Время на прочтение: 2 минут(ы)

Печенье Хворост

Хворост — это очень вкусное печенье, которое готовится из тонкого сладкого теста. И жарится в большом количестве масла. Появилось это печенье в Средние века и было особенно популярно при монастырях. Повод главный – можно было сделать хворост, не используя животных жиров и сдобы. Назвали его хворостом за сходство с засохшими и опавшими в лесу веточками. И сегодня мы расскажем более подробно про рецепт печенья Хворост.

Вкус печенья Хворост

Печенье такое же хрустящее, нежное и тонкое. И теперь это лёгкое печенье  отлично подходит для завтраков. Его любят дети и взрослые. Хворост можно сделать на жидком или на крутом тесте.

Второй вариант — более простой и не требует применения специальных форм. При этом печенье, сделанное из крутого теста, не менее вкусное. И именно  рецепт такого типа печенья хворост приведён ниже.

Печенье в России

История печенья в России и других странах имеет длинный срок. Когда оно точно появилось у нас, сказать довольно затруднительно. Но логика подсказывает, что случилось это очень давно. и действительно, печенье очень удобно брать с собою в дальние поездки.

Если вспомнить историю страны, то первое, что приходит на ум, это войны и походы. А чтобы они прошли успешно, надо было обеспечить участвующих провиантом. И существенной частью его было именно печенье.

Это сейчас мы знаем, что печенье это чаще всего сладость. Но раньше оно могло быть приготовлено совсем без сахара. И подчас заменяло собою самое распространённое блюдо на Руси во все времена, хлеб. Но сегодня мы публикуем рецепт печенья Хворост. И оно, конечно отличается по вкусу от хлеба.

Более подробно про печенье, его виды и особенности приготовления читайте в нашей статье на сайте. Вас ждёт много открытий и неожиданностей! Печенье – прекрасный вариант блюда на праздник.

Рецепт печенья Хворост

Сегодня мы познакомим вас с подробным рецептом приготовления печенья Хворост на сметане. Его отличительная особенность – особенная нежность во вкусе. И достигается она использованием сметаны при его изготовлении.

Печенье Хворост будет хорошо и на завтрак, и как десерт для чаепития. Следуйте нашему рецепту и удивляйте своих домочадцев своими кулинарными талантами. И ваше общение за столом будет наполнено положительной энергией.

Приятного аппетита!

 

Рецепты кексов

 

Рецепт домашних круассанов