Время на прочтение: 2 минут(ы)

Песочное печенье — классическое лакомство английских аристократов и маленьких детей во всём мире. Поэтому мы подготовили для вас рецепт песочного печенья, которое можно приготовить дома.

Особенности песочного печенья

Популярность этого печенья велика во всём мире. Например, наш рецепт песочного печенья этому подтвержденье. И этому есть несколько причин:

  • Хрупкость и текстура: Печенье отличается нежной и хрупкой текстурой, которая плавно рассыпается во рту. А достигается это благодаря высокому содержанию жира, обычно сливочного масла или маргарина. И низкому содержанию влаги в тесте.
  • Богатый масляный вкус: Одним из ключевых ингредиентов его является масло. И оно придает печенью богатый и неповторимый вкус. Масло делает его нежным, а также способствует его хрупкости.
  • Многообразие форм и украшений: Песочное печенье часто готовится в разнообразных формах. Таких как круги, звезды, сердца и другие. Оно также может быть украшено разноцветными сахарными посыпками. А ещё шоколадной глазурью, орехами или другими украшениями.
  • Универсальность: Это печенье является универсальным лакомством. И может быть подходящим для различных случаев. Например, оно идеально подходит для чаепития, детских вечеринок, праздников или просто как угощение для семьи и друзей.
  • Лёгкость приготовления: Оно относится к категории “печенье с коротким тестом”. И это означает, что его тесто готовится очень быстро и легко. Обычно достаточно смешать масло, сахар, муку и другие ингредиенты. Затем сформировать и испечь печенье. Это делает его доступным даже для начинающих пекарей.

Песочное печенье является одним из самых популярных видов печенья благодаря своей хрупкости, нежности и богатому вкусу. Будь то классическое или его вариации. К примеру, с добавлением шоколада, орехов или пряностей. И оно всегда будет отличным выбором для любителей выпечки и сладостей.

С чем сочетается песочное печенье

Оно отлично сочетается с чаем и тёплым молоком. Его можно взять с собой в дорогу. Готовится оно просто. А варьируя различные специи и вкусные добавки можно сделать его очень разнообразным . Вы сможете всякий раз удивлять своих близких новым необычным вкусом печенья.

Продвижение продуктов питания в интернете

Секрет приготовления

Это печенье будет легко приготовить, если знать одну хитрость. Оптимальная температура для замешивания и раскатывания теста для печенья — около 12 градусов по Цельсию. Если в комнате будет теплее, то масло, которое входит в состав теста и является одним из важнейших его ингредиентов, начнёт плавиться. И в результате тесто замешать не получится.

Если же в комнате будет холоднее, то масло, наоборот, застынет. И станет очень твёрдым, что также осложнит работу с тестом.

Рецепт песочного печенья

Мы нашли для Вас  рецепт песочного печенья с розмарином. Но вместо него вполне можно использовать, например, имбирь. Или другую ароматную добавку – на ваш выбор. 

Рецепт песочного печенья

Уровень сложности средний
Рассыпчатое, ароматное и необыкновенно вкусное! Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов.
Нежное постное песочное печенье
Порций20 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 70 г крахмала
 100 мл воды
 70 мл растительного масла
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. сахара - для посыпки
 1 ч.л. разрыхлителя
  ч.л. соли
Инструкция:
1
Просейте 200 грамм муки. Добавьте 70 грамм крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
2
Влейте 70 мл растительного масла, 100 мл воды.
3
Замесите эластичное, мягкое тесто. Затем соберите тесто в один шар.
4
Разогрейте духовку до 190 градусов.
5
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм.
6
Посыпьте сверху сахаром. Разрежьте на квадратики.
7
Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 70 г крахмала
 100 мл воды
 70 мл растительного масла
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. сахара - для посыпки
 1 ч.л. разрыхлителя
  ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1
Просейте 200 грамм муки. Добавьте 70 грамм крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
2
Влейте 70 мл растительного масла, 100 мл воды.
3
Замесите эластичное, мягкое тесто. Затем соберите тесто в один шар.
4
Разогрейте духовку до 190 градусов.
5
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм.
6
Посыпьте сверху сахаром. Разрежьте на квадратики.
7
Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.
Приятного чаепития!
Нежное постное песочное печенье

 

Постное печенье

 

Шотладские традиции. Шортбреды