В то время, как большая часть стран ежедневно делает бутерброды с колбасой и сыром, в Дании самым популярным топпингом для сэндвичей является паштет. Чтобы получилось еще вкуснее, там готовят супер-сэндвич под названием “Полуночная закуска ветеринара” (Dyrlægens natmad). Эта закуска представляет собой бутерброд на ржаном хлебе с паштетом, ветчиной, мясным заливным и луковыми кольцами сверху.
В Дании отношение к мясу вообще очень особенное. Из-за характерного климата едят там его много и в самых разных вариациях. А одной из главных особенностей датской кухни является использование только самых высококачественных продуктов, в том числе, это касается и паштетов. Для сырья паштетов всегда ведется двойной контроль датской ветеринарной инспекции.
Tulip- легендарный производитель
Tulip Food Company является крупнейшей компанией в Дании и Европе по переработке мяса и производству готовых мясных продуктов. С 1887 года компания занимается производством мясных деликатесов . Паштеты они начали готовить чуть позже, в 1922 году. Однако, за это время они добились потрясающих успехов . Можно сказать , что на сегодняшний день готовят одни из самых лучших пашетов в Дании. Как и остальная продукция Tulip Food Company, ингредиенты для паштетов проходят тщательный контроль качества и безопасности.
Tulip производит целый ряд паштетов с различными добавками, каждая из которых особенным образом подчеркивает вкус печени.
Паштет печеночный
Печеночный паштет Tulip – это самый классический вариант, в котором нет никаких посторонних ингредиентов. Этот паштет может стать прекрасной основой для бутербродов в датском стиле. Для оригинального вкуса следует дополнять самыми разными ингредиентами, от кусочков вареной свеклы до жареного бекона и корнишонов.
Паштет печеночный сливочный
Сливочный – самый нежный паштет из всей линейки Tulip. У него мягкая однородная консистенция и приятный сливочный вкус.
Паштет Деревенский
Деревенский паштет Tulip приготовлен на основе деревенского домашнего рецепта. У него интересная текстура и слегка уловимое островатое послевкусие.
Паштет с грибами
Грибы превосходно сочетаются с печенью. Возможно, это один из самых удачных вариантов паштета Tulip. Для его приготовления в печеночный фарш добавляют кусочки грибов, благодаря чему в процессе выпекания паштет насыщается ярким грибным вкусом.
Паштет деликатесный с грибами
Еще один вариант популярного паштета с грибами, но с особенным тонким вкусом.
Паштет Печеночный с беконом
Кусочки настоящего качественного бекона отлично дополняют печеночный фарш, в результате чего получается паштет с насыщенным мясным вкусом.
Паштет Печеночный с чесноком
У ароматного печеночного паштета с чесноком яркий вкус с характерным чесночным оттенком – тонким и очень приятным.
Паштет острый
Безупречный паштет с приятной бодрящей остротой, которая не перебивает печеночный вкус, а отличным образом его дополняет.