Понедельник – день тяжелый. Но всегда ли это так? На самом деле, то, каким будет наше настроение в любой день, зависит от нас. Мы все способны подарить себе хорошее начало дня, зарядиться бодростью и позитивом и, настроившись на новые открытия и трудовые свершения, отправиться на работу в замечательном расположении духа. Мы предлагаем пять сладких вариаций к утреннему кофе.
Для этого нужно всего лишь поблагодарить вселенную за еще один день, улыбнуться своему отражению в зеркале и вкусно позавтракать. Порадуйте себя сладким, ведь даже строго следящие за своим рационом граждане вполне могут сделать отступление от диеты и скушать одно или два печенья. А то и кусочек кекса. Когда как не утром позволительна такая роскошь?
Разумеется, десерт десерту рознь. Лично мы рекомендуем вам печенье с начинками.
Какие же из печений лучше всего подойдут к утреннему кофе? На самом деле любые! Вот наши пять сладких вариаций к утреннему кофе. К примеру, вот эти.
Пять сладких вариаций к утреннему кофе
Выбирайте те, которые вам больше всего понравятся. Варианты очень разные. И все очень вкусные. Главное – они должны соответствовать вашему настроению.
Печенье с малиновой начинкой
Мягкое и нежное, необыкновенно ароматное, это печенье имеет небольшой, но очень приятный сюрприз – малиновый джем в виде начинки. Он приготовлен кондитерами фабрики непосредственно перед выпечкой десерта из свежих фруктов с добавлением сахара. Согласно особой рецептуре джем выдерживается и настаивается в течение 24 часов и только потом добавляется в выпечку.
Уровень сложности
средний
Сочетание ингредиентов в этом печенье обеспечивает его необычный вкус и аромат.
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
100 г геркулеса
80 г сахара
80 г вяленой клюквы
20 г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
Щепотка соли
1Просейте муку в большую миску.
2Промойте орехи и замочите в воде на два часа. Затем порубите их ножом на небольшие кусочки.
3Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Смешайте геркулес с мукой, орехами, обычным и ванильным сахаром, клюквой, разрыхлителем и солью.
6Взбейте отдельно миксером куриное яйцо со сливочным маслом. И соедините с геркулесово-ореховой смесью.
7Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку. И положите в холодильник на 30 минут.
8Разделите тесто на восемь частей. Скатайте шарики и затем притисните ладонью. И положите на верх каждого печенья орех пекана.
9Застелите противень пергаментом, положите печенье. И выпекайте в духовке 15 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
100 г геркулеса
80 г сахара
80 г вяленой клюквы
20 г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
Щепотка соли
Указания
1Просейте муку в большую миску.
2Промойте орехи и замочите в воде на два часа. Затем порубите их ножом на небольшие кусочки.
3Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Смешайте геркулес с мукой, орехами, обычным и ванильным сахаром, клюквой, разрыхлителем и солью.
6Взбейте отдельно миксером куриное яйцо со сливочным маслом. И соедините с геркулесово-ореховой смесью.
7Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку. И положите в холодильник на 30 минут.
8Разделите тесто на восемь частей. Скатайте шарики и затем притисните ладонью. И положите на верх каждого печенья орех пекана.
9Застелите противень пергаментом, положите печенье. И выпекайте в духовке 15 минут.
Печенье с фруктами и орехом пекан
Сливочное с миндалем
Миндаль – один из самых «благородных» и дорогих орехов. Его восхитительный вкус и аромат обеспечивает ему популярность у кондитеров всего мира.. И лучшее доказательство тому – сливочное печенье с миндалем в различных вариациях – каждый кусочек буквально тает во рту. Если у вас есть пять сладких вариаций к утреннему кофе, то эта – отличный выбор.
Уровень сложности
средний
Такое печенье будет по нраву и детям, и взрослым. Особенно вкусно с кофе или чаем.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки
60 г коричневого сахара
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
½ ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. соли
Инструкция:
1Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.
2Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
3Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.
4Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты. И перемешайте до соединения ингредиентов.
5Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. И вмешайте измельченные орехи в тесто.
6Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами. И уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7Разогрейте духовку до 180 °C.
8Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
9Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.
Ингредиенты
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки
60 г коричневого сахара
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
½ ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. соли
Указания
Инструкция:
1Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.
2Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
3Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.
4Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты. И перемешайте до соединения ингредиентов.
5Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. И вмешайте измельченные орехи в тесто.
6Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами. И уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7Разогрейте духовку до 180 °C.
8Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
9Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.
Сливочное печенье с орехом пекан
Печенье с наполнителем из апельсина и красного вина
Этот продукт наверняка придется по вкусу ярким, оригинальным личностям, предпочитающим необычные вкусы. Восхитительный цитрусовый аромат с тонкими винными нотками приятен и изыскан. Начните свое утро с лучшего!
Уровень сложности
средний
Вкус апельсина прекрасно подчёркивает вкус и аромат этого печенья. Очень ароматное и нежное.
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
1 апельсин
150 г сахара
15 г разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
Инструкция:
1Взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо и сахар. Продолжайте взбивать до белой пышной массы.
2Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и добавьте в массу.
3Выжмите сок из апельсина.
4Добавьте к масляной смеси сок апельсина. И перемешайте.
5Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте постепенно в масляно-апельсиновую смесь. И замесите тесто.
6Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. И вырежьте формочками печенье произвольной формы.
7Застелите противень бумагой для выпечки. Положите заготовки печенья. И посыпьте дроблёным миндалем.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Поставьте в разогретую духовку противень с печеньем примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Ингредиенты:
350 г пшеничной муки
1 апельсин
150 г сахара
15 г разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
Указания
Инструкция:
1Взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо и сахар. Продолжайте взбивать до белой пышной массы.
2Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и добавьте в массу.
3Выжмите сок из апельсина.
4Добавьте к масляной смеси сок апельсина. И перемешайте.
5Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте постепенно в масляно-апельсиновую смесь. И замесите тесто.
6Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. И вырежьте формочками печенье произвольной формы.
7Застелите противень бумагой для выпечки. Положите заготовки печенья. И посыпьте дроблёным миндалем.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Поставьте в разогретую духовку противень с печеньем примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Апельсиновое сливочное печенье с миндалём
Печенье с бананом и шоколадом
Рассказывая о лучших утренних десертах, мы просто не имели права обойти своим вниманием те из них, что дополнены шоколадом. Он дарит печенью ярко выраженный вкус, в то время как банан награждает его характерным и ярко выраженным ароматом.
Уровень сложности
начальный
Это лакомство станет идеальным завтраком, перекусом или угощением для гостей.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
1 чашка овсяных или кукурузных хлопьев
100 г овсянки быстрого приготовления
½ спелого банана
1 ст.л. семян льна
Инструкция:
1Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
2Положите в большую миску хлопья. И отставьте в сторону.
3Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды. И взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна. И ещё раз всё взбейте.
4Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
5Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
6Поставьте в холодильник на 1 час.
Печенье готово.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 чашка овсяных или кукурузных хлопьев
100 г овсянки быстрого приготовления
½ спелого банана
1 ст.л. семян льна
Указания
Инструкция:
1Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
2Положите в большую миску хлопья. И отставьте в сторону.
3Смешайте финики, грецкие орехи, добавьте 1 столовую ложку воды. И взбейте блендером. Затем добавьте овсяные хлопья, банан и семена льна. И ещё раз всё взбейте.
4Переложите готовую смесь в миску с хлопьями.
5Смажьте руки маслом и перемешайте все ингредиенты в миске. Плотно разложите смесь в формочки для выпечки.
6Поставьте в холодильник на 1 час.
Печенье готово.
Хрустящее банановое печенье без выпечки
Сливочное печенье с клубничным йогуртом
Это печенье особенно любят юные барышни и дети. Хотя, откроем небольшой секрет – и брутальные мужчины не могут порой устоять перед искушением его вкусом. Это очень нежный и ароматный десерт, который отлично подходит для каждого сладкоежки.
Уровень сложности
средний
Родственник имбирного печенья. В рождественские праздники в них делают дырочки, продевают ленты и используют в качестве ёлочных игрушек. Вкусно с кофе.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
⅓ ч.л. чёрного молотого перца
150 мл клубничного сиропа
75 г сливочного масла
½ ч.л. сухого имбиря
1 куриное яйцо
1,50 ст.л. мёда
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
½ ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
2Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.
3Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.
4Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
5Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.
6Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
7Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.
10Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.
11Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
⅓ ч.л. чёрного молотого перца
150 мл клубничного сиропа
75 г сливочного масла
½ ч.л. сухого имбиря
1 куриное яйцо
1,50 ст.л. мёда
½ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
½ ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Указания
Инструкция:
1Соедините в сотейнике сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
2Нагрейте до полного растворения сахара и масла, постоянно помешивая.
3Снимите с огня. Добавьте в горячую смесь 1/2 муки и пряности. Перемешайте. Остудите немного.
4Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
5Добавьте остальную муку с разрыхлителем. Размешайте хорошо.
6Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
7Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Разложите на противень застеленный кулинарной бумагой печенье.
10Поставьте в духовку противень с печеньем на 15-18 минут. Готовьте до слегка золотистого цвета.
11Достаньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Латвийское печенье Пипаркукас
Пять сладких вариаций
Ваш утренний кофе станет ещё вкуснее, если вы используете наши пять сладких вариаций к утреннему кофе. Осталось только выбрать. А если вы будете завтракать вдвоём, то спросите о предпочтениях и своего партнёра.
Приятного вам завтрака!