Барселона – пожалуй, одно самых замечательных гастрономических направлений Испании. Дело в том, что здесь вкусно абсолютно все и абсолютно везде. В Барселоне можно безумно удивиться даже простым апельсинам, которые здесь кажутся невероятно сочными, ароматными и сладкими. Любые испанские продукты и блюда кажутся здесь чем-то из разрада фантастики. Тем не менее, даже среди лучшего есть самое лучшее. Давайте совместно проведем путешествие по гастрономической Барселоне.
Уникальные гастрономические места Барселоны
Обзор этих локаций важен, так как отражает исторические тенденции развития гастрономии Каталонии. Каждое из мест чем-то исключительно и интересно.
Рынок Бокерия
Рынок Бокерия – первое место в Барселоне, куда стоит отправиться любому гастрономическому любителю. Этот рынок был открыт в 1853 году, а архитектором грандиозного здания и руководителем проекта выступил Мак Вил. В 1911 рынок обновили и была открыта зона Рыбного рынка. Деликатесы со всей Каталонии и Испании поступают сюда ежедневно. Зрачки мгновенно расширяются, сердце начинает биться в ускоренном темпе, а восторг выходит за рамки привычного, как только вы входите в это красивое сооружение. Бокерия – это гастрономическая феерия, в которой хочется раствориться и провести на рынке по меньшей мене пару часов. Кроме красочных прилавков с разноцветными свежевыжатыми соками, испанскими пирогами эмпанадас, яркими фруктами и традиционными сырами в Бокерии есть несколько крайне примечательных закусочных. Например, Bar Pinotxo, самый известный тапас-бар в Бокерии с 70-летней историей, который посещают даже самые известные барселонские шефы. Широко и разнообразно представлены все рыбные деликатесы Испании.
Можно смело назвать рынок Бокерия квинтэссенцией впечатлений в путешествии по гастрономической Барселоне.
Тапас-бар Quimet y Quimet
Quimet y Quimet – крохотный тапас-бар, которым руководит уже четверное поколение семьи Куимет. Конечно, здесь предлагают вкуснейшие тапас, а также отличное вино и прекрасную добрую атмосферу. Посещение тапас-бара Quimet y Quimet открывает отличную возможность понаблюдать за тем, как в самом маленьком пространстве помещается огромное количество людей. И всех их объединяет общая пристрастия к хорошему вину, тапас и неформальной обстановке.
Лучший ресторан Барселоны Tickets
Tickets много лет занимаем высокие места в списке пятидесяти лучших ресторанов мира по версии theworlds50best.com. К слову, это единственный ресторан Барселоны в почетном списке самых лучших, а шеф ресторана Альберт Адриа, к тому же, получил награду как лучший шеф-кондитер года.
В Tickets предлагают совершенно потрясающие блюда каталонской кухни с легким веянием традиций со всего мира.
Арт-ресторан Spoonik
В ресторане Spoonik не просто еда, а настоящие произведения искусства. Шеф-повара Хон Хиральдо и Хайме Либерман предлагают погрузиться в свою удивительную вселенную, которая состоит исключительно из сложных блюд с неповоримым дизайном. Их дегустационный сет состоит из 8 блюд, которые обновляются каждую неделю. Атмосфера ресторана дополнена экспериментальным музыкальным сопровождением, акцентированном преимущественно на опере. Посещение ресторана осуществляется только по предварительной брони на сайте.
Тур по ресторанам каталонской кухни
В Барселоне огромное множество ресторанов традиционной каталонской кухни, где готовят разные местные специалитеты. Например, это тефтели из каракатицы, разнообразные блюда из трески и эталонный крем Каталана. А на закуску обязательно следует взять каталонский хлеб со свежими томатами и ароматным оливковым маслом.
Вообще, мы рекомендуем сходить в несколько разных ресторанов, чтобы в полной мере прочувствовать весь гастрономический колорит и дух прекрасной Каталонии.