Время на прочтение: 2 минут(ы)

Грибной суп пользуется почетом уже на протяжении многих веков, так как он очень вкусный, сытный и весьма полезный. И сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт грибного супа с сыром.

Блюда из грибов

В традиции русской кухни использование грибов в пищу давно вошло в обиход. В нашей стране собирание грибов давно вошло в традицию. И во многом это связано с тем, что в окружающей нас природе эти растения представлены очень широко. Поэтому собирание грибов стало частью жизни многих людей.

И соответственно, приготовление блюд из грибов имеет такую же большую историю и разнообразие. В этом смысле грибы очень универсальный продукт. Они прекрасно сочетаются по вкусу со многими другими продуктами. 

Кроме того, в своей универсальности грибы проявляются тем, что существует много способов их приготовления. Грибы варят. И из них получаются вкусные первые блюда. Грибы можно жарить. И тогда они становятся отличным гарниром или основным блюдом. При этом, их легко сочетать с различными овощами, сыром и мясом. И яркий пример этому – сегодняшний рецепт грибного супа с сыром.

Нельзя не сказать и про использование грибов в традиционной русской выпечке. А различные пироги и пирожки с грибами подчас становятся центральными блюдами любого праздничного стола.

Хранение грибов

Способы хранения грибов во многом это продолжение универсальности этого продукта. Грибы можно солить и мариновать. И тогда срок их использования возрастает многократно. При этом, маринованные или солёные грибы вкусны и как отдельные закуски.

А ещё грибы сушат. Для этого их нанизывают на какие-нибудь тонкие нити. И вывешивают в хорошо проветриваемом помещении. Крупные грибы иногда режут на более мелкие кусочки для хорошего просушивания. В таком виде грибы хранятся очень долго.

Виды грибных супов 

Существует множество рецептов. Грибные супы бывают на мясном бульоне, простыми, сливочными или как пюре. Для интенсивности вкуса нужно использовать два-три сорта грибов. А бульон грибной лучше делать с белым грибами. Ещё для усиления вкуса можно добавить  крупы, перловую или кус-кус, сливки или сыр. Сегодняшний рецепт грибного супа с сыром очень вкусный из-за такого сочетания продуктов.

Хорошим дополнением в супе будут: морковь, лук, картофель, смеси приправ и зелени по вкусу. 
А многообразие полезного в грибах делает супы из них незаменимыми. Особенно осенью и зимой. Рекомендуем нашу статью про традиционные супы русской кухни. Вы найдёте там различную полезную информацию. 

Рецепт грибного супа с сыром

Предлагаем наш оригинальный рецепт супа – его отличает аромат и деликатность. И хотя он уже великолепен,  его можно сделать еще вкуснее, добавив к грибам немного плавленого сыра. С этим дополнением суп из грибов становится настоящей феерией вкуса.  
А ещё – он готовится  просто, удобно и быстро. И важно, что  обеспечивает ощущение сытости долгое время и даёт много энергии. 

“Секреты Гастрономии предлагают вам сегодня приготовить суп по нашему рецепту. И пусть за столом вы услышите много добрых слов о вашем кулинарном таланте!

 

Рецепт ленивых голубцов

 

Рецепт вкусной солянки