Время на прочтение: 4 минут(ы)

Если вы любите еду, то вам обязательно понравится наш план по изучению Италии с гастрономической точки зрения. Тем более и потому, что гастрономия подразумевает не только национальные блюда, но и взаимосвязь между едой и культурой в целом. Особенно это актуально в Италии, где понятия еды и культуры практически неразделимы. Итак, как же прочувствовать эту прекрасную страну? Например, осуществить путешествие по гастрономической Италии.

Путешествие по гастрономической Италии

Как известно, разные регионы Италии значительно отличаются по набору популярных местных продуктов и блюд. А объясняется это, конечно, историей этого государства. Ведь до объединения в одну страну разные её части находились под протекторатом других стран. И это наложило особенности на своеобразие местных кухонь.

Секреты Гастрономии” составили для вас инструкцию, как лучше познать именно гастрономическую Италию. И поверьте, с нашей помощью ваше путешествие будет не только интересным и насыщенным. Но ещё и очень вкусным.

Посетить местный рынок

Местные рынки – особый вид развлечения. Ходить туда не обязательно за покупками. К ним нужно во время путешествий, по большей части, относиться  как к музеям. Ведь там всегда так много интересного, что захватывает дух. Например, невиданные никогда ранее диковинные овощи, особенные сорта фруктов и множество других продуктов местного производства. Как водится, о существовании некоторых из них мы даже и не подозревали. Продуктовый рынок – это гастрономический рай, в котором очень легко оказаться.

Продвижение продуктов питания в интернете

Путешествие по гастрономической Италии

Попробовать уличную еду

Никакие рестораны не подарят вам ощущений, которые возможны, если попробовать еду на улицах Италии. Это своеобразный аттракцион, в котором непременно стоит поучаствовать. К примеру, обязательно стоит оценить круглые итальянские пончики Зепполе со сладкой начинкой. Непередаваемые вкусовые ощущения подарят сицилийские рисовые шарики Аранчини.

А свежевыловленные и поджаренные во фритюре морепродукты в бумажном кульке – это нельзя пропустить. И ещё огромное количество других закусок, которые безумно вкусно есть именно на улице. Кроме того, в каждом регионе Италии есть своя «местная» уличная еда, которую не готовят больше нигде. Например, за жареным во фритюре заварным кремом Крема Фритта езжайте в Венето. А жареные шарики с восхитительными оливками внутри – Олив Алласколана – только в Ле Марке.

Уличная еда

Устроить дегустацию джелато

Пожалуй, нигде в мире нет такого разнообразия мороженого, как в Италии. Хотя назвать мороженым джелато можно с очень большим трудом. Это что-то на порядок выше, вкуснее и интереснее.

Но самое главное в джелато – его разнообразие. На итальянских улицах этого лакомства так много повсюду, что нужно обязательно утроить дегустацию. И попробовать, по меньшей мере, десяток видов просто божественного прохладительного итальянского десерта.

Джелато

Сходить на мастер-класс по приготовлению пасты

Просто есть настоящую итальянскую пасту в Италии, пожалуй, немного банально. Безусловно, у вас лучше получится проникнуться местной гастрономией, если записаться на мастер-класс по приготовлению пасты. И там вас научат не только правильно варить макароны до состояния аль денте и делать для них соус. Но также и готовить непосредственно саму пасту из муки и яиц.

Путешествие по гастрономической Италии - Мастер-класс

Отыскать самую лучшую пиццу в городе

Конечно, никакой визит в Италию не может обойтись без посещения пиццерии. Пицца – настоящая визитная карточка Италии, её здесь готовят буквально на каждом шагу в огромном количестве вариаций. Но где же действительно стоит её попробовать при таком разнообразии?

А просто пообщайтесь с местными жителями. И узнайте, где они сами предпочитают есть пиццу. И затем посетите рекомендованные места. А по итогам составьте свой личный рейтинг лучшей пиццы в городе.

итальянская пицца

Съездить на виноградники

Италия занимает одно из лидирующих мест по производству вина в мире. Именно в этой стране есть огромное количество виноградников и виноделен, которые непременно стоит посетить. Посмотрите своими глазами, как растет виноград, какая природа его окружает. И почувствуйте, каким воздухом он дышит.

Возможно, вам даже посчастливится побывать на винодельне и попробовать вино местного разлива. И удивиться, как оно отличается от бутилированного. А ещё убедиться, что отличное вино не обязательно должно быть дорогим. А если вам особо повезёт, то вам предложат попробовать вино с местным сыром. И в очередной раз убедиться, что вино и сыридеальное сочетание!

Путешествие по гастрономической Италии

Ваше путешествие по гастрономической Италии

Как вам известно теперь, путешествие по гастрономической Италии это очень интересно. А наши рекомендации помогут вам открыть особенности кухни этой страны наиболее полно. И поверьте, вам точно будет что рассказать близким и друзьям о ваших кулинарных приключениях.

 

Как прочувствовать Испанию через еду

 

Затерянные уголки мира с великолепной кухней