Image

Европа

Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро

Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро

Время на прочтение: < 1 минута

Почти у каждой европейской страны есть свой рецепт кулича. Одними из самых популярных куличей в Европе стали итальянские – панеттон и пандоро. Правда, пекут их не на Пасху, а на …
Подробнее

Фуа-гра: как сервировать, с чем подавать?

Фуа-гра: как сервировать, с чем подавать?

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Покупку фуа-гра – французского деликатеса из утиной или гусиной печени, сами французы сравнивают с серьезной задачей. Как ее выбрать, какие существуют виды, с чем подавать? «Секреты гастрономии» отвечают на эти …
Подробнее

Гастрономическая Исландия: Пугающие деликатесы

Гастрономическая Исландия: Пугающие деликатесы

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Баранья голова, гнилая акула, маринованные бараньи яйца и кровяной пудинг – все эти блюда составляют повседневный рацион среднестатистического исландца. Что ж, исландская кухня – не самая привлекательная в мире, но …
Подробнее

Традиционное испанское блюдо: Писто

Традиционное испанское блюдо: Писто

 •  ЗОЖ, Европа

Время на прочтение: < 1 минута

Родиной испанского овощного рагу Писто является регион Ла-Манча, а само слово “Писто” переводится с испанского как что-то “мелко порубленное”. Похожие на Писто блюда есть во многих европейских странах, например, Рататуй …
Подробнее

Sagra del Tirrimulliru. Как прошел традиционный предрождественский гастрономический фестиваль на Сицилии

Sagra del Tirrimulliru. Как прошел традиционный предрождественский гастрономический фестиваль на Сицилии

Время на прочтение: < 1 минута Предрождественский Сицилийский праздник 

Sagra del Tirrimulliru – традиционный предрождественский праздник, который проходит ежегодно в сицилийском городке Рандаццо (Randazzo) 6-8 декабря.

Звучное название Тирримуллиру (Tirrimulliru) означает местную сладость, которая так популярна …
Подробнее

5 парижских ресторанов, мимо которых нельзя пройти

5 парижских ресторанов, мимо которых нельзя пройти

Время на прочтение: 12 минут(ы) Пятерка самых интересных ресторанов, самого романтичного города

Le Procope café

Год создания: 1686

Адрес: 13 Rue de l’Ancienne Comédie, 75006 Paris, Франция

Телефон: 1-40-46-79-00

Часы работы: 11:45–00:00     

Официальный сайт: …
Подробнее

Традиционный итальянский десерт: Сицилийская кассата

Традиционный итальянский десерт: Сицилийская кассата

Время на прочтение: < 1 минута

Кассата – самый знаковый десерт Сицилии, привлекающий внимание абсолютно всех вокруг своим чрезмерно ярким внешним видом. Его готовят из бисквита с добавлением ликера и рикотты, и украшают марципаном, засахаренными фруктами …
Подробнее

C чем едят пармскую ветчину

C чем едят пармскую ветчину

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пармская ветчина – один из самых популярных и любимых продуктов Италии. Ее едят в каждом уголке страны, ее используют для приготовления пиццы и пасты, добавляют в салаты и просто едят …
Подробнее

5 рецептов пасты с пармской ветчиной

5 рецептов пасты с пармской ветчиной

Время на прочтение: < 1 минута

Пармская ветчина – словно вишенка на торте, она прекрасно завершает каждое блюдо, в которое попадает. С ней всегда все становится намного вкуснее: легкие закуски с фруктами и ягодами, летние салаты …
Подробнее

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Если вы устали от Пармской ветчины с дыней и хотите сделать по-настоящему интересные закуски для своих гостей, тогда предлагаю вашему вниманию 6 простых идей, с помощью которых можно …
Подробнее