Время на прочтение: < 1 минута

Хворост — это очень вкусное печенье, которое готовится из тонкого сладкого теста и жарится в большом количестве масла. Появилось это печенье в Средние века и было особенно популярно при монастырях . Повод главный – можно было сделать хворост , не используя животных жиров и сдобы. Назвали его хворостом за сходство с засохшими и опавшими в лесу веточками. Печенье такое же хрустящее , нежное и тонкое. И теперь это легкое печенье  отлично подходит для завтраков. Его любят дети и взрослые. Хворост можно сделать на жидком или на крутом тесте. Второй вариант — более простой и не требует применения специальных форм. При этом печенье, сделанное из крутого теста, не менее вкусное. Именно  рецепт такого типа печенья хворост приведён ниже.

Печенье Хворост на сметане

[tp_widget][/tp_widget]