Время на прочтение: < 1 минута

Винегрет – ещё один вклад нашей кухни в копилку мировой кулинарии. Блюдо это, несмотря на своё французское название, во всём мире считается исконно русским. Название же – просто созвучно  наименованию  французской заправки Vinaigrette 

Очень интересно происхождении салата – об этом существует много легенд. Редакции “Секретов Гастрономии” больше всего нравится одна, немного смешная история. Использование слова «винегрет» началась в России во времена Екатерины Второй. И, по словам современников, дело было так.

Однажды во время обеда российской императрице подали новое блюдо. Она попробовала холодный салат и воскликнула: Фи! Не грето! Получается, новый салат не понравился Екатерине, но само название «финегрето» ушло в народ. И трансформировалось в «винегрет». Так как же выглядит старинный рецепт винегрета?

“Секреты Гастрономии” предлагает вам особый  рецепт винегрета. Помимо классических ингредиентов, в салате присутствуют грибы. И ещё – особая классическая заправка.  
Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домашних и гостей знанием старинной русской кухни!

 

Старинный русский рецепт винегрета

Уровень сложности начальный

Порций5 порций
Время на подготовку1 час 40 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время2 часов 30 минуты

Ингредиенты:
 2 свёклы
 5 картофелен
 150 г квашеной капусты
 4 крупных моркови
 1 луковица
 100 г заправки vinaigrette
 4 огурца пряного посола
 1 стакан красной фасоли
 100 г маринованных белых грибов

1

Отварите свёклу, морковь и картофель. Очистите после приготовления, и нарежьте всё кубиками.

2

Отварите заранее фасоль.

3

Нарежьте мелко лук, маринованные белые грибы и огурцы.

4

Смешайте все ингредиенты и залейте винегрет заправкой. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 свёклы
 5 картофелен
 150 г квашеной капусты
 4 крупных моркови
 1 луковица
 100 г заправки vinaigrette
 4 огурца пряного посола
 1 стакан красной фасоли
 100 г маринованных белых грибов

Указания

1

Отварите свёклу, морковь и картофель. Очистите после приготовления, и нарежьте всё кубиками.

2

Отварите заранее фасоль.

3

Нарежьте мелко лук, маринованные белые грибы и огурцы.

4

Смешайте все ингредиенты и залейте винегрет заправкой. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Старинный русский рецепт винегрета

 

C чем едят пармскую ветчину

[tp_widget][/tp_widget]