Image

Кухни Мира

Традиционная русская выпечка

Традиционная русская выпечка

Время на прочтение: 7 минут(ы)

 

История русской выпечки

Когда-то давно наши предки начали вести оседлый образ жизни. И сразу после этого у них начался расцвет земледелия, выращивания и содержания скота. Постепенно сложился набор злаковых …
Подробнее

10 ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ

10 ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ

Время на прочтение: 2 минут(ы) Особенности индийской кухни 

Индия — древняя разноплановая страна и поэтому ее кулинария очень обширна и самобытна.  Еда в Индии – это не просто кулинарное искусство, а часть сложной и разносторонней …
Подробнее

Уличная еда в Назарете

Уличная еда в Назарете

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Назарет – священный христианский город, в котором согласно Евангелию совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа. Однако Назарет интересен не только своей историей, связанной с Иисусом, но и …
Подробнее

Кукурузная паста Умита – наследие инков

Кукурузная паста Умита – наследие инков

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Прежде, чем мы расскажем, что такое кукурузная  паста Умита, давайте узнаем, где и почему выращивают кукурузу. На каком континенте находится прародина этой культуры. Какие блюда можно из неё приготовить. И …
Подробнее

Лучшие азиатские рестораны в Москве

Лучшие азиатские рестораны в Москве

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Азиатская кухня всегда интригует и удивляет необычным сочетанием вкусов, интересными способами приготовления и подачи изысканных блюд. Суши, роллы и сашими уже давно стала актуальной фишкой многих ресторанов. Но есть такие …
Подробнее

Чем отличается окорок от ветчины. Гастрономия для чайников

Чем отличается окорок от ветчины. Гастрономия для чайников

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Традиционно окорок и ветчину готовят из задней ноги животного. Безусловно, самое популярное для этого  – свиньи. Разница в том, что окорок – это целое бедро животного, как правило, ему придают …
Подробнее

5 супов, которые нужно есть зимой

5 супов, которые нужно есть зимой

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Зимой так хочется тепла, домашнего уюта и чего-нибудь вкусненького. Именно поэтому, первый пункт обеденной трапезы — ароматный горячий суп. На самом деле, не существует чёткого выделения категории “зимних” супов. Просто …
Подробнее

Французские рождественские закуски: конфетки из фуа-гра, террин из омаров и блины с черной икрой

Французские рождественские закуски: конфетки из фуа-гра, террин из омаров и блины с черной икрой

Время на прочтение: 2 минут(ы) Рождественские закуски во Франции

Во Франции, как и в любой другой стране мира, все праздники начинаются и заканчиваются вкусными и оригинальными блюдами. Еще с давних средневековых времен, когда мясо и …
Подробнее

Зимняя сказка: дайджест рождественских блюд кухонь мира

Зимняя сказка: дайджест рождественских блюд кухонь мира

Время на прочтение: 4 минут(ы)

У каждого народа сложились свои традиции празднования Рождества. В том числе, и кулинарные. О наиболее ярких  и интересных мы сегодня и поговорим.

Италия

В солнечной Италии Рождество любят и чтят, …
Подробнее

Рецепт швейцарского супа с сыром и сливками

Рецепт швейцарского супа с сыром и сливками

Время на прочтение: < 1 минута Рецепт Швейцарского супа

Сыр в Швейцарии производится очень давно. Не зря он стал одним из символов этой горно-озёрной страны. Не удивительно, что предприимчивые швейцарцы начали готовить из сыра и супы.


Подробнее