Время на прочтение: < 1 минута
Ананасы в повседневной кухне используются не слишком часто. Между тем они имеют способность добавлять нотки изысканности в любое блюдо или салат. Их можно добавить даже в несложное блюдо из простых продуктов, и оно станет праздничным. Одно из самых популярных вторых блюд с добавлением ананасов — мясо, запечённое с ними и с сыром. Лучше всего сочетание ананасов и сыра подходит к свинине, но в рецепте её можно заменить нежной говяжьей или телячьей вырезкой, корейкой или шейным куском.

Рецепт мяса с ананасами и сыром
2015-02-04 16:23:40

Количество персон 5
Сложность — опытный повар
Распечатать рецепт
Время подготовки
4 hr
Время приготовления
4 hr
Общее время
4 hr
Ингредиенты
- Свинина (либо другой вариант мяса) — 1 килограмм.
- Свежий ананас — 1 штука.
- Твёрдый сыр — 200 граммов.
- Лук — 2 луковицы.
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Маслины — 12 штук.
- Кинза — по вкусу.
- Растительное масло — 50 миллилитров.
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции
- Приготовление начинается с маринада. Для него нужно натереть либо измельчить ножом 2-3 ломтика ананаса, добавить в них раздавленный чеснок, немного соли и перца.
- Мясо режется поперёк волокон, толщина куска — примерно 1,5 см. Каждый кусок необходимо отбить деревянным молотком. Затем мясо натирается смесью для маринования, и помещается на 2-3 часа в холодильник, в ёмкость с плотно закрытой крышкой. Ананас за это время будет способствовать размягчению мяса.
- Затем мясо достаётся из холодильника и очищается от маринадной кашицы. Нужно также удалить всю влагу при помощи бумажных полотенец.
- После этого куски с двух сторон обжариваются на сильно разогретой сковороде, пока не образуется равномерная аппетитная корочка.
- Духовку нужно разогреть до 160 градусов. Противень смазывают небольшим количеством масла, покрывают пергаментной бумагой. На неё выкладывается уже обжаренное (но не пережаренное) мясо. Сверху можно ещё немного посолить и поперчить кусочки и обязательно посыпать их мускатным орехом.
- Наступает очередь ананаса: его режут ломтиками и выкладывают на мясо. Можно на все куски мяса положить по одному ломтика ананаса, можно несколько, но меньшего размера. Сюда же, сверху на мясо, кладётся лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Сыр натирается на тёрке, и мясо с ананасами и луком посыпается им сверху, не слишком толстым слоем.
- И, наконец, последние штрихи: сверху выкладывают маслины (по паре штук на кусок мяса) и мелко нарезанную кинзу. Время запекания — около 25 минут. После выключения духовки нужно оставить там блюдо на 5 минут и после этого сразу же подавать на стол.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев