Время на прочтение: 3 минут(ы)

Фермерская жизнь гораздо ближе, чем может показаться. По факту, буквально в 1,5 часах езды от центра Москвы находится несколько прекрасных ферм. Собственно говоря, там можно в полной мере проникнуться жизнью вне города. Более того, расширить горизонты своих гастрономических познаний.

Вы всегда  мечтали самостоятельно приготовить сыр, научиться доить корову и полоть грядки? Тогда Вам, определенно, захочется посетить одну из ферм, находящихся недалеко от Москвы.
Секреты Гастрономии” отправляются в путешествие по фермерским хозяйствам вокруг Москвы! 

Экоферма Коновалово

Экоферма “Коновалово” –  по сути, это целый агротуристический  парк и отель.  Формат предлагает не только окунуться в фермерскую жизнь, но также почувствовать себя настоящим фермером. Здесь можно заняться сбором урожая, дойкой коз и коров, прополоть грядки, покосить сено и поухаживать за многочисленными домашними животными.

В добавок к этому, буквально в нескольких шагах от фермы расположен лес. Там гости и хозяева фермы регулярно собирают грибы и ягоды. Кроме того, на территории фермы есть своя пасека, чистейший пруд с аквакультурой, экобаня, экокафе.

Вся  продукция производится без антибиотиков, гормонов роста, пестицидов, ГМО и других химикатов. В 2011 году Лаборатория производства биопротезов НЦ ССХ им. А Н Бакулева РАМН подтвердила чистоту всех биоматериалов  экофермы.

Экоферма “Коновалово” расположена в 120 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Место очень живописное, недалеко от деревни Степаньково Шаховского района.

Потапово

Потапово – это атмосфера уютного фермерского дома в сочетании с комфортом люкс-отеля. По факту, это большая, почти 20 га, охраняемая территория, на которой  все приспособлено для элитарного отдыха . В добавок к этому, можно познакомиться подробно с фермерскими заботами, либо заняться даже конным поло. Либо  понаблюдать  за жизнью домашнего хозяйства и полакомиться традиционной русской кухней. Дело в том, что в местном ресторане научились готовить многие блюда по старинным рецептам в русской печи  из фермерских продуктов, выращенных здесь же.

Инфраструктура отеля хорошо продумана :

  • 14 прекрасных апартаментов, декорированный в альпийском стиле 
  • 25-метровый бассейн и сауна 
  • занятия для детей на пони
  • кроме конного поло, верховая езда .
  • русская баня на дровах 
  • уютный ресторан для гостей с меню русской кухни из фермерских экологичных продуктов
  • кинотеатр, бильярд, детская комната 
  • многочисленные дорожки для прогулок в лесу.

По правде говоря, атмосфера этого места удивительная! 

 

Козья ферма ЭкоДеревушка

Посетить мастер-класс по приготовлению настоящего фермерского сыра, посмотреть, в каких условиях живут животные и узнать всё о технологии производства молочных продуктов – все это можно сделать на козьей ферме ЭкоДеревушка в селе Парфентьево. Кроме коз здесь также живут овцы, вьетнамские свиньи, гуси, утки, русский рысак, ослики, коровы, белки, норки и даже улитки.

Итальянская сыроварня La Fattoria “Little Italy”

Ферма italferma.ru находится в Тверской области. Это старейшая агротуристическая компания в России, основана в 1999 году. Недавно в Твери открыт ресторан La Grotta и собственный магазин.

На ферме можно поближе познакомиться с процессом производства традиционных итальянских сыров. Кроме того, узнать об их особенностях и тонкостях изготовления. Об всем этом  с удовольствием рассказывают гостям  Жанна и ее супруг Пьетро Мацца.

Пьетро Мацца является итальянским сыроваром в четвертом поколении. Русско-итальянская пара, объединённая общей любовью к вкусной еде и хорошему сыру, ежедневно трудится, создавая сыры. Все эти сыры – исключительно из натурального сырья по традиционным калабрийским рецептам, которые неизменны уже много веков.

Собственно говоря, Жанна и Пьетро занимаются производством 10 видов вкуснейших сыров. В это число входят: Пармезан, Рикотта, Качотта, Бутирро, Буррата, Моццарелла, Скаморца и Провола. Хозяева фермы с радостью делятся своими знаниями и проводят дегустацию своих  сыров.

Также Пьетро и Жанна пекут свежий хлеб, вялят помидоры и делают различные итальянские соусы. Всем этим можно насладиться не только непосредственно на ферме, но и приобрести в местной лавочке, и забрать с собой домой.

На самом деле, чтобы в полной мере проникнуться необычной атмосферой этого места, лучше приезжать сюда  сразу на несколько дней. Фермеры сделали уютный Постоялый двор  на 15 комнат для гостей.

 

Если вы интересуетесь тонкостями приготовления сыра и других молочных продуктов и хотите научиться самостоятельно изготавливать разные типы сыра, то рекомендуем вам профессиональные мастер-классы. Это можно найти и в вашем городе, но гораздо приятнее провести несколько дней в чудесных гастрономических эко-отелях. Тем более. что выбор их постоянно растёт.

Приятных вам путешествий и гастрономических открытий!

 

Топ-5 итальянских ветчин