Уровень сложности начальный

Этот салат - отличная закуска и для праздничного стола, и для обеда или ужина. А для всех, кто следит за фигурой, может стать альтернативой ужина. Вкусно и сытно. Но при этом - лёгкое блюдо.

20-67
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 1 салат айсберг
 100 г слабосоленой сёмги
 14 помидоров черри
 8 перепелиных яиц
 4 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. лимонного сока
 15 г петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте салат. Разрежьте кочан айсберга на небольшие части и обсушите на салфетке.

2

Сварите яйца в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. Очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.

3

Вымойте томаты черри, разрежьте на 4 части, посыпьте солью.

4

Промойте петрушку и обсушите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте соус. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы. Посолите и поперчите.

6

Выложите салат горкой на тарелку.

7

Нарежьте сёмгу тонкими ломтиками или кубиками, выложите на салат.

8

Добавьте дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Украсьте перед подачей соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 салат айсберг
 100 г слабосоленой сёмги
 14 помидоров черри
 8 перепелиных яиц
 4 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. лимонного сока
 15 г петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте салат. Разрежьте кочан айсберга на небольшие части и обсушите на салфетке.

2

Сварите яйца в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. Очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.

3

Вымойте томаты черри, разрежьте на 4 части, посыпьте солью.

4

Промойте петрушку и обсушите.

5

Приготовьте соус. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы. Посолите и поперчите.

6

Выложите салат горкой на тарелку.

7

Нарежьте сёмгу тонкими ломтиками или кубиками, выложите на салат.

8

Добавьте дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Украсьте перед подачей соусом.

Салат айсберг с сёмгой