Время на прочтение: 3 минут(ы)

Безусловно, путешествие на родину турронов – это не просто туристический маршрут. А настоящее приключение для любителей сладостей и культуры. Поэтому присоединяйтесь к нам в этом захватывающей поездке. И погрузитесь в атмосферу испанской культуры, попробуйте настоящий туррон. А также узнайте об его производстве из первых уст.

Путешествие на родину турронов

Если поехать на северо-запад в от Барселоны, столицы Каталонии, там расположен небольшой городок Аграмун. Во всяком случае, всего два часа езды и вы самом сердце Каталонии. И не только для того, чтобы погрузиться в колоритную жизнь маленького провинциального города. Поскольку главной достопримечательностью Аграмуна является традиционное испанское лакомство туррон.

Путешествие на родину турронов

История туррона и города

Безусловно, Аграмун по праву считается родиной турронов. Так как именно там в 1741 году были отмечены первые упоминания о знаменитой испанской нуге. Благодаря этой документации, стало известно, что производство нуги в это время было одним из самых популярных занятий в городе. И на тот древний момент там располагалось целых семь производств турронов.

Продвижение продуктов питания в интернете

Семья Vicens, крупнейший производитель турронов в Испании, запустила своё производство в 1775 году.

При этом, производство развивалось. И в XVIII веке стало самым традиционным и типичным занятием в Аграмуне. А уже в XIX-XX веках аграмунские производители турронов начали участвовать в ярмарках других городов. Таким образом, местные турроны стали известны на территории всей Испании. И год за годом получали награды выставок, постепенно становясь самыми популярными. Несомненно, особенным спросом они пользовались в Барселоне в период Рождества.

Производство турронов

Современность туррона

И в наши дни самой главной ассоциацией с турронами у местных жителей является бренд Torrons Vicens. А их производственно-офисное полукруглое здание представляет собой одну из самых ярких и запоминающихся достопримечательностей. Кстати, эта форма задумана не случайно, так как напоминает одно из их фирменных полукруглых лакомств.

В магазине в этом здании представлено огромное разнообразие турронов. А рецепты приготовления их с 1775 года почти не изменились. Но самое интересное в магазине это, пожалуй, специальные окна. Ведь через них можно наблюдать за непосредственным процессом производства турронов на фабрике. 

Путешествие на родину турронов

Производство турронов 

А вы знаете, что изготовление турронов – совсем не простой труд. Дело в том, что массу следует тщательно перемешать. А это очень тягучая и плотная сладкая масса. И необходимо прилагать немало физических сил для её правильного вымешивания.

Но после дегустации аграмунских турронов каждому становится ясно следующее. Во-первых, почему на протяжении уже более двух веков жители Аграмуна занимаются этим нелегким трудом. И где вкусно поесть этот аутентичный десерт.

Производство турронов

Путешествие на родину турронов: музей нуги

наконец, рядом с полукруглым зданием фабрики и магазина расположен еще один интересный объект. И это двухэтажный Музей нуги и шоколада. Именно здесь с помощью аудиосопровождения и визуализации можно полностью погрузиться в историю появления туррона. И узнать все детали производства сладости.

В то время как, на стенах музея расположено большое количество гравюр и фотографий. А на них запечатлены продавцы и производители турронов. А особенной популярностью здесь пользуются старые исторические фото. Ведь на них можно рассмотреть прилавки с аграмунскими турронами на рождественских ярмарках в Барселоне.

Путешествие на родину турронов

Посетите кофейню на родине турронов

А после познавательного похода в музей и на производство аграмунских турронов сделайте себе приятное! И обязательно отправляйтесь в одину из местных кофеен. А там насладитесь традиционным испанским турроном за чашечкой хорошего ароматного кофе.

испанский турронЖелаем вам совершить интересное, вкусное и познавательное путешествие на родину турронов. Ведь испанская гастрономия бережно хранит древние традиции производства аутентичных продуктов.