Удобны простые рецепты, на приготовление которых уходит минимальное количество времени. Например, салат лучше не нарезать ножом, а быстро “рубить” в блендере. А пудинги из чиа можно сделать ровно за 1 минуту. А на ужины можно тратить больше получаса. Что же касается разного рода выпечки, то она конечно занимает намного больше времени и усилий. Однако, и этот процесс можно сократить и облегчить. Давайте присмотримся к украшениям для десертов . Их можно не делать самостоятельно, а использовать уже готовые решения. Для этого , чаще всего ,необходимо просто открыть упаковку с печеньем или вафлями и воткнуть их в готовый десерт. Проще не бывает. Зато выглядит такой вариант в разы лучше, чем скучный торт без “декораций”.
Предлагаем 9 способов, как можно быстро и красиво украсить практически любой десерт.
Печенье Амаретти
Миниатюрное печение Амаретти отлично дополнит любимый шоколадный торт, маффины и даже нежный мусс. Простая форма и неброский цвет подходят практически для любого десерта, а яркий и особенный вкус абрикосовой косточки интересено сочетается с самыми разными ингредиентами. Кроме того, Амаретти очень бодро хрустит. Это тоже может отлично дополнить ваш десерт, а наличие шоколадного соуса сделает Амаретти еще более привлекательнее.
Печенье Савоярди
Элегантное печенье савоярди отлично дополнит шарики мороженого. А ещё , как на данном фото , мороженое с кофе и яичным кремом. Особый шарм такого рода подачи заключается также в сочетании нежности мороженого и хруста савоярди.
Претцель
Нам очень нравится витиеватая форма претцелей. Она ,выигрышнее всего, смотрится именно на капкейках. Внешне напоминает пободие короны, которая венчает ароматную выпечку с вкусным кремом.
Печенье Орео
Орео замечательно впишется сверху , тоже на капкейке. Однако, с этим печеньем следует быть осторожнее, если захотите украсить им торт. Здесь ,определенно, стоит знать меру и использовать совсем немного орео. Как вариант , можно вставить печенье по окружности, либо поломать несколько штук и разместить их посередине. Крошки и кусочки орео будут также хорошо смотреться на кремах, муссах и мороженом.
Попкорн
Попкорн – не самое типичное украшение, поэтому ваши гости совершенно точно будут удивлены оригинальностью подачи. Если есть возможность, то лучше использовать сладкий попкорн, чтобы не испортить десерт излишней солоноватостью.
Драже M&M’s
Драже M&M’s замечательно подойдут, если вам не хватает на столе ярких красок. Бросьте горсть драже на торт, вставьте парочку на капкейк или же добавьте непосредственно в тесто для печенья. «Раскрасит» такой декор любую вечеринку и десерт
Кофейные зерна
Кофейные зерна – это не только натуральное и эффектное украшение, но и бесподобный аромат. Такое украшение подчеркнет вкусовые качества многих десертов. Зернами можно посыпать непосредственно сам десерт или же положить несколько штук, например, на тарелку рядом с кусочком торта.
Маршмэллоу
С маршмэллоу можно экспериментировать почти бесконечно. Своим ярким белым цветом они “освежают” практически любой десерт, делая его более нарядным и праздничным. Для того, чтобы украсить десерт маршмэллоу, необходимо просто насыпать горсть сверху.
Создавайте настроение праздника легко – украшайте десерты и они будут вкуснее!