Существует огромное разнообразие макаронных изделий во всём мире. И из чего только их не производят. Пшеничные, кукурузные, гречневые… И этот список можно продолжать долго. Кстати, и начинок для макаронов существует великое множество. Сегодня мы расскажем про простой рецепт макаронов по-флотски.
История рецепта
Несомненно, вы уже обратили внимание на необычное наименование блюда. И такие макароны неслучайно получили своё морское название. Именно моряки, отправляющиеся в дальние плавания, употребляли их в 17-19 веках. И почти всегда в качестве одного из основных блюд.
Правда, делали они это скорее из необходимости. А дело в том, что мясо, которые моряки брали с собой в многомесячные походы, хранилось солёным в бочках. Оттого, что иначе его было не сохранить на всё время маршрута. И нередко оно слегка «залёживалось» и приобретало неприятный запах.
Вот повара и придумали готовить из него фарш с большим количеством различных специй. Кстати поваров на кораблях уже давно именовали коками. И именно коки, чтобы отбить неприятный вкус, придумали такой способ подготовки мяса из бочек. Если вы не знали, то имеено такое мясо называется солонина.
Ну а фарш из этого мяса смешивали с разными макаронными изделиями. А в результате получалось вкусное и очень калорийное блюдо. И как раз такое и нужно моряку в сложном многомесячном морском походе. Так и родился простой рецепт макаронов по-флотски
Современное положение
Такие макароны готовятся и сейчас. Но, правда, фарш для них уже, конечно, готовится не из солёного мяса. А чаще всего из качественной свинины. И конечно, в изысканных ресторанах макароны по-флотски подаются редко. Ведь они считаются блюдом простым. Но для домашнего ужина они подходят идеально.
Самый простой рецепт макаронов по-флотски
Мы нашли для вас и проверили по своим стандартам самый простой рецепт макаронов по-флотски. И мало того, что блюдо всегда получается вкусным! Если вы будете точно следовать всем инструкциям, то готовка займёт у вас немного времени. И вы убедитесь, что рецепт этот действительно достаточно простой.
Новых вам кулинарных открытий!