За долгую зиму наш организм истосковался по свежей зелени, лесным ягодам, парному молоку и молодым овощам. Так хочется отведать по-настоящему натуральные продукты: без химикатов и консервантов, без антибиотиков, красителей и любых других химических или синтетических материалов, о которых умалчивают на красочных этикетках недобросовестные производители. Конечно, подумаете вы, все очевидно, если берешь овощи со своего огорода, мясо от проверенного фермера, мед у знакомого пасечника, но как быть с готовой выпечкой? Где найти вкусные десерты, чтобы они были приготовлены по-домашнему: без уловок, суррогатов и прочих улучшителей?

Действительно, многие современные сладости имеют превосходный вид, яркую запоминающуюся упаковку, но огромный срок годности, обусловленный использованием множества специальных добавок. Однако это вовсе не значит, что на прилавках нельзя найти полезную выпечку.

кекс

фото: www.kalaeva.com

Сегодня мы расскажем вам о продукции известного итальянского производителя Bauli, которая уже много лет поставляется на российский рынок и может по праву считаться одним из лучших десертов. Сладости от Баули легко заметить на полке: упаковка тортов, кексов, пирожных и круассанов красивого розового цвета. Кондитеры Баули предлагают все самые известные итальянские сладости, которые так любят в Италии: рождественские Панеттон и Пандоро, пасхальный Кекс Коломбо, торты с начинкой Тирамису или Амаретти и многое другое.

Однако в Баули создали свою уникальную рецептуру теста, поэтому схожие с конкурентами по внешнему облику сладости имеют особенный вкус. Любители марки, описывая свои ощущения от продукции, всегда используют слова “легкий”, “воздушный”, “нежный”. Все секреты получения таких десертов появились в середине ХХ века.

кекс

фото: www.livejournal.ru

Основатель Руджеро Баули родился и вырос в итальянской Вероне. В 20 годах ХХ века начал работать в кондитерской индустрии. В поисках лучшей жизни решил эмигрировать в Аргентину, но в результате кораблекрушения потерял все свои накопленные сбережения. Однако не сдался и открыл по прибытию свой небольшой магазин сладостей. В 1937 г. Руджеро возвращается в Италию в свой родной город и становится известным кондитером. Популярность продукции растет, Руджеро оснащает производство конвейером, однако семейное предприятие по-прежнему использует проверенные временем рецепты и только натуральные ингредиенты.

Сегодня компанией руководит внук основателя, который значительно расширил географию продаж, а также ассортимент, но и он полностью следует заветам деда для получения вкусной и полезной домашней выпечки.

Bauli

фото: www.internationaltradenews.com

Подчеркнем, что помимо внутренних традиций Баули в Италии по местным государственным стандартам, похожим на наш ГОСТ, предъявляются строгие требования к составу и процессу производства. Например, обязательным является использование сливочного масла, а привычный в России маргарин запрещен. Несмотря на значительный в несколько месяцев срок годности, продукция Bauli не содержит искуственных добавок и консервантов. Главным секретом вкусного и непортящегося теста является его длительный подъем, в общей сложности в течение 40 часов, ему способствуют особые местные дрожжи, только они придают такой изысканный вкус.

Для маленьких сладкоежек в ассортимент Баули тоже найдется много вкусного: маленькие мягкие кексики Morbidi Amici, которые по-русски называют “Мои друзья” с фруктовыми начинками.

Сегодня Bauli это целый мир нежной выпечки по домашним рецептам. Простая по виду, но такая нежная, необычайно легкая и красивая. А самое главное очень вкусная и полезная!

bauli

фото: www.e-pard.com