Песочное печенье — классическое лакомство английских аристократов и маленьких детей во всём мире. Оно отлично сочетается с чаем и тёплым молоком. Его можно взять с собой в дорогу. Готовится оно просто, а варьируя различные специи и вкусные добавки можно сделать его очень разнообразным . Вы сможете всякий раз удивлять своих близких новым необычным вкусом. Это печенье будет легко приготовить, если знать одну хитрость — оптимальная температура для замешивания и раскатывания теста для печенья — около 12 градусов по Цельсию. Если в комнате будет теплее, то масло, которое входит в состав теста и является одним из важнейших его ингредиентов, начнёт плавиться, в результате чего тесто замешать не получится. Если же в комнате будет холоднее, то масло, наоборот, застынет и станет очень твёрдым, что также осложнит работу с тестом. Мы нашли для Вас рецепт песочного печенья с розмарином , но вместо него вполне можно использовать , например, имбирь или другую ароматную добавку – на Ваш выбор .


- Сахар — 50 граммов.
- Мука — 250-300 граммов.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Лимон — 1 штука.
- Розмарин — 1 маленькая ложка.
- Сначала розмарин нужно очень мелко перемолоть вместе с сахаром в кухонном комбайне. Если комбайна нет, можно воспользоваться пестиком и ступкой, но это намного сложнее.
- Розмарин с сахаром добавляем в масло и смешиваем с цедрой с одного лимона.
- Всё хорошо взбиваем до получения густой пены.
- Далее в глубокой миске соединяем все ингредиенты с мукой, месим тесто руками. Оно должно получиться плотным.
- Приступаем к раскатыванию теста. Для этого помещаем его между двумя листами кулинарного пергамента, разравниваем сначала руками, а затем раскатываем скалкой. Толщина теста должна получиться около 3 миллиметров.
- Далее снимаем верхний лист бумаги и нарезаем наше печенье произвольно или с помощью формочек. Выкладываем его на антипригарный противень с помощью лопаточки и печём около 15 минут.
- Горячее песочное печенье будет довольно мягким, но когда остынет — приобретёт характерный хруст. Пока оно горячее, его можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
