите после приготовления, и нарежьте всё кубиками.
2
Отварите заранее фасоль.
3
Нарежьте мелко лук, маринованные белые грибы и огурцы.
4
Смешайте все ингредиенты и залейте винегрет заправкой. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Старинный русский рецепт винегрета

 

Сегодня мы рассказали про русский винегрет. Русская кухня имеет древние корни. Впрочем, как и другие кухни народов России. И на нашем сайте есть серия статей про другие старинные блюда нашей страны. Читайте нас и готовьте кушанья, которыми питались ещё наши предки!

 

Порадуй нас, Русская печь!

 

C чем едят пармскую ветчину