Время на прочтение: 3 минут(ы)

В то время, как большая часть страны ежедневно делает бутерброды с колбасой и сыром, в Дании самым популярным топпингом для сэндвичей является паштет. Чтобы получилось еще вкуснее, там готовят супер-сэндвич под названием “Полуночная закуска ветеринара” (Dyrlægens natmad), который представляет собой бутерброд на ржаном хлебе с паштетом, ветчиной, мясным заливным и луковыми кольцами сверху.

Сэндвич с пащтетом “Полуночная закуска ветеринара” (Фото: Byens Spiseguide)

Сэндвич с паштетом “Полуночная закуска ветеринара” (Фото: Byens Spiseguide)

В Дании отношение к мясу вообще очень особенное. Из-за характерного климата едят там его много и в самых разных вариациях. А одной из главных особенностей датской кухни является использование только самых высококачественных продуктов, в том числе, это касается и паштетов, в процессе приготовления которых ведется двойной контроль датской ветиренарной инспекции.

Крупнейшей в Дании и Европе компанией по переработке мяса и производству готовых мясных продуктов является Tulip Food Company, которая занимается производством мясных деликатесов с 1887 года. Паштеты они начали готовить чуть позже, в 1922 году, тем не менее, за это время они добились потрясающих успехов и на сегодняшний день готовят одни из самых лучших пашетов в Дании. Как и остальная продукция Tulip Food Company, ингредиенты для паштетов проходят тщательный контроль качества и безопасности.

Tulip производит целый ряд паштетов с различными добавками, каждая из которых особенным образом подчеркивает вкус печени.

Fresh pate with bread on wooden table

 

Паштет печеночный

Печеночный паштет Tulip – это самый классический вариант, в котором нет никаких посторонних ингредиентов. Этот паштет может стать прекрасной основой для бутербродов в датском стиле, которые следует дополнять самыми разными ингредиентами, от кусочков вареной свеклы до жареного бекона и корнишонов.

http://av.ru/

 

Паштет печеночный сливочный

Сливочный – самый нежный паштет из всей линейки Tulip. У него мягкая однородная консистенция и приятный сливочный вкус.

 

Паштет Деревенский

Деревенский паштет Tulip приготовлен на основе деревенского домашнего рецепта. У него интересная текстура и слегка уловимое островатое послевкусие.

Фото: prairiesonpetals.blogspot.com

Фото: prairiesonpetals.blogspot.com

 

Паштет с грибами

Грибы превосходно сочетаются с печенью. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов паштета Tulip. Для его приготовления в печеночный фарш добавляют кусочки грибов, благодаря чему в процессе выпекания паштет насыщается ярким грибным вкусом.

 

Паштет деликатесный с грибами

Еще один вариант популярного паштета с грибами, но с особенным тонким вкусом.

Фото: prairiesonpetals.blogspot.com

Фото: prairiesonpetals.blogspot.com

 

Паштет Печеночный с беконом

Кусочки настоящего качественного бекона отлично дополняют печеночный фарш, в результате чего получается паштет с насыщенным мясным вкусом.

 

Паштет Печеночный с чесноком

У ароматного печеночного паштета с чесноком яркий вкус с характерным чесночным оттенком – тонким и очень приятным.

pashtet-pechenochnyj-s-chesnokom-tulip-200-g-daniya

 

Паштет острый

Безупречный паштет с приятной бодрящей остротой, которая не перебивает печеночный вкус, а отличным образом его дополняет.