Время на прочтение: 3 минут(ы)

Фермерская жизнь гораздо ближе, чем может показаться. По факту, буквально в 1,5 часах езды от центра Москвы находится несколько прекрасных ферм. Собственно говоря , там можно в полной мере проникнуться жизнью вне города . Более того, расширить горизонты своих гастрономических познаний. Вы всегда  мечтали самостоятельно приготовить сыр, научиться доить корову и полоть грядки? Тогда Вам , определенно , захочется посетить одну из ферм, находящихся недалеко от Москвы.
Направляемся в путешествие по фермерским хозяйствам вокруг Москвы! 

Экоферма Коновалово

Экоферма “Коновалово” –  по сути , это целый агротуристический  парк и отель .  Формат предлагает не только окунуться в фермерскую жизнь , но также, почувствовать себя настоящим фермером. Здесь можно заняться сбором урожая, дойкой коз и коров, прополоть грядки, покосить сено и поухаживать за многочисленными домашними животными. В добавок к этому , буквально в нескольких шагах от фермы расположен лес. Там гости и хозяева фермы регулярно собирают грибы и ягоды.
Кроме того, на территории фермы есть своя пасека, чистейший пруд с аквакультурой , экобаня, экокафе. 
Вся  продукция производится без антибиотиков , гормонов роста , пестицидов , ГМО и других химикатов . В 2011 году Лаборатория производства биопротезов НЦ ССХ им. А Н Бакулева РАМН подтвердила чистоту всех биоматериалов  экофермы .

Экоферма “Коновалово” расположена в 120 км от МКАД по Новорижскому шоссе . Место очень живописное, недалеко от деревни Степаньково , Шаховского района.

Потапово

Потапово – это атмосфера уютного фермерского дома в сочетании с комфортом люкс-отеля . По факту, это большая ,почти 20 га охраняемая территория , на которой  все приспособлено для элитарного отдыха . В добавок к этому , можно познакомиться подробно с фермерскими заботами , либо заняться даже конным поло . Либо  понаблюдать  за жизнью домашнего хозяйства и полакомиться традиционной русской кухней . Дело в том , что приготовлены многие блюда по старинным рецептам в русской печи , из фермерских продуктов, выращенных здесь же.

Инфраструктура отеля хорошо продумана :

  • 14 прекрасных апартаментов , декорированный в альпийском стиле 
  • 25-метровый бассейн и сауна 
  • занятия для детей на пони
  • кроме конного поло , верховая езда .
  • русская баня на дровах 
  • уютный ресторан для гостей с меню русской кухни из фермерских экологичных продуктов
  • кинотеатр, бильярд , детская комната 
  • многочисленные дорожки для прогулок в лесу.

По правде говоря , атмосфера этого места удивительная ! 

 

Козья ферма ЭкоДеревушка

Посетить мастер-класс по приготовлению настоящего фермерского сыра, посмотреть, в каких условиях живут животные, и узнать все о технологии производства молочных продуктов – все это можно сделать на козьей ферме ЭкоДеревушка в селе Парфентьево. Кроме коз здесь также живут овцы, вьетнамские свиньи, гуси, утки, русский рысак, ослики, коровы, белки, норки и даже улитки.

Итальянская сыроварня La Fattoria “Little Italy”

На ферме italferma.ru , находится в Тверской области . Это старейшая агротуристичекая компания в России , основана в 1999 году.Недавно в Твери открыт ресторан La Grotta и магазин . 
На ферме можно поближе познакомиться с процессом производства традиционных итальянских сыров. Кроме того, узнать об их особенностях и тонкостях изготовления. Об всем этом  с удовольствием рассказывают гостям  Жанна и ее супруг Пьетро Мацца. Пьетро Мацца является итальянским сыроваром в четвертом поколении. Русско-итальянская пара , объединённая общей любовью к вкусной еде и хорошему сыру, ежедневно трудится , создавая сыры. Все эти сыры – исключительно из натурального сырья по традиционным калабрийским рецептам, которые неизменны уже много веков. Собственно говоря , Жанна и Пьетро занимаются производством 10 видов вкуснейших сыров. В это число входят: Пармезан, Рикотта, Качотта, Бутирро, Буррата, Моццарелла, Скаморца и Провола. Хозяева фермы с радостью делятся своими знаниями и проводят дегустацию своих  сыров. Также ,Пьетро и Жанна пекут свежий хлеб, вялят помидоры и делают различные итальянские соусы. Всем этим можно насладиться не только непосредственно на ферме, но   приобрести в местной лавочке и забрать с собой. На самом деле , чтобы в полной мере проникнуться необычной атмосферой, лучше приезжать сюда  сразу на несколько дней . Фермеры сделали уютный Постоялый двор  на 15 комнат для гостей.

 

 

Топ-5 итальянских ветчин

 

0