Время на прочтение: 2 минут(ы)

Понедельник – день тяжелый. Но всегда ли это так? На самом деле, то, каким будет наше настроение в любой день, зависит от нас. Мы все способны подарить себе хорошее начало дня, зарядиться бодростью и позитивом и, настроившись на новые открытия и трудовые свершения, отправиться на работу в замечательном расположении духа. Мы предлагаем пять сладких вариаций к утреннему кофе.

Для этого нужно всего лишь поблагодарить вселенную за еще один день, улыбнуться своему отражению в зеркале и вкусно позавтракать. Порадуйте себя сладким, ведь даже строго следящие за своим рационом граждане вполне могут сделать отступление от диеты и скушать одно или два печенья. А то и кусочек кекса. Когда как не утром позволительна такая роскошь?

Пять сладких вариаций к утреннему кофе

Разумеется, десерт десерту рознь. Лично мы рекомендуем вам печенье с начинками.

Какие же из печений лучше всего подойдут к утреннему кофе? На самом деле любые! Вот наши пять сладких вариаций к утреннему кофе. К примеру, вот эти.

Продвижение продуктов питания в интернете

Пять сладких вариаций к утреннему кофе

Выбирайте те, которые вам больше всего понравятся. Варианты очень разные. И все очень вкусные. Главное – они должны соответствовать вашему настроению.

Печенье с малиновой начинкой

Мягкое и нежное, необыкновенно ароматное, это печенье имеет небольшой, но очень приятный сюрприз – малиновый джем в виде начинки. Он приготовлен кондитерами фабрики непосредственно перед выпечкой десерта из свежих фруктов с добавлением сахара. Согласно особой рецептуре джем выдерживается и настаивается в течение 24 часов и только потом добавляется в выпечку.

Уровень сложности средний
Сочетание ингредиентов в этом печенье обеспечивает его необычный вкус и аромат.
Печенье с фруктами и орехом пекан
Порций8 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 150 г пшеничной муки
 100 г геркулеса
 80 г сахара
 80 г вяленой клюквы
 20 г ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя теста
 Щепотка соли
1
Просейте муку в большую миску.
2
Промойте орехи и замочите в воде на два часа. Затем порубите их ножом на небольшие кусочки.
3
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Смешайте геркулес с мукой, орехами, обычным и ванильным сахаром, клюквой, разрыхлителем и солью.
6
Взбейте отдельно миксером куриное яйцо со сливочным маслом. И соедините с геркулесово-ореховой смесью.
7
Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку. И положите в холодильник на 30 минут.
8
Разделите тесто на восемь частей. Скатайте шарики и затем притисните ладонью. И положите на верх каждого печенья орех пекана.
9
Застелите противень пергаментом, положите печенье. И выпекайте в духовке 15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г пшеничной муки
 100 г геркулеса
 80 г сахара
 80 г вяленой клюквы
 20 г ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя теста
 Щепотка соли

Указания

1
Просейте муку в большую миску.
2
Промойте орехи и замочите в воде на два часа. Затем порубите их ножом на небольшие кусочки.
3
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Смешайте геркулес с мукой, орехами, обычным и ванильным сахаром, клюквой, разрыхлителем и солью.
6
Взбейте отдельно миксером куриное яйцо со сливочным маслом. И соедините с геркулесово-ореховой смесью.
7
Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку. И положите в холодильник на 30 минут.
8
Разделите тесто на восемь частей. Скатайте шарики и затем притисните ладонью. И положите на верх каждого печенья орех пекана.
9
Застелите противень пергаментом, положите печенье. И выпекайте в духовке 15 минут.
Печенье с фруктами и орехом пекан

 

Сливочное с миндалем

Миндаль – один из самых «благородных» и дорогих орехов. Его восхитительный вкус и аромат обеспечивает ему популярность у кондитеров всего мира.. И лучшее доказательство тому – сливочное печенье с миндалем в различных вариациях – каждый кусочек буквально тает во рту. Если у вас есть пять сладких вариаций к утреннему кофе, то эта – отличный выбор.

Уровень сложности средний
Такое печенье будет по нраву и детям, и взрослым. Особенно вкусно с кофе или чаем.
Сливочное печенье с орехом пекан
Порций10 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 160 г пшеничной муки
 60 г коричневого сахара
 40 г сахара
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 1 ч.л. ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя теста
 ½ ч.л. молотого кардамона
 ¼ ч.л. молотой гвоздики
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 ¼ ч.л. соли
Инструкция:
1
Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.
2
Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
3
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.
4
Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты. И перемешайте до соединения ингредиентов.
5
Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. И вмешайте измельченные орехи в тесто.
6
Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами. И уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7
Разогрейте духовку до 180 °C.
8
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
9
Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 160 г пшеничной муки
 60 г коричневого сахара
 40 г сахара
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 1 ч.л. ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя теста
 ½ ч.л. молотого кардамона
 ¼ ч.л. молотой гвоздики
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 ¼ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1
Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.
2
Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
3
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.
4
Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты. И перемешайте до соединения ингредиентов.
5
Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. И вмешайте измельченные орехи в тесто.
6
Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами. И уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7
Разогрейте духовку до 180 °C.
8
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
9
Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.
Сливочное печенье с орехом пекан

 

Печенье с наполнителем из апельсина и красного вина

Этот продукт наверняка придется по вкусу ярким, оригинальным личностям, предпочитающим необычные вкусы. Восхитительный цитрусовый аромат с тонкими винными нотками приятен и изыскан. Начните свое утро с лучшего!

Уровень сложности средний
Вкус апельсина прекрасно подчёркивает вкус и аромат этого печенья. Очень ароматное и нежное.
Апельсиновое сливочное печенье с миндалём
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 1 апельсин
 150 г сахара
 15 г разрыхлителя для теста
 1 щепотка соли
Инструкция:
1
Взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо и сахар. Продолжайте взбивать до белой пышной массы.
2
Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и добавьте в массу.
3
Выжмите сок из апельсина.
4
Добавьте к масляной смеси сок апельсина. И перемешайте.
5
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте постепенно в масляно-апельсиновую смесь. И замесите тесто.
6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. И вырежьте формочками печенье произвольной формы.
7
Застелите противень бумагой для выпечки. Положите заготовки печенья. И посыпьте дроблёным миндалем.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Поставьте в разогретую духовку противень с печеньем примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 1 апельсин
 150 г сахара
 15 г разрыхлителя для теста
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1
Взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо и сахар. Продолжайте взбивать до белой пышной массы.
2
Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и добавьте в массу.
3
Выжмите сок из апельсина.
4
Добавьте к масляной смеси сок апельсина. И перемешайте.
5
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте постепенно в масляно-апельсиновую смесь. И замесите тесто.
6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. И вырежьте формочками печенье произвольной формы.
7
Застелите противень бумагой для выпечки. Положите заготовки печенья. И посыпьте дроблёным миндалем.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Поставьте в разогретую духовку противень с печеньем примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Апельсиновое сливочное печенье с миндалём

 

Печенье с бананом и шоколадом

Рассказывая о лучших утренних десертах, мы просто не имели права обойти своим вниманием те из них, что дополнены шоколадом. Он дарит печенью ярко выраженный вкус, в то время как банан награждает его характерным и ярко выраженным ароматом.

Уровень сложности начальный
Это лакомство станет идеальным завтраком, перекусом или угощением для гостей.
Хрустящее банановое печенье без выпечки
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 1 чашка овсяных или кукурузных хлопьев
 1 чашка фиников без косточек
 100 г овсянки быстрого приготовления
 ½ спелого банана
 1 ст.л. семян льна
Инструкция:
1
Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
2
Положите в большую миску хлопья. И отставьте в сторону.
3
Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды. И взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна. И ещё раз всё взбейте.
4
Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
5
Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
6
Поставьте в холодильник на 1 час.
Печенье готово.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 чашка овсяных или кукурузных хлопьев
 1 чашка фиников без косточек
 100 г овсянки быстрого приготовления
 ½ спелого банана
 1 ст.л. семян льна

Указания

Инструкция:
1
Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
2
Положите в большую миску хлопья. И отставьте в сторону.
3
Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды. И взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна. И ещё раз всё взбейте.
4
Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
5
Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
6
Поставьте в холодильник на 1 час.
Печенье готово.
Хрустящее банановое печенье без выпечки

 

Сливочное печенье с клубничным йогуртом

Это печенье особенно любят юные барышни и дети. Хотя, откроем небольшой секрет – и брутальные мужчины не могут порой устоять перед искушением его вкусом. Это очень нежный и ароматный десерт, который отлично подходит для каждого сладкоежки.

Уровень сложности средний
Родственник имбирного печенья. В рождественские праздники в них делают дырочки, продевают ленты и используют в качестве ёлочных игрушек. Вкусно с кофе.
Латвийское печенье с перцем
Порций10 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
  ч.л. чёрного молотого перца
 150 мл клубничного сиропа
 75 г сливочного масла
 ½ ч.л. сухого имбиря
 1 куриное яйцо
 1,50 ст.л. мёда
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. молотой корицы
 ½ ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1
Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
2
Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.
3
Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.
4
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
5
Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.
6
Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
7
Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.
10
Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.
11
Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
  ч.л. чёрного молотого перца
 150 мл клубничного сиропа
 75 г сливочного масла
 ½ ч.л. сухого имбиря
 1 куриное яйцо
 1,50 ст.л. мёда
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха
 1 ч.л. молотой корицы
 ½ ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1
Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
2
Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.
3
Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.
4
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
5
Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.
6
Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
7
Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.
10
Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.
11
Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Латвийское печенье Пипаркукас

 

Пять сладких вариаций

Ваш утренний кофе станет ещё вкуснее, если вы используете наши пять сладких вариаций к утреннему кофе. Осталось только выбрать. А если вы будете завтракать вдвоём, то спросите о предпочтениях и своего партнёра.

Приятного вам завтрака!

 

Вафли на завтрак. Рецепты

 

Арахисовая паста на завтрак