Как известно, удобны простые рецепты, на приготовление которых уходит минимальное количество времени. Например, салат лучше не нарезать ножом, а быстро “рубить” в блендере. А пудинги из чиа можно сделать ровно за 1 минуту. И на ужины можно тратить не больше получаса. А что же касается разного рода выпечки, то она, конечно, занимает намного больше времени и усилий. Однако, и этот процесс можно сократить и облегчить. Давайте поговорим про простые и эффектные украшения для десертов. Безусловно, их можно не делать самостоятельно. А использовать уже готовые решения. И для этого чаще всего необходимо просто открыть упаковку с печеньем или вафлями. А затем, например, воткнуть их в готовый десерт. Проще не бывает. Зато выглядит такой вариант в разы лучше, чем скучный торт без “декораций”.
Простые и эффектные украшения для десертов, 9 способов
Готовы с вами поделиться, быстро и красиво украсить купленную или приготовленную сладость. А используем мы для этого простые и эффектные украшения для десертов.
Печенье Амаретти
Миниатюрное печение Амаретти отлично дополнит любимый шоколадный торт, маффины и даже нежный мусс. А простая форма и неброский цвет печенья подходят практически для любого десерта. При этом, яркий и особенный вкус абрикосовой косточки интересно сочетается с самыми разными ингредиентами. Кроме того, Амаретти очень бодро хрустит. И это тоже может отлично дополнить ваш десерт. А наличие шоколадного соуса сделает Амаретти еще более привлекательнее.
Печенье Савоярди
Несомненно, элегантное печенье савоярди отлично дополнит шарики мороженого. А ещё, как на данном фото, мороженое с кофе и яичным кремом. Особый шарм такого рода подачи заключается также в сочетании нежности мороженого и хруста савоярди.
Претцель
Нам очень нравится витиеватая форма претцелей. Она выигрышнее всего смотрится именно на капкейках. Внешне напоминает подобие короны, которая венчает ароматную выпечку с вкусным кремом.
Печенье Орео
Орео замечательно впишется сверху тоже на капкейки. Однако, с этим печеньем следует быть осторожнее, если захотите украсить им торт. Здесь, определенно, стоит знать меру и использовать совсем немного Орео.
Как вариант, можно вставить печенье по окружности, либо поломать несколько штук и разместить их посередине. А крошки и кусочки орео будут также хорошо смотреться на кремах, муссах и мороженом.
Попкорн
Попкорн – не самое типичное украшение, поэтому ваши гости совершенно точно будут удивлены оригинальностью подачи. И захотят всё сьесть! Если есть возможность, то лучше использовать сладкий попкорн, чтобы не испортить десерт излишней солоноватостью.
Драже M&M’s
Драже M&M’s замечательно подойдут, если вам не хватает на столе ярких красок. Бросьте горсть драже на торт, вставьте парочку на капкейк или же добавьте непосредственно в тесто для печенья. «Раскрасит» такой декор любую вечеринку и десерт
Кофейные зерна
Кофейные зёрна – это не только натуральное и эффектное украшение, но и бесподобный аромат. Такое украшение подчеркнет вкусовые качества многих десертов. Зернами можно посыпать непосредственно сам десерт. Или же положить несколько штук, например, на тарелку рядом с кусочком торта.
Маршмеллоу
С маршмеллоу можно экспериментировать почти бесконечно. Своим ярким белым цветом они “освежают” практически любой десерт, делая его более нарядным и праздничным. Для того, чтобы украсить десерт маршмеллоу, необходимо просто насыпать горсть сверху.
Создавайте настроение праздника легко – украшайте десерты. И они будут вкуснее!
Капкейки – модный тренд
Сладкая сервировка: как принято подавать итальянские десерты