Время на прочтение: 3 минут(ы)

Если вы любите еду, то вам обязательно понравится наш план по изучению Италии с гастрономической точки зрения. Тем более и потому, что гастрономия подразумевает не только национальные блюда, но и взаимосвязь между едой и культурой вцелом. Особенно это актуально в Италии, где понятия еды и культуры практически неразделимы. Итак, как же прочувствовать эту прекрасную Италию  через еду?

Посетить местный рынок

Местные рынки – особый вид развлечения. Ходить туда не обязательно за покупками. К ним нужно,  во время путешествий, по большей части, относиться  как к музеям. Там всегда так много интересного, что захватывает дух: невиданные никогда ранее диковинные овощи, особенные сорта фруктов и множество других продуктов местного производства. О о существовании некоторых из них мы даже и не подозревали. Продуктовый рынок – это гастрономический рай, в котором очень легко оказаться.

italianmarket_fn-5034499

 

Попробовать уличную еду

Никакие рестораны не подарят вам ощущений, которые возможны , если попробовать еду на улицах Италии. Это своеобразный аттракцион, в котором непременно стоит поучаствовать. Обязательно стоит оценить круглые итальянские пончики Зепполе со сладкой начинкой. Непередаваемые вкусовые ощущения подарят сицилийские рисовые шарики Аранчини. А свежевыловленные и поджаренные во фритюре морепродукты в бумажном кульке- это нельзя пропустить. И ещё огромное количество других закусок, которые безумно вкусно есть именно на улице. Кроме того, в каждом регионе Италии есть своя «местная» уличная еда, которую не готовят больше нигде. Например, за жареным во фритюре заварным кремом Крема Фритта езжайте в Венето. А жареные шарики, с восхитительными оливками внутри – Олив Алласколана – только в Ле Марке.

london-street-food9-6465542

Устроить дегустацию джелато

Пожалуй, нигде в мире нет такого разнообразия мороженого, как в Италии. Хотя, назвать мороженым джелато можно  с большим трудом. Это что-то на порядок выше, вкуснее и интереснее. Но самое главное в джелато – его разнообразие. На итальянских улицах этого лакомства так много повсюду, что нужно обязательно утроить дегустацию и попробовать ,по меньшей мере, десяток видов просто божественного прохладительного десерта.

1408122232242-1024x768-3472006

Сходить на мастер-класс по приготовлению пасты

Просто есть настоящую итальянскую пасту в Италии, пожалуй, немного банально. Безусловно, у вас лучше получится проникнуться местной гастрономией, если записаться на мастер-класс по приготовлению пасты. Вас научат не только варить макароны и делать для них соус, но также и готовить непосредственно саму пасту из муки и яиц.

istock_000018594570large_bio_head-1024x539-8494115

Отыскать самую лучшую пиццу в городе

Конечно, никакой визит в Италию не может обойтись без посещения пиццерии. Пицца – настоящая визитная карточка Италии, ее здесь готовят буквально на каждом шагу в огромном количестве вариаций. Но где же действительно стоит ее попробовать при таком разнообразии? Пообщайтесь с местными и узнайте, где они предпочитают есть пиццу. Посетите рекомендованные места и составьте свой рейтинг лучшей пиццы в городе.

ab6c8ea87021e65f453847010808fc62-6268801

Съездить на виноградники

Италия занимает одно из лидирующих мест по производству вина в мире. Именно в этой стране огромное количество виноградников и виноделен, которые непременно стоит посетить. Посмотрите своими глазами, как растет виноград, какая природа его окружает, почувствуйте, каким воздухом он дышит. Возможно, вам даже посчастливится побывать на винодельне и попробовать вино местного разлива.

dsc_8659_copy_copyright1-2275293

Как прочувствовать Испанию через еду

Затерянные уголки мира с великолепной кухней