Барселона – одно из моих самых любимых гастрономических направлений, так как здесь вкусно абсолютно все и абсолютно везде. В Барселоне можно безумно удивиться даже простым апельсинам, которые здесь кажутся невероятно сочными, ароматными и безумно сладкими. Любые испанские продукты и блюда кажутся здесь чем-то из разрада фантастики. Тем не менее, даже среди лучшего есть самое лучшее.
Рынок Бокерия
Рынок Бокерия – первое место в Барселоне, куда стоит отправиться любому фуди. Зрачки здесь мгновенно расширяются, сердце начинает биться в ускоренном темпе, а восторг выходит за рамки привычного. Бокерия – это гастрономическая феерия, в которой хочется раствориться и провести на рынке по меньшей мене пару часов. Кроме красочных прилавков с разноцветными свежевыжатыми соками, испанскими пирогами Эмпанадас, яркими фруктами и традиционными сырами в Бокерии есть несколько крайне примечательных закусочных. Например, Bar Pinotxo, самый известный тапас-бар в Бокерии с 70-летней историей, который посещают даже самые известные барселонские шефы.
Тапас-бар Quimet y Quimet
Quimet y Quimet – крохотный тапас-бар, которым руководит уже четверное поколение семьи Куимет. Здесь предлагают вкуснейшие тапас, отличное вино и прекрасную добрую компанию с хорошим чувством юмора. Посещение тапас-бара Quimet y Quimet открывает отличную возможность понаблюдать за тем, как в самом маленьком пространстве помещается огромное количество людей, объединенных общей любовью к хорошему вину, тапас и неформальной обстановке.
Лучший ресторан Барселоны Tickets
Tickets занял в этом году 42 место в списке пятидесяти лучших ресторанов мира по версии theworlds50best.com. К слову, это единственный ресторан Барселоны в почетном списке самых лучших, а шеф ресторана Альберт Адриа, к тому же, получил награду как лучший шеф-кондитер года.
В Tickets предлагают совершенно потрясающие блюда каталонской кухни с легким веянием традиций со всего мира.
Арт-ресторан Spoonik
В ресторане Spoonik не просто еда, а настоящие произведения искусства. Шеф-повара Хон Хиральдо и Хайме Либерман предлагают погрузиться в свою удивительную вселенную, которая состоит исключительно из сложных блюд с неповоримым дизайном. Их дегустационный сет состоит из 8 блюд, которые обновляются каждую неделю. Атмосфера ресторана дополнена экспериментальным музыкальным сопровождением, акцентированном преимущественно на опере. Посещение ресторана осуществляется только по предварительной брони на сайте.
Тур по ресторанам каталонской кухни
В Барселоне огромное множество ресторанов традиционной каталонской кухни, где готовят такие местные специалитеты, как тефтели из каракатицы, разнообразные блюда из трески и эталонный Крем Каталана. На закуску обязательно возьмите каталонский хлеб со свежими томатами и ароматным оливковым маслом, который разгонит аппетит и подготовит вкусовые рецепторы к взрыву, когда речь пойдет об основном блюде. Я бы рекомендовала сходить в несколько разных ресторанов, чтобы в полной мере прочувствовать весь колорит и дух прекрасной Каталонии.