Время на прочтение: < 1 минута
Греческий салат популярен во многих странах. Соответственно,и рецептов его существует масса. Иногда , в него добавляют морепродукты, сладкий перец, петрушку и другие ингредиенты. Что ж, импровизация — это слабость, на которую имеет право любой повар. Мы же предлагаем классический рецепт без каких-либо дополнений. Если вы приедете в Грецию и зайдёте в один из многочисленных местных ресторанчиков на побережье, то вам подадут именно этот салат. Он обязательно – очень простой, лёгкий и вкусный. Салат этот, прежде чем стать достоянием гурманов, как и многие блюда, был пищей исключительно крестьянской. Вот поэтому ,готовится он просто и быстро.

Рецепт греческого салата
2015-02-04 12:06:24

Количество персон 2
Сложность – новичок
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
15 min
Общее время
15 min
Ингредиенты
- Лук головками — 2 штуки;
- Мягкий солёный сыр — 100 граммов;
- Помидоры черри — 10 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Огурцы — 2 средних;
- Оливки (8-10 штук);
- Масло — 30-50 мл.
Инструкции
- Режем лук крупными полукольцами. Лук должен быть сладким, желательно найти фиолетовый или белый — жёлтый будет слишком сильно горчить.
- Сыр нарезаем кубиками. Конечно, лучше брать фету — продаётся она и у нас на сайте, и во многих супермаркетах. Но даже в некоторых ресторанах этот греческий сыр заменяют аналогами — например, брынзой. Если используете её, убедитесь, что она не слишком солёная.
- Помидоры черри режем пополам. Если вы покупаете томаты у знакомого фермера или выращиваете в своей теплице, используйте их. Главное — чтобы они были сладкими.
- Очищаем огурцы от кожицы, режем кружочками. Огурцы ни в коем случае не солёные — обычные свежие.
- Смешиваем все овощи, добавляем оливки. В классическом варианте приготовления используются оливки с косточками, но можно использовать оливки и без таковых — кому что больше нравится.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев