Понедельник – день тяжелый. Но всегда ли это так? На самом деле, то, каким будет наше настроение в любой день, зависит от нас. Мы все способны подарить себе хорошее начало дня, зарядиться бодростью и позитивом и, настроившись на новые открытия и трудовые свершения, отправиться на работу в замечательном расположении духа. Мы предлагаем пять сладких вариаций к утреннему кофе.
Для этого нужно всего лишь поблагодарить вселенную за еще один день, улыбнуться своему отражению в зеркале и вкусно позавтракать. Порадуйте себя сладким, ведь даже строго следящие за своим рационом граждане вполне могут сделать отступление от диеты и скушать одно или два печенья. А то и кусочек кекса. Когда как не утром позволительна такая роскошь?

Разумеется, десерт десерту рознь. Лично мы рекомендуем вам печенье с начинками.
Какие же из печений лучше всего подойдут к утреннему кофе? На самом деле любые! Вот наши пять сладких вариаций к утреннему кофе. К примеру, вот эти.
Пять сладких вариаций к утреннему кофе
Выбирайте те, которые вам больше всего понравятся. Варианты очень разные. И все очень вкусные. Главное – они должны соответствовать вашему настроению.
Печенье с малиновой начинкой
Мягкое и нежное, необыкновенно ароматное, это печенье имеет небольшой, но очень приятный сюрприз – малиновый джем в виде начинки. Он приготовлен кондитерами фабрики непосредственно перед выпечкой десерта из свежих фруктов с добавлением сахара. Согласно особой рецептуре джем выдерживается и настаивается в течение 24 часов и только потом добавляется в выпечку.
Сочетание ингредиентов в этом печенье обеспечивает его необычный вкус и аромат.

Просейте муку в большую миску.
Промойте орехи и замочите в воде на два часа. Затем порубите их ножом на небольшие кусочки.
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте геркулес с мукой, орехами, обычным и ванильным сахаром, клюквой, разрыхлителем и солью.
Взбейте отдельно миксером куриное яйцо со сливочным маслом, соедините с геркулесово-ореховой смесью.
Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на восемь частей Скатайте шарики и затем притисните ладонью. Положите на верх каждого печенья орех пекана.
Застелите противень пергаментом, положите печенье и выпекайте в духовке 15 минут.
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в большую миску.
Промойте орехи и замочите в воде на два часа. Затем порубите их ножом на небольшие кусочки.
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте геркулес с мукой, орехами, обычным и ванильным сахаром, клюквой, разрыхлителем и солью.
Взбейте отдельно миксером куриное яйцо со сливочным маслом, соедините с геркулесово-ореховой смесью.
Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на восемь частей Скатайте шарики и затем притисните ладонью. Положите на верх каждого печенья орех пекана.
Застелите противень пергаментом, положите печенье и выпекайте в духовке 15 минут.
Сливочное с миндалем
Миндаль – один из самых «благородных» и дорогих орехов. Его восхитительный вкус и аромат обеспечивает ему популярность у кондитеров всего мира.. И лучшее доказательство тому – сливочное печенье с миндалем в различных вариациях – каждый кусочек буквально тает во рту. Если у вас есть пять сладких вариаций к утреннему кофе, то эта – отличный выбор.
Такое печенье будет по нраву и детям, и взрослым. Особенно вкусно с кофе или чаем.

Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.
Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.
Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешайте до соединения ингредиентов.
Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. Вмешайте измельченные орехи в тесто.
Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.
Ингредиенты
Указания
Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.
Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.
Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешайте до соединения ингредиентов.
Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. Вмешайте измельченные орехи в тесто.
Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.
Печенье с наполнителем из апельсина и красного вина
Этот продукт наверняка придется по вкусу ярким, оригинальным личностям, предпочитающим необычные вкусы. Восхитительный цитрусовый аромат с тонкими винными нотками приятен и изыскан. Начните свое утро с лучшего!
Вкус апельсина прекрасно подчёркивает вкус и аромат этого печенья.

Взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо и сахар. Продолжайте взбивать до белой пышной массы.
Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и добавьте в массу.
Выжмите сок из апельсина.
Добавьте к масляной смеси сок апельсина, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте постепенно в масляно-апельсиновую смесь. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье произвольной формы.
Застелите противень бумагой для выпечки. Положите заготовки печенья и посыпьте дробленым миндалем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в разогретую духовку противень с печеньем примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо и сахар. Продолжайте взбивать до белой пышной массы.
Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и добавьте в массу.
Выжмите сок из апельсина.
Добавьте к масляной смеси сок апельсина, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте постепенно в масляно-апельсиновую смесь. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье произвольной формы.
Застелите противень бумагой для выпечки. Положите заготовки печенья и посыпьте дробленым миндалем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в разогретую духовку противень с печеньем примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Печенье с бананом и шоколадом
Рассказывая о лучших утренних десертах, мы просто не имели права обойти своим вниманием те из них, что дополнены шоколадом. Он дарит печенью ярко выраженный вкус, в то время как банан награждает его характерным и ярко выраженным ароматом.

Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
Положите в большую миску хлопья и отложите в сторону.
Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна и еще раз все взбейте.
Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
Поставьте в холодильник на 1 час. Печенье готово.
Ингредиенты
Указания
Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
Положите в большую миску хлопья и отложите в сторону.
Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна и еще раз все взбейте.
Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
Поставьте в холодильник на 1 час. Печенье готово.
Сливочное печенье с клубничным йогуртом
Это печенье особенно любят юные барышни и дети. Хотя, откроем небольшой секрет – и брутальные мужчины не могут порой устоять перед искушением его вкусом. Это очень нежный и ароматный десерт, который отлично подходит для каждого сладкоежки.
Родственник имбирного печенья. В рождественские праздники в них делают дырочки, продевают ленты и используют в качестве ёлочных игрушек. Вкусно с кофе.

Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.
Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.
Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.
Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.
Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.
Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.
Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.
Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.
Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Пять сладких вариаций
Ваш утренний кофе станет ещё вкуснее, если вы используете наши пять сладких вариаций к утреннему кофе. Осталось только выбрать. А если вы будете завтракать вдвоём, то спросите о предпочтениях и своего партнёра.
Приятного вам завтрака!