Время на прочтение: 3 минут(ы)

Если вы любите еду так же, как люблю ее я, то вам обязательно понравится мой план по изучению Италии с гастрономической точки зрения, тем более, что гастрономия подразумевает не только национальные блюда, но и взаимосвязь между едой и культурой вцелом. Особенно это актуально в Италии, где понятия еды и культуры практически неразделимы. Итак, как же прочувствовать эту прекрасную страну через еду?

 

Посетить местный рынок

Местные рынки – особый вид развлечения. Ходить туда не обязательно за покупками, я например, отношусь к ним во время путешествий, по большей части, как к музеям. Там всегда так много интересного, что захватывает дух: невиданные никогда ранее диковинные овощи, особенные сорта фруктов и множество других продуктов местного производства, о существовании которых мы даже и не подозреваем. Продуктовый рынок – это гастрономический рай, в котором очень легко оказаться.

Итальянский рынок

 

Попробовать уличную еду

Никакие рестораны не подарят вам ощущений, которые вы испытаете, пробуя еду на улицах Италии. Это своеобразный аттракцион, в котором непременно стоит поучаствовать. Непременно стоит оценить круглые итальянские пончики Зепполе со сладкой начинкой, сицилийские рисовые шарики Аранчини, свежевыловленные и поджаренные во фритюре морепродукты в бумажном кульке, а также огромное количество других закусок, которые безумно вкусно есть именно на улице. Кроме того, в каждом регионе Италии есть своя особенная уличная еда, которую не готовят больше нигде. Например, за жареным во фритюре заварным кремом Крема Фритта езжайте в Венето, а за жареными шариками с восхитительными оливками внутри Олив Алласколана в Ле Марке.

Итальянская уличная еда

 

Устроить дегустацию джелато

Пожалуй, нигде в мире нет такого разнообразия мороженого, как в Италии. Хотя, мороженым джелато можно назвать с большим трудом. Это что-то на порядок выше, вкуснее и интереснее. Но самое главное в джелато – это его разнообразие. На итальянских улицах его так много повсюду, что нужно обязательно утроить дегустацию и попробовать по меньшей мере десяток видов этого божественного прохладительного десерта.

мороженое джелато

 

Сходить на мастер-класс по приготовлению пасты

Просто есть настоящую итальянскую пасту в Италии, пожалуй, немного банально. Намного лучше проникнуться местной гастрономией у вас получится, если вы запишитесь на мастер-класс по приготовлению пасты. Вас научат не только варить макароны и делать для них соус, но также и готовить непосредственно саму пасту из муки и яиц.

Макстер класс по приготовлению пастяыы

 

Отыскать самую лучшую пиццу в городе

Конечно, никакой визит в Италию не может обойтись без посещения пиццерии. Пицца – настоящая визитная карточка Италии, ее здесь готовят буквально на каждом шагу в огромном количестве вариаций. Но где же действительно стоит ее попробовать при таком разнообразии? Пообщайтесь с местными и узнайте, где они предпочитают есть пиццу. Посетите рекомендованные места и составьте свой рейтинг лучшей пиццы в городе.

лучшая итальянская пицца

Съездить на виноградники

Италия занимает одно из лидирующих мест по производству вина в мире, возможно, даже первое. Именно в этой стране огромное количество виноградников и виноделен, которые непременно стоит посетить. Посмотрите своими глазами, как растет виноград, какая природа его окружает, почувствуйте, каким воздухом он дышит. Возможно, вам даже посчастливится побывать на винодельне и попробовать вино местного разлива.

итальянские виноградники