Время на прочтение: < 1 минута

Такие макароны неслучайно получили своё морское название. Именно моряки, отправляющиеся в дальние плавания, употребляли их в 17-19 веках в качестве одного из основных блюд. Правда, делали они это скорее из необходимости. Дело в том, что мясо, которые моряки брали с собой в многомесячные походы, хранилось солёным в бочках. Нередко оно слегка « залёживалось» и приобретало неприятный запах. Вот коки и придумали готовить из него фарш с большим количеством различных специй, чтобы отбить неприятный вкус. Ну а фарш этот смешивали с макаронными изделиями. В результате получалось вкусное и очень калорийное блюдо — то, что нужно моряку в сложном многомесячном морском походе. Такие макароны готовятся и сейчас, правда, фарш для них уже, конечно, готовится не из долго соленого мяса, а из качественной свинины. Конечно, в изысканных ресторанах макароны по-флотски подаются редко, так как считаются блюдом простым, но для домашнего ужина они подходят идеально. Самый простой рецепт макарон по-флотски . 

Макароны по-флотски царские

[tp_widget][/tp_widget]