Время на прочтение: 3 минут(ы)

В самом сердце Каталонии, в двух часах езды на северо-запад Бареслоны, расположен небольшой городок Аграмун. В него стоит отправиться не только для того, чтобы погрузиться в колоритную жизнь маленького провинциального города. Главной достопримечательностью Аграмуна является традиционное испанское лакомство туррон.

10400444436_f8d515f3bd_k-5474959

История турроны и города 

Аграмун по праву считается родиной турронов, так как именно там в 1741 году были отмечены первые упоминания о знаменитой испанской нуге. Благодаря этой документации стало известно, что производство нуги в это время было одным из самых популярных занятий в городе. И на тот древний момент располагалось там целых 7 производств турронов.

Семья Vicens – крупнейший производитель турронов в Испании – запустила свое производство турронов в 1775 году.

Производство развивалось и XVIII веке стало самым традиционным и типичным занятием в Аграмуне. А уже в XIX-XXвв аграмунские производители турронов начали участвовать в ярмарках других городов. Таким образом, аграмунские турроны стали известны на территории всей Испании. И год за годом получали награды выставок, постепенно становясь самыми популярными. Особенным спросом они пользовались в Барселоне, в период Рождества.

Продвижение продуктов питания в интернете

turron11-8363069

Современность туррона 

В наши дни самой главной ассоциацией с турронами у местных жителей является бренд Torrons Vicens. Их производственно- офисное полукруглое здание представляет собой одну из самых ярких и запоминающихся достопримечательностей в городе. Эта форма задумана не случайно, так как напоминает одно из их фирменных полукруглых лакомств. В магазине в этом здании представлено огромное разнообразие турронов, рецепты приготовления которых с 1775 года почти не изменились. Но самое интересное в магазине, пожалуй, специальные окна, через которые можно наблюдать за непосредственным процессом производства турронов на фабрике. 

prelaboralfap-wordpress-com_-7231267

Производство турронов 

Изготовление турронов – совсем не простой труд. Дело в том, что массу следует тщательно перемешать. Это очень тягучая и плотная сладкая масса и необходимо прилагать немало физических сил для ее правильного вымешивание.  
Но однако, после дегустации аграмунских турронов каждому становится ясно, почему на протяжении уже более 2 веков жители Аграмуна занимаются этим нелегким трудом.

turron7-3652315

Музей нуги 

Рядом с полукруглым зданием фабрики и магазина расположен еще один интересный объект – двухэтажный Музей нуги и шоколада. Именно здесь, помощью аудиосопровождения и визуализации можно полностью погрузиться в историю появления и детали производства турронов. На стенах музея расположено большое количество гравюр и фотографий продавцов и производителей турронов. Конечно, здесь можно увидеть исторические фото прилавков с аграмунскими турронами на рождественских ярмарках в Барселоне.

lleidatur-com_-9300876

Лайфхак. После познавательного похода в музей и на производство аграмунских турронов обязательно отправляйтесь в одину из местных кофеен и насладитесь традиционным испанским турроном за чашечкой хорошего ароматного кофе.

turron1-5902390